![]() |
|
Re: Дневник Ирины
Цитата:
|
Цитата:
Выйду из голодания, буду, наверное, держаться той же линии. Хотя отношусь к своему небольшому нововведению спокойно – захочется закусить яблоко апельсином, закушу, не моргнув глазом. А вот что по-настоящему радует, так это то, что ещё недели за две до этого удалось завязать, наконец, с финиками и орехами, которые я в последнее время ела почти в неприличном количестве. Особенно сырые фисташки. (Даже два зуба о них покорёжила)) Но всё, кажется, успокоилась. И монотрофное сыроедение здорово в этом помогло – именно тогда и пропала тяга. Всё, нету. Что пропадёт или, может, появится дальше, будем посмотреть. Потому что, чем дальше в лес, тем, как оказалось, интересней. |
а я думала, про количество это я себе придумала... Ан-нет))))
|
А я до сих пор толком не понимаю - когда спустя время, падает количественная потребность на сыроедении, это адаптация или результат прочистки?
Масса данных из биохимии подтверждает, что энерговыход от пищи подскакивает аж в 19 раз, если обмен в целом становится полноценно кислородным. Опять-же, заметно выражена становится потребность именно в углеводах. Возникает достаточное равнодушие к белкам - ни орехи, ни семечки более не возбуждают... Зато морковка!!!! Ууууу!!! Вроде всё подтверждает мысль о том, что стандартный человек усваивает пищу практически без кислорода - потому и болеет. Болезнями, что вызываются анаэробами. При переходе на натуральную пищу, прочистка приводит к тому, что кислород начинает участвовать в обмене. Но сперва, переход требует белков, как источника энергии. Ибо углеводы дают энергию ТОЛЬКО при участии кислорода. И всё-же... Не оставляет меня мысль, что и перестройка какого-то рода тоже имеет место быть. Может митохондрии мутируют? Бред. Зачем им? Хотелось-бы попасть минут на 20 в далёкое будущее. Сразу спросил-бы, как именно будущая наука понимает энергообмен веществ... |
Цитата:
да. Но с одним "но" - орехи я стала есть где-то в середине третьего месяца совершенно чистого сыроедения. До этого и не помышляла)) Хотя в количестве съедаемого уже была весьма нескромной. (Но чувствовала себя, при этом, великолепно, ощущения, что переела, не было ни разу) А как раз вначале, как только перешла на сыроедение (особенно после голодания), ела мало, в основном именно монотрофно (ну, может, только интервалы между недостаточно длинными были). Это потом во мне зачем-то проснулся "здоровый" аппетит, а вместе с ним – страсть к орехам (причём, вначале это были не предвещавшие беды тихие и скромные горстки замоченного на ночь арахиса..) и финикам.. Ну а дальше.. Дальше всё было более типично, чем вначале. )) |
Цитата:
ты про моё или про своё количество себе придумала?)) И что именно придумала (если всё-таки про своё))? Ела много, стала меньше? |
Про своё. У меня сложности с объективной (на сколько вообще это возможно, хотябы в пределах собственного сознания) оценкой себя и своих действий: на проверку всегда всё выходит не так, как я рисую. Вот и подумывала, что рисую себе сокращение сжираемых килограммов и количество "подходов к станку". Интервалы, вродь, тоже немного растут (именно интервалы проголодания, а не "от ничегонеделанья". Воть. И сытость какими-то другими мерками мериется и чувствами другими чувствуется, не стенками желудка.
|
Боже! Это же сколько мне перечитывать?)
Короче, я так поняла, что у тебя всё хорошо))) (если кто не понял, это я к Ирме) |
Цитата:
Маш, я страшно соскучилась и очень тебе рада. Как там твоё сказочный лес? Всё манит? )) |
Цитата:
Белки в качестве источника энергии неоптимальны - дают энергии всего в 2,5 раза больше чем расходуют на свое усваивание по сравнению с углеводами(их выход составляет в 6 раз больше чем затрачено на их усвоение). Кроме того, при расщеплении белков образуется большое количество побочных вредных для организма веществ, которые тоже надо вывести, затратив энергию. Так что в целом получается энергетический КПД белков очень низким. А вот углеводы - совсем другое дело! Морковка, как источник углеводов, не годится: слишком мало в ней их. Надежды на микрофлору тоже мало. (Во всяком случае я не верю в добывание микрофлорой углеводов, достаточных для потребностей организма). У меня к тому же большие подозрения считать что сыроедение хоть в каком варианте не способствует полной и быстрой чистке капилляров, в результате этот процесс затягивается надолго с большим риском так и не закончиться никогда. А результатом этого является неспособность организма включить цикл Кребса на полную мощность. Вообщем, у меня есть что обсудить. Наблюдений накопилось достаточно. ЗЫ. При написании этого сообщения использовались посты Аника99 с описанием некоторых биохимических реакций, некоторые сведения из Инета, свой опыт и наблюдения за результатами сыроедения других людей. |
Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +4. |
|