Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Ирины (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22585)

IrMa 09-07-2008 20:17

Re: Дневник Ирины

Цитата:

Сообщение от anyk99
с теми, кто из всех окружающих фактов и теорий выбирает только то, что "в строку"

Мой любимый пример - историки Фоменко и Носовский. Какая там "Русская моча", по сравнению с тем, что Юлий Цезарь, Чингисхан и Иван Грозный - одно и то же лицо. А Гитлер - с Наполеоном.

Евочка 09-07-2008 21:08

Цитата:

Сообщение от Limes
Я лично доверяю интуитивному желанию при болезни голодать. Это делают все животные. И подозреваю, что именно для облегчения, а не для самоуничтожения. И этот инстинкт для меня высший авторитет!

Прально! Осталось себе пищу начать зарабатывать, бегая целыми днями кругами и получая ее (пищу) раз эдак в пару дней, если не считать листья например одуванчиков, ну там крапивы. Уворачиваться от диких зверей, спать на ветках, ну и конечно, жить свой биологический век, а не так, как хочется хомо сапиенсу-сто лет или там 200.

А мне че та кажется, что у животных такая привычка (голодать при болезни) осталась с тех времен, когда больному животному пищи по-любому не доставалось. Лежит себе и лежит. Выживет-молодца. Не выживет-ну и ладно. Каков инстинктище!:bulbool:

А вообще, я сегодня благодушно настроена, и призываю всех пить воду. Люди, пейте воду! Это лучше, чем соки! Это даже лучше, чем кофе! Это даже лучше, чем кока-кола! Вот еще мне кажется, что та самая пресловутая система лечения "соками" по Бройсу-мурища, ибо сока-то реально можно пол-литра в сутки, а остальное-чистая вода, на травах ( а можно бы и без них с тем же успехом).

Илья 09-07-2008 21:11

Цитата:

Сообщение от Евочка
Люди, пейте воду! Это лучше, чем соки! Это даже лучше, чем кофе! Это даже лучше, чем кока-кола! Вот еще мне кажется, что та самая пресловутая система лечения "соками" по Бройсу-мурища, ибо сока-то реально можно пол-литра в сутки, а остальное-чистая вода, на травах ( а можно бы и без них с тем же успехом).

С этим согласен.Так,глядишь,и голодание с сыроедением будут оправданы :-) В сравнении с альтернативами особенно)))

IrMa 09-07-2008 21:35

Цитата:

Сообщение от Евочка
Люди, пейте воду! Это лучше, чем соки! Это даже лучше, чем кофе! Это даже лучше, чем кока-кола!

Вода лучше кока-колы?? Да быть этого не может! :smile2:
Евочка,
а я вот не могу пить воду. Не то, чтобы совсем не могу, конечно; не могу столько, сколько сторонники Вашей гидротеории, наверняка, считают "достаточным". Так, пара стаканчиков (в общей сложности) в день, при особом расположении звёзд - пара-тройка. Так что пока один инструмент мне недоступен, я вынуждена баловаться комплексом - и голоданием, и фруктами с овощами, и водой (столько, сколько могу и хочу), и спортом. И надеяться на то, что дела мои не так уж плохи. ))

А воду голую пьёте? Или с солью?

Гвоздь 10-07-2008 00:45

Цитата:

Сообщение от anyk99
НЕПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ

Мне кажется главное, что не вяжется в его писаниях со здравым смыслом - факты реального излечения реальных больных именно голоданием. Причём весьма широкого круга заболеваний - не только воспалительных и аллергических, но и обменных, хирургических, сосудистых, возрастных и пр. и пр. И не только такого излечения, но и повышение жизнеспособности и энергичности придерживающихся сыроедного и монотрофного питания. Больше всего вызывает недоверие к нему то, что он слишком опирается на современную медицинскую "научную" логику, пренебрегая общебиологической. Прежде всего, он не учитывает, что в природе нет ни смешанного питания, ни термообработки продуктов, ни особого разнообразия рациона. Ни слова не говорит он и о микрофлоре, которая может опрокинуть его представления о дефиците триптофана, серотонина и прочего. Мне кажется таких нападок на натуризм было и будет много, поэтому надо научиться видеть их слабые места (они повторяются) и не очень поддаваться их наукообразности и общебиологической слепоте, а то и просто научной ограниченности. Удивительно, как залезая в дебри ограниченных и противоречевых научных доводов, человек закрывает глаза на кричащие и удивительные факты! В то же время, как любой критически мыслящий специалист он должен вызывать нашу благодарность за возможные содержательные указания на нашу непоследовательность. Во всяком случае замечание о том, что в первую очередь на голоде утилизируются наши белки мышц, а не жировая ткань - по-моему сформулированы корректно и чётко. Это подчёркивает, что пользующийся голоданием обязательно должен заниматься силовыми упражнениями. Без этого неизбежно нарастание дистрофии. А с этим - гарантирует постоянное обновление и, по существу, омоложение. О чём г-н Минвалеев не хочет и задумываться. Внимательно, мне кажется, надо отнестись к его тезису о возможном появлении дополнительных шлаков в процессе голодания, связанных с переработкой белков на глюкозу. Может быть удасться что-то придумать для уменьшения этого негатива.

anyk99 10-07-2008 01:22

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
в первую очередь на голоде утилизируются наши белки мышц, а не жировая ткань

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
о возможном появлении дополнительных шлаков в процессе голодания, связанных с переработкой белков на глюкозу.

