Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Ирины (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22585)

M.P. 02-06-2008 14:48

Re: Дневник Ирины

Цитата:

Сообщение от Илья
Лучше плавать без стиля,чем не плавать вообще.Тонут единицы и они не должны быть примером

Илья, а я-то говорила, о ЦЕЛИ, а не о стиле... ))))) о цели - перебраться на другой берег... А уже каким именно стилем - не важно. Главное (ну имхо, и основываясь на сказанном (как мне показалось) Аником) - ПЕРЕБРАТЬСЯ на другой берег (изменить отношение к еде и физ. активности), и уже с него опять нырять в речку голодания ))))) Ты разве не того же мнения придерживаешься? )))))))) Сам вон, небось, предпочел изменить образ жизни... ))))))))

IrMa 02-06-2008 14:52

Цитата:

Сообщение от anyk99
так сумбурно, неструктурированно написал...

anyk99, замечательно написал! Спасибо. Мои ощущения во многом созвучны, но я не была уверена в их «оправданности».
Попытаюсь объяснить. Я теперь совершенно не ощущаю потребности в голодании. Именно потребности (раньше, до моего 26тидневного голодания и перехода к чистому сыроедению, она была, я ощущала её в определённые моменты почти так, как ощущают зуд или жжение). Я долго не могла собраться и начать практиковать хотя бы еженедельные 36 часов.. Недавно, как уже писала, собраться всё-таки удалось.. И это – результат работы сознания (опиравшегося именно на "старые" ориентиры, это очень резонное замечание, спасибо), не веление души и тела. :-) Но, при этом, этих семи и пяти дней не было бы, если бы не шло так хорошо (по крайней мере, первые семь, и вторые пять – до третьего дня, хотя и всё, что было с третьего дня, было, безусловно, "в логике" процесса), было банально жаль прерывать..
Потерю витальности я не ощущала и не ощущаю (а вот её почти прямую противоположность - всплеск - вполне)). На вторые роды тоже не надеюсь. Я ещё результатами первых насладиться не успела. ;) Эти голодания были, скорее, так, небольшими встрясками, "острыми радостями".. Способствовали и некоторые обстоятельства (со здоровьем никак не связанные). Более "серьёзных" и конкретных целей (в русле «оздоровиться», «вылечить» и т.д.) не было совершенно. Так что это, как замечательно сказал Илья, "новизна на фоне общей стабильности". Практически не более того. (Хотя, как я уже сказала, желания, совмещённого с потребностью, не было; более того, ловила себя, уже во время голодания, на мысли, что оно мне теперь абсолютно ни к чему, именно потому, что обратного внутренне я не ощущала и не ощущаю). Хотя второй раз, в отличие от первого, был всё-таки «запланирован» (по крайней мере, 36 часов, с которых он начинался), первый был скорее спонтанен и даже инстинктивен.
Про новый уровень говорить не буду, а вот по поводу новых ориентиров и "для чего" задумалась. Спасибо ещё раз.

Илья 02-06-2008 15:01

M.P.,согласен:-) Значит просто не уловил мысль :-)
Если более обще я не нашел пока определенной одной цели в жизни,и те что есть - меняются...Но умение жить - способ достижения целей,как бы.
На самом деле цель и средство на более глубоком уровне - одно и то же,видимо.
Да простят меня за пафосность(у меня для этого есть личные причины :-) :-)):главное что дает жизнь - это любовь.Причем как в самом широком смысле,так и в прямом и непоседственном:-) Любовь к жизни,иногда только к еде,иногда к богу,к детям,женщинам,славе...И вот есть объекты любви что разрушают,а есть способы любви что разрушают...И опять же - одно и то же...
И что такое ЗОЖ в узком смысле?Любовь и уважение к тому,что кормит все наши чувства,что является вместилищем и сразу инструментом жизни:телу то есть.
А в широком - религия,которая может объединять все способы достижения гармонии(кто на что гаразд),путь любви по жизни.

