Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Ирины (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22585)

anyk99 05-07-2008 11:02

Re: Дневник Ирины

Цитата:

Сообщение от IrMa
стоит прогибаться под изменчивый мир?

ТАНЦЕВАТЬ с ним.
Хотя... действительно, многие и танцуют и в любви-супружестве так боятся "прогнуться", что и двигаются подобно ржавым железным истуканам, и рожа от напряжения, как у штангиста...

Илья 05-07-2008 15:29

Цитата:

Сообщение от IrMa
Думаешь, скука располагает к внутренним переменам?)

Последний раз редактировалось IrMa, 05-07-2008 в 12:54. Причина: пластическая хирургия

Того кто способен меняться - все располагает))
"Праздность - мать всякой философии" :-)
А вот пластическая хирургия не нравится,и в данном случае особенно обидно((( :-) ;)

Reality 05-07-2008 19:30

Цитата:

Сообщение от IrMa
Столько в жизни всего, помимо сыроедения ... нтересного... Ну, правда же, разве нет?)

Используя возможность, можно спрошу :-) , хотя если учесть, что форум о голодании, то я по большей части задаю вопросы более чем странные, хотя может это именно голодание на меня так и влияет, откуда я знаю, есть же мнение, что практика йоги, например, проявляет у человека глубинные проблемы осознания окружающей действительности и себя в ней, почему у голода не может быть подобного эффекта :-) , вот переоценка ценностей и вызывает вопросы напрямую не относящиеся к заявленной тематике.

IrMa, а как ты начала учить иностранный язык и предполагаю, что не один, наверняка если не с раннего детства, то класса с первого, мне правда интересно, хотя у самой интерес к языку появился, когда я его перестала учить -парадокс какой-то :-) , для меня идеал-это когда человек понимает беглую речь носителя языка и может не только грамотно, но и максимально близко к родному языку выражать свои мысли, но пока ни то ни другое я не умею, у меня и по-русски то не всегда получается четко формулировать свои мысли. :-)

IrMa 05-07-2008 22:23

Цитата:

Сообщение от Илья
в данном случае особенно обидно(((

Последний раз редактировалось Илья, 05-07-2008 в 17:28. Причина: Хирургия так хирургия :-)

Илья,
не обижайся!)) И поверь на слово, ничего интересного я там не не написала и оттуда потом не вырезала, - у меня бывает помутнение рассудка. И просветление после него, хоть и реже, но тоже бывает.
Я спрашивала про не настоящие перемены. Вернее, не совсем спрашивала - вначале я задала вопрос, потом сама на него ответила, потом предположила, что ответила неправильно. ))
Но мне по-прежнему интересно, что именно ты имел в виду, спрашиваю - в надежде на твою снисходительность и мудрость - ещё раз. :prv03:

Илья 05-07-2008 23:12

Ира,элементарно;): не настоящие - это все что подходит под поговорку "от себя не убежишь")))
От новой кофточки,лака на ногтях, до,в нередких случаях,смены страны,религии(и такое видел!!), партнера...
(Ничуть не обижаюсь:-))

IrMa 06-07-2008 00:44

Цитата:

Сообщение от Reality
как ты начала учить иностранный язык и предполагаю, что не один, наверняка если не с раннего детства, то класса с первого,

