Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Ирины (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22585)

IrMa 02-06-2008 09:40

Re: Дневник Ирины

Цитата:

Сообщение от Кнопка
твой дневничок единственный прочла полностью

Кнопка, так потому и кажется, что уютно)))))

А скрывать, если тяжело под прессингом искренней (без иронии) заботы, не пропобовала? Или это невозможно?

Ничего не стыдно. Стала (сладкоежкой), значит, надо было стать) Надо перестать быть, значит, перестанешь. И как там никакого стыда, здесь никакого героизма. ;)

Подготовка очень основательная! Молодец! Хотя те, кто готовится менее основательно, тоже молодцы))

Аватарка очень красивая! Шинед?) Куда именно закидывать фото не получается? В галерею? В сообщение? (там есть такая скрепочка "управление вложениями", попробуй нажать))

IrMa 02-06-2008 10:39

Раз уж написала, что начала голодать.. В общем, уже закончила. :-) Как и говорила, ничего значительного, 5 дней. Голодалось хуже (ну, если в прямом смысле), чем до этого. Весь третий день сильно болел живот, спазматически и в разных районах.. На четвёртый почувствовала голову)) – сдавливало, что ли; не могу точное слово подобрать.. К вечеру стало ломить спину. На пятый день родилась заново. На шестой вышла. Выходила на том, что ем каждый день, - черри, через пару часов - виноград..
Есть, как уже, кажется, говорила, теперь не хочется со второго дня..
Да, вот ещё, чем могу поделиться. Мне последние недели две очень хочется лука. Репчатого. Отдельно, ни во что не добавляя.. (если бы мне ещё полгода назад сказали, что я буду мечтать о луке…)) Но я, как начинающий, но начитавшийся много нужного и не очень сыроед (сыроеды, как я заметила, лук не особо жалуют, если не сказать больше), не поддавалась.. А вчера решила поддаться и взяла и съела вечером большую (действительно большую) луковицу. И успокоилась. Кстати, было вкусно.

dina 02-06-2008 10:51

IrMa,
так ты в первый день выхода съела луковицу?
очень лук люблю. Особенно синий ялтинский, сочный как яблоки, сладкий, и после него из рта не пахнет

IrMa 02-06-2008 10:59

Дин, в первый. Вечером. Если честно, даже забыла как-то, что ещё полдня назад голодала, переход с голодания к обычному уже моему рациону произошёл совершенно незаметно. Мягко, плавно и сразу) Так что съела луковицу и была счастлива (никаких отрицательных последствий, в смысле, - удовольствие только)).
Да, я его, как оказалось, тоже люблю) (ела обычный, золотой))
Во рту, кстати, тоже заметила, неприятно не было. Совершенно. И запаха, кажется, тоже.

Анфиса 02-06-2008 12:24

IrMa,
Я не много не по теме.Вчера полночи читала дневник Мамбы.
Вы,случайно,не общаетесь с ней? Не знаете куда она пропала?Что-то мне беспокойно за нее.Неужели Sofia была права и голодание для Мамбы-это не есть правильный путь?

Илья 02-06-2008 12:25

Анфиса,с Мамбой все неплохо.Двигается в нужном направлении по чуть чуть,закрепляет достигнутое.

IrMa 02-06-2008 12:36

Анфиса, нет, я с ней не общаюсь. Я её вспоминаю, очень жаль, что она пропала.. Надеюсь, что причина в наполненности жизни в реале. :-) А правильность пути, голодания ли или нет, настолько относительная и не очень устойчивая категория, что сложно определить, всё ли ты делаешь так, как надо, для себя самого, не то, что для (или за) другого.. Но Мамба - настолько умный и тонко чувствующий человек, что даже если ошибётся, и даже не раз, и не два, должна суметь, мне кажется, сделать выводы и вырулить в итоге туда, куда нужно.

Не видела сообщение Ильи) Рада за Мамбу!))

Лиsa 02-06-2008 12:52

Ирма, прости, но задам дурацкий житейский вопрос: а какой у тебя рост\вес сейчас (в смысле ВЕС сейчас, рост вообще:-) ) Я вот с высоты своей колокольни читаю, как ты голодаешь и, ессно, на себя мерию: от меня б, наверно, только череп остался ))))))))))Серьезно, интересно очень. Я 170-45:hi:

anyk99 02-06-2008 13:02

Цитата:

Сообщение от IrMa
Дин, в первый. Вечером. Если честно, даже забыла как-то, что ещё полдня назад голодала, переход с голодания к обычному уже моему рациону произошёл совершенно незаметно.