С высоты все умрем :-) Опять:простите за дурь :-) )))))))) Вечер близится))))))

IrMa 02-06-2008 15:33

Цитата:

Сообщение от M.P.
ПЕРЕБРАТЬСЯ на другой берег (изменить отношение к еде и физ. активности), и уже с него опять нырять в речку голодания

M.P., мне кажется, anyk99 не совсем об этом. Он, скорее, о том, что если ты действительно перебрался, то достижение тех целей (и, прежде всего, "локальных"), которые до того, как перебрался, достигались за счёт голодания, перестаёт быть продуктивным. "Профилактика", "очищение" и т.д. при определённом образе жизни производятся и достигаются самим образом жизни (стабильным и более/менее длительным, желательно), ну, или при его непосредственной помощи, а голодание, по крайней мере, в целях "профилактики", становится ни к чему. И действительная необходимость в нём появляется только при возникновении по-настоящему веской причины.. (Хотя непродолжительные острые радости, по-моему, ещё никому не вредили)))
аnyk99, хоть приблизительно, так?)))

Кстати, подумала по поводу "для чего"... Ты знаешь, я всегда и всё делала "для чего-то", с какой-то, вполне определённой целью. По большому счёту, старалась оправдать ожидания окружающих, которых всегда было очень много, и соответствовать самой собой и для себя поставленной планке. А сейчас мне настолько хорошо (хотя и по-разному бывает, конечно)), что целеполагания стали заботить меня, ну совсем не в первую очередь. ;) Я, можно сказать, наконец, сумела расслабиться и попробовать получить удовольствие))))) Вот просто так, без "для чего". И никаких программ. Ну, почти))

Илья 02-06-2008 15:35

Цитата:

Сообщение от IrMa
можно сказать, наконец, сумела расслабиться и попробовать получить удовольствие)))))

Радуюсь,это уже то,о чем писал Гвоздь :-) Ты стала искать немного в другом месте? :-)

IrMa 02-06-2008 15:37

Цитата:

Сообщение от Илья
простите за дурь )))))))) Вечер близится))))))

:smile2:

Илья, чудесный пост! Очень мне понравился. ;)

IrMa 02-06-2008 15:38

Цитата:

Сообщение от Илья
это уже то,о чем писал Гвоздь

Илья, не напомнишь?)

Илья 02-06-2008 15:40

http://www.golodanie.su/forum/showpo...&postcount=540

IrMa 02-06-2008 15:49

Поняла. Я подумала, ты о другом. ;) Да, кстати, возможно, я именно перестала, наконец, корчить из себя скаковую лошадь и поняла, что на самом деле я - дойная корова! ;))))))))))))))))))))))))))) :smile2:

Цитата:

Сообщение от Илья
Ты стала искать немного в другом месте?

Ага, и смотреть немного другими глазами. ;)

anyk99 02-06-2008 16:05

Цитата:

Сообщение от IrMa
аnyk99, хоть приблизительно, так?)))

О да! И, как мне показалось, значительно точнее того, что написал я.
Единственно, (да и то - думаю, ты просто не уложила в один пост всё то, что понимаешь.) уточню, что упомянутая "витальность" - отнюдь не НЗ. Она прекрасно восстанавливается при соответствующих условиях. ;))))))
И по твоим комментам на эту тему, догадываюсь, что ты Голодаешь "правильно" - в том режиме, когда траты даже меньше накоплений.
Этот "режим", ессно, связан не столько с частотой и длительностью Голоданий, сколько с философско-психологическими ориентирами... С настроем, мировоззрением в целом.
Мир и даже толпы людей в нём - подобно морю-окияну - могут как пугать, так и дарить. "Красота Мира - в глазах смотрящего". :)

А то, о чём я писал, наверное лучше всего иллюстрируется Голоданием в психиатрии.
Действительно, в "минуту душевной невзгоды", при психопроблемах, голод отлично помогает.
Но сам Голод даёт куда больше, если не вцепляешься в него, как в доску, обессилев в бурном море, а наоборот, используешь в состоянии силы, как... серф. Управляешь и наслаждаешься, поддаёшься, но и направляешь туда, куда хочешь.
Короче, как и во всём, если действие - есть результат навалившихся проблем, рефлексия, ответ, цепь вынужденных шагов. Если креститься, когда гром уже грянул, то и "витальность" истощается с каждым голодом всё больше.
Если-же действие порождено не причинами, а целью, то и результаты совсем иные.
Есть "потому, что", а есть "для того, чтобы"!!! Наверное в этом и разница.

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +4.