Reality,
я выросла в Риге, в русской (культурно) семье и русскоязычном окружении. Латышским из близких никто особенно не владел (в общем-то, вообще не владел) - в советское время особой необходимости не было, а тягу сами проявляли не очень. Учить стала только в школе, мой первый класс выпал как раз на 90й - 91й годы (а доминирующий во всех сферах латышский язык был чуть ли не лейтмотивом всей "кампании" за независимость). Здесь можно много и долго рассказывать, но так как мы про меня)), то ограничусь тем, что выучила я его, без ложной скромности, хорошо. С соответсвующими бумажками, в том числе очень в Латвии (для "нелатышей") важными, и т.д. Школа (гимназия) у меня была русская, преподавание, соответственно, велось на нашем великом и могучем, но были замечательные учителя латышского и латышской литературы. Не помню, чтобы я что-то когда-то специально заучивала и методично осваивала, язык шёл в меня сам (и я, конечно, не уникальна, так бывает сплошь и рядом). И он мне нравился. Как и нравилось им владеть и его совершенствовать.
На латышском я не говорю уже лет 7, так, урывками, которые бывают раз в год, в лучшем случае - полгода, и иногда сама с собой. )) Так что, видимо, утрачу, как и не было нас друг у друга. (((
В школе же начала учить английский и немецкий. Одно время увлекалась китайским и латынью. Но это так, не стоило и упоминать))
Немецкий знала относительно неплохо (в основном, в отличие от латышского и английского, освоила после школы), но, кажется, забыла. И забыла, кажется, фундаментально. Латышский сидит намного глубже, немецкий как-то вытеснился. За ненадобностью)
Английским владею, вроде, хорошо (это всегда был мой "первый" иностранный язык), но до билингвала мне далеко. Очень и очень. Носителей (в жизни) понимаю не всегда, иногда приходится процентов 30, а то и больше, угадывать. )) Я здесь недолго, круг и сферы общения пока весьма ограничены, а в запасе - общественно-политическая и всякая другая специальная и не очень мне пока пригодившаяся лексика.
Прессу, реже телевизор и радио на английском читаю-смотрю. Как и когда-то (и когда приезжаю, по-прежнему) на латышском. Это всё здорово помогает осваивать и особенно шлифовать язык.

Ну, вкратце, так. Языки люблю. Никаких запредельных высот, как и небывалого количества известных мне, нет, бравировать абсолютно нечем. :)

IrMa 06-07-2008 00:58

Цитата:

Сообщение от Илья
Ира,элементарно: не настоящие - это ...

Илья, ты меня успокоил! Я сообразительнее, чем я думала, - догадалась обо всём правильно и сразу. ))

IrMa 06-07-2008 01:05

Цитата:

Сообщение от anyk99
ТАНЦЕВАТЬ с ним.

И петь.

Илья 06-07-2008 08:45

Цитата:

Сообщение от IrMa
Сообщение от anyk99
ТАНЦЕВАТЬ с ним.

И петь.

У Кастенеды было что каждый "человек знания" познает своим способом.
И еще как помню,человек должен понять есть ли у его пути сердце..

IrMa 06-07-2008 23:36

Не знаю, что именно тому виной и причиной, - питание ли, физическая активность, благоволение звёзд или что-то (кто-то)) ещё, но голодается мне на этот раз удивительно легко и приятно. Энергии столько, что могу дарить и делиться. И что особенно радует, удаётся её весьма неплохо использовать.
Голодаю (начало шестых суток) активно – не как опытные бойцы, вроде Василия, конечно, но с вполне приличными нагрузками. Всё в радость, ощущения (и физические, и совсем нет) восхитительные! Особенно во время и после вело- и просто пробежки, - это буквально фантастическое, как неожиданно оказалось, наслаждение для души и тела.
Начинала с СГ, но он, к моему неподдельному изумлению, оказался совершенно несовместим со спортом – если в первый день перетерпеть ещё удалось, то пробежка на втором закончилась такими головокружением и давлением в лобно-височной части, что пришлось спасаться срочным переходом к классике жанра. Пара глотков воды и головы как ни бывало. ))
По традиции, побывала на голоде (сегодня) в гостях и в очередной раз убедилась, что если не захотеть, чтобы кто-то что-то заметил или на чём-то заострил внимание, никто ничего не заметит и внимание, соответственно, ни на чём не заострит. И вовсе необязательно сидеть для этого тише воды, ниже травы, где-нибудь в уголке и, вообще, поближе к выходу)
Выходить ли завтра, или хотя бы немного ещё продлить (долгий голод не планировала, но так распрекрасно всё складывается..), пока не решила. Думаю, что подумаю об этом завтра. Ну, или послезавтра. ))

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +4.