![]() |
|
Re: Дневник Ирины
Цитата:
|
Цитата:
Попытаюсь объяснить. Я теперь совершенно не ощущаю потребности в голодании. Именно потребности (раньше, до моего 26тидневного голодания и перехода к чистому сыроедению, она была, я ощущала её в определённые моменты почти так, как ощущают зуд или жжение). Я долго не могла собраться и начать практиковать хотя бы еженедельные 36 часов.. Недавно, как уже писала, собраться всё-таки удалось.. И это – результат работы сознания (опиравшегося именно на "старые" ориентиры, это очень резонное замечание, спасибо), не веление души и тела. :-) Но, при этом, этих семи и пяти дней не было бы, если бы не шло так хорошо (по крайней мере, первые семь, и вторые пять – до третьего дня, хотя и всё, что было с третьего дня, было, безусловно, "в логике" процесса), было банально жаль прерывать.. Потерю витальности я не ощущала и не ощущаю (а вот её почти прямую противоположность - всплеск - вполне)). На вторые роды тоже не надеюсь. Я ещё результатами первых насладиться не успела. ;) Эти голодания были, скорее, так, небольшими встрясками, "острыми радостями".. Способствовали и некоторые обстоятельства (со здоровьем никак не связанные). Более "серьёзных" и конкретных целей (в русле «оздоровиться», «вылечить» и т.д.) не было совершенно. Так что это, как замечательно сказал Илья, "новизна на фоне общей стабильности". Практически не более того. (Хотя, как я уже сказала, желания, совмещённого с потребностью, не было; более того, ловила себя, уже во время голодания, на мысли, что оно мне теперь абсолютно ни к чему, именно потому, что обратного внутренне я не ощущала и не ощущаю). Хотя второй раз, в отличие от первого, был всё-таки «запланирован» (по крайней мере, 36 часов, с которых он начинался), первый был скорее спонтанен и даже инстинктивен. Про новый уровень говорить не буду, а вот по поводу новых ориентиров и "для чего" задумалась. Спасибо ещё раз. |
M.P.,согласен:-) Значит просто не уловил мысль :-)
Если более обще я не нашел пока определенной одной цели в жизни,и те что есть - меняются...Но умение жить - способ достижения целей,как бы. На самом деле цель и средство на более глубоком уровне - одно и то же,видимо. Да простят меня за пафосность(у меня для этого есть личные причины :-) :-)):главное что дает жизнь - это любовь.Причем как в самом широком смысле,так и в прямом и непоседственном:-) Любовь к жизни,иногда только к еде,иногда к богу,к детям,женщинам,славе...И вот есть объекты любви что разрушают,а есть способы любви что разрушают...И опять же - одно и то же... И что такое ЗОЖ в узком смысле?Любовь и уважение к тому,что кормит все наши чувства,что является вместилищем и сразу инструментом жизни:телу то есть. А в широком - религия,которая может объединять все способы достижения гармонии(кто на что гаразд),путь любви по жизни. С высоты все умрем :-) Опять:простите за дурь :-) )))))))) Вечер близится)))))) |
Цитата:
аnyk99, хоть приблизительно, так?))) Кстати, подумала по поводу "для чего"... Ты знаешь, я всегда и всё делала "для чего-то", с какой-то, вполне определённой целью. По большому счёту, старалась оправдать ожидания окружающих, которых всегда было очень много, и соответствовать самой собой и для себя поставленной планке. А сейчас мне настолько хорошо (хотя и по-разному бывает, конечно)), что целеполагания стали заботить меня, ну совсем не в первую очередь. ;) Я, можно сказать, наконец, сумела расслабиться и попробовать получить удовольствие))))) Вот просто так, без "для чего". И никаких программ. Ну, почти)) |
Цитата:
|
Цитата:
Илья, чудесный пост! Очень мне понравился. ;) |
Цитата:
|
|
Поняла. Я подумала, ты о другом. ;) Да, кстати, возможно, я именно перестала, наконец, корчить из себя скаковую лошадь и поняла, что на самом деле я - дойная корова! ;))))))))))))))))))))))))))) :smile2:
Цитата:
|
Цитата:
Единственно, (да и то - думаю, ты просто не уложила в один пост всё то, что понимаешь.) уточню, что упомянутая "витальность" - отнюдь не НЗ. Она прекрасно восстанавливается при соответствующих условиях. ;)))))) И по твоим комментам на эту тему, догадываюсь, что ты Голодаешь "правильно" - в том режиме, когда траты даже меньше накоплений. Этот "режим", ессно, связан не столько с частотой и длительностью Голоданий, сколько с философско-психологическими ориентирами... С настроем, мировоззрением в целом. Мир и даже толпы людей в нём - подобно морю-окияну - могут как пугать, так и дарить. "Красота Мира - в глазах смотрящего". :) А то, о чём я писал, наверное лучше всего иллюстрируется Голоданием в психиатрии. Действительно, в "минуту душевной невзгоды", при психопроблемах, голод отлично помогает. Но сам Голод даёт куда больше, если не вцепляешься в него, как в доску, обессилев в бурном море, а наоборот, используешь в состоянии силы, как... серф. Управляешь и наслаждаешься, поддаёшься, но и направляешь туда, куда хочешь. Короче, как и во всём, если действие - есть результат навалившихся проблем, рефлексия, ответ, цепь вынужденных шагов. Если креститься, когда гром уже грянул, то и "витальность" истощается с каждым голодом всё больше. Если-же действие порождено не причинами, а целью, то и результаты совсем иные. Есть "потому, что", а есть "для того, чтобы"!!! Наверное в этом и разница. |
Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +4. |
|