IrMa, я немного "со своим пятачком" - с ИМХОй, с предположениями и наблюдениями, на которые сам опираюсь, но не встречал в официальной литературе...

Для среднестатистического "блюдомана" и 5 дней - Голодание. С резким изменением здоровья, с соответствующим конвейром событий.
Чаще всего процессы и результаты Голодания описывают по тем "типажам", которые голодают в клинике, но даже среди самостоятельно голодающих, "литературно" известны именно "первичные" голодальщики.

И "философия" и мировоззрения и вся динамика "первично" голодающих, по-моему, абсолютно неприменимы для уже "утонувших в процессе".
Для уже прошедшего определённый путь всё меняется!

Приглядись - "начинающие", в зависимости от плотности голоданий, от года до двух идут как по рельсам. Довольно типично (если отстраниться именно от специфичности личных болезней).
Но "старожилы" не форума, а голодания - вылетают на совершенно иные ориентиры и закономерности. Словно "что начинающему благо, то "старожилу" - смерть".

Короче, я призываю пристально приглядываться, принюхиваться и прислушиваться к себе в "новом качестве". Ни в коем случае не опираясь более на перила опыта "первичных".

Прости, что так сумбурно, неструктурированно написал...

Я для себя совершенно отделил очищающую способность голода от ремонтной. От реструктурирующей.
Может быть я и не прав, но подозреваю, что голодание расходует "золотой запас" некой жизненной способности. Этот "запас" - именно "золотой", ибо восстанавливается и копится весьма медленно.

Именно поэтому, я предпочитаю чиститься вовсе не голодом, оставляя голод только на ремонт, омоложение, на "ревитализацию".
На те моменты, когда необходимы серьёзные качественные изменения.

Именно поэтому, я и уделяю столько внимания просто образу жизни. Не доверяю якобы возможности жить как Варвар или Никский - блюдоманить, расплачиваясь просто периодическими голодовками.

Мы - не мыши. И не удавы. Мы "слишком много думаем и переживаем".
Та энергия, что расходуется на голоде, мне очень нужна для духовной и интеллектуальной жизни. Да и города активно "сосут" из нас эту "витальность"... Ею мы "держим удары" стрессов...
Зачем-же я буду тратить эту энергию на элементарную уборку в теле, если можно пачкать поменьше, да и убираться менее "энергоёмкими" технологиями? "Обёртываниями", мандаринами...

"Витальность" можно копить, удирая к природе, к воде... Впадая в уютный резонанс с природой. Можно воровать "витальность", что вышеупомянутые товарищи и делают ;)))) , но я не хочу разменивать ценности на выгоды.

Помимо ощущений баланса "витальности", для далеко заплывшего в голодания человека, справедливы и иные мотивы отказаться от некоторых общепринятых ориентиров. Не заблудиться-бы! ;))))
ИМХО - голодание не панацея - это скорее трудные "роды". Вот я и думаю, что когда уже родился в новый мир в новом теле, надеяться на вторые роды, не пожив в новом мире, наивно.

Сумбур, сумбур...
Я потому и не пишу об этом, что ещё не утряслось до кратких определений... Уж прости.
Просто счёл важным намекнуть, что ты, похоже вышла на иной уровень. Теперь прежние опоры могут оказаться гирями на ногах. Придётся искать новые... Самой. ;))))

Илья 02-06-2008 13:12

Цитата:

Сообщение от anyk99
"Витальность"

Програмный пост!Сразу не переваришь...
Но что-то подобное думаю,хотя не конкретно к срокам голоданий. Скорее вобще к сверхнагрузкам.Если голода 5 дней -не нагрузка,то один сказ,а если таки да - вот и правда витальность расходуется.Как на любую перестройку.Нельзя же все время перестраивать и жить в ремонте. Люблю новизну на фоне общей стабильности. Факт,что для всего в природе нужна новизна - это прогресс,но еще нужнее стабильность:без нее просто нет жизни.Наш организм работает беспрерывно на поддержание стабильности сред,вся биосфера тоже этим занимается...Попробуйте выжить в эпоху революций :-) :-)

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +4.