Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Ирины (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22585)

M.P. 02-06-2008 13:26

Re: Дневник Ирины

Красиво... Но я ничо не поняла... Расшифруйте, если можно... Или каждый сам для себя?... вызревает...

dina 02-06-2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Илья
Нельзя же все время перестраивать и жить в ремонте. Люблю новизну на фоне общей стабильности.

от! золотые ведь слова.

anyk99 02-06-2008 13:31

Цитата:

Сообщение от Илья
Програмный пост!

А я всё время вспоминаю нашего Монаха...
Жаль, что с ним трудно и болезненно общаться. Жаль, что забанен, хотя и очевидно, что без этого не обошлось-бы по-любому.
А вспоминаю... именно потому, что слишком во многом он оказывался прав. Грубо, подчас оскорбительно, но прав.
Вот и про эту "витальность"...

Монах говорил, что кто-то из уважаемых им йогов прямо указывал на то, что именно расходуется при голоданиях. И что эту "витальность" тот (те) йог считал возможным использовать только для духовных шагов. А применять к здоровью - словно телефоном орехи колоть.

Хотя... Если звонить некому, а орехи колоть хоцца, то почему и нет? ;))))

На самом деле-то, я хотел написать не столько о "растратах витальности", сколько о том, что организм неоднократно или длительно голодавших, работает уже иначе!
И поэтому, решать те проблемки, что раньше решались голодом, опять им-же... не совсем разумно. По-другому пойдёт!

Тут многие писали, что СГ снимает насморк за пару-тройку дней...
И тенденция "проверенным" методом долбить одни и те-же проблемы есть.
А по-мне, так это хождение по кругу.
Кажется, задачка-то не на то, как лечить насморк, а на то, как жить, чтобы насморка и не было...

Так что, "програмность" не столько в "витальности", сколько в том, что НОВОМУ УРОВНЮ И НОВЫЕ ОРИЕНТИРЫ.

Наверное, я просто хотел сказать, что если приходят к Голоду, как к средству ремонта дыр в здании привычной жизни, то в дальнейшем оказывается, что само здание от Голода так меняется, что приходится заново с ним знакомиться и учиться в нём жить.

dina 02-06-2008 13:37

а вот когда я двумя днями раньше, пыталась, возможно несколько грубовато, обратить ваше в том числе, дорогой Анук, внимание - "а не слишком ли много девушка голодает" или что-то типа "для чего такой прекрасной девушке так много голодать"...
была послана, ох простите, получила от Анука грубую отповедь. нда...((
*горько рыдаит туд*

anyk99 02-06-2008 13:42

Цитата:

Сообщение от dina
"а не слишком ли много девушка голодает" или что-то типа "для чего такой прекрасной девушке так много голодать"...

"Для чего?" - соглашусь... Но скорее в смысле новых целей. Как заново поставленный вопрос: "Для чего именно?"

А "слишком или не слишком много" - умный сам решает. Сам чувствует.
Кому и того мало, а кому и меньшего слишком.

dina 02-06-2008 13:46

я вот тут подумала, и осознала, что больше верю в разум, чем в чувства. Видимо Джейн Остин принимала в слишком больших дозах.

IrMa 02-06-2008 14:02

Цитата:

Сообщение от dina
"для чего такой прекрасной девушке так много голодать"...

dina, прекрасная девушка как раз хотела написать, что Дина, в общем-то, об этом и говорила. Правда, говорила она не только об этом.. Но "щас не об этом"))
anyk99, спасибо, сейчас отвечу.

M.P. 02-06-2008 14:16

anyk99,
значит, я правильно поняла... Просто после первого прочтения я больший упор мысленно сделала на том, что длительные голодания вообще вредны,.. почему-то... Но с тем, что после голоданий и ремонтов загаживать "квартирку" не стоит в уверенности, что ремонт можно в любой момент сделать, я согласна совершенно! И что лучше с этой мыслью сразу подходить к длительным голоданиям и вообще голоданиям, чем потом изнашивать неосознанно или сознательно себя любимого, находясь в перманентом состоянии ремонта...

В общем, мысль такая: Если ты не готов после голодания изменить свой образ жизни, то лучше не вступай в эту реку вообще... Ну или помни, что у тебя не так много попыток на пробы перехода на ту сторону... Если вовремя не переберешься на тот берег (другое отношение к своему здоровью и, соответственно, образу жизни), то каждое следующее "намочение" ног чревато...

Илья 02-06-2008 14:24

Цитата:

Сообщение от dina
"для чего такой прекрасной девушке так много голодать"...

Чужая душа - потемки.
Цитата:

Сообщение от dina
осознала, что больше верю в разум, чем в чувства.

А что лучше день или ночь? :-)

Цитата:

Сообщение от M.P.
Если ты не готов после голодания изменить свой образ жизни, то лучше не вступай в эту реку вообще...

Не согласен.Лучше плавать без стиля,чем не плавать вообще.Тонут единицы и они не должны быть примером.

IrMa 02-06-2008 14:28

Но сначала прекрасная девушка ответит прекрасной Лиse)
Цитата:

Сообщение от Лиsa
какой у тебя рост\вес сейчас

Рост – 175. Вес – не знаю и не хочу знать)) Почти кроме шуток. Я когда-то (несколько лет назад) взвешивалась с маниакальным фанатизмом, с весов начинала и ими же заканчивала день. Полкило в плюсе и я три дня сижу на десяти черносливах в день.. Потом, когда более/менее удалось разобраться с головой, стала сознательно отходить от этой захватывающей слежки за собственным весом. Отошла. Причём, до полной автаркии)) На самом деле, у меня просто нет здесь (в Лондоне) весов, так что я попросту не имела возможности взвеситься ни до, ни после голоданий. Могла бы, конечно, постараться и приобрести, но, наверное, подсознательно боюсь, что опять начну с ума сходить по этим замечательным циферкам… Я – латентная анорексичка и булимичка. (Так что некоторые опасения Дины были абсолютно оправданны) Это правда. Когда-то удалось справиться, и всё давно прекрасно, но я решила не считать, что я теперь застрахована от рецидивов. :-)
На сыроедении я не поправляюсь, сколько бы не съела. (Хотя я уже, конечно, немного не та, какой была после выхода из «большого» своего голодания)) Это и позволяет не зацикливаться на теме веса. Просто перестала об этом думать (и для меня, особенно вспоминая как я была помешана на этой теме ещё год назад, это достижение), нет ни повода, ни желания. Форма у меня хорошая, хотя подкачать кое-что и кое-где мне бы, конечно, не мешало)), дистрофия, при этом, явно не грозит. Да, и хоть я и не знаю свои килограммы, но могу с уверенностью сказать, что до твоих сорока пяти мне далеко (у меня довольно широкие и, я подозреваю, тяжёлые кости; при тонких запястьях..). И я и не стремлюсь. :-)

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +4.