Гвоздь, простите, но и то и другое - полнейшая чушь.

Ну вдумайтесь в само словосочетание:"белки мышц"!!! Это, простите, что такое-то? Белковая составляющая клеточных оболочек что-ли? А куда липидная часть девается и само содержимое?

Ещё интереснее прикол с "переработкой белков на глюкозу".
Как аминокислоты "переработаются" на глюкозу?!!!! И зачем? Неужели гликоген хуже?
Просчитайте и саму биохимию и энергозатраты. С чего это организм идиотом станет, себе в убыток чудить? Да ещё "левой рукой правое ухо чесать"?
Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Может быть удасться что-то придумать для уменьшения этого негатива.

Не вижу негатива. А вот нагромождение откровенной безграмотной чуши вижу.

Если ко мне в дверь звонят всякие Иеговисты и адвентисы, утверждая СВОЮ истину, по которой я - пропащая душа, раз с ними не заодно, то мне тоже мучаться от "негатива" этой пропащести?

Ну мало-ли какой идиот чушь несёт. Лапшу с ушей вилкой снимите - и нет негатива.

Право, Гвоздь! Вы - такой увлекающийся и податливый... ;)))))))))
Хотите, я Вам таких "Минвалеевых" целую подборку накидаю?
Даже интересно, как Вы во всём разберётесь....
Скольких "впечатлительных" убедили рассчёты по калориметру!!!!

А почитайте лучше Лысенко! ;)))))))) Там вообще прелесть. Академик, однако!
А красиво и логично-то как! Куда там Минвалееву... Пришёл белый медведь южнее... и обурел - стал бурым. Приспособляемость! Во! Какие, нафиг породы и сорта?!!! Всё живое перетекает из формы в форму тренировкой и приспособляемостью!
Целое покаление тренеров воспитали. Сколько бились тренируя кукурузу расти в тундре...

В своё время, Институт питания учудил показательный эксперимент. Пропустил крыс по методике РДТ клиники Ганушкина. Естественно, все крысы передохли. Слабо им человеческие сроки выдержать.
Тех, передохших вскрыли, изучили и написали разгромный труд о "влиянии голодания на различные ткани".
С тех пор "глюконеогенез" - не возврат молочной кислоты в печень с восстановлением до глюкозы, а прямо-таки ядерный синтез какой-то... Из чего только оголодавший организм, оказывается глюкозу не "варит"!!! И из белков, и из жиров.. Угу... И реки вспять повернём, и целину вспашем, и комаров в тайге потравим - это будет коммунизм... ;))))))))

Применять голодание в Ганушкина запретили.
Правда, каким-то непонятным вывертом оставили для применения на психиатрии...

Мы что, такой-же логикой будем пользоваться?

Гвоздь 10-07-2008 01:45

Цитата:

Сообщение от anyk99
себе в убыток чудить?

Я, к сожалению, в биохимии обмена не сведущ, поэтому доверяюсь изложению основных этапов добычи глюкозы из собственных тканей организма голодающего профессиональному биологу - всё-таки канд. биол. наук. Нужна ведь нервным клеткам именно глюкоза. Это-то сомнения не вызывает. И его тезис о переработки именно мышечной ткани на это дело не вызывает отторжения. Вы же и писали, что продукты расщепления жиров (кажется в печени) - жирные кислоты - не могут быть использованы для выработки глюкозы в первые дни голодания, а глицерина, который может быть использован для этого дела на начальных сроках, вырабатывается в в процессе расщепления жиров мало. Опять же разве мышечная ткань не содержат в своём составе белки? И белки разве не состоят из аминокислот? Что же удивительного в том, что ряд таких кислот могут быть гликогенными, т.е. могут преобразовываться (перерабатываться) в ходе химических (биохимических) реакций, запускаемых глюкокортикоидами, в глюкозу? Он ссылается на учебник Мак-Мюррей У. "Обмен веществ у человека". М. Мир, 1980, стр. 355-357. И ряд других - Теппермена и др., Марри и др., Страйера и ряд других. В которых утверждается, что глюкогенез в первые дни голодания осуществляется из аминокислот. И если такие реакции возможны, то в ходе их действительно могут образовываться азотистые соединения типа пуриновых оснований и соединения серы, содержащейся в виде сероводородв, которые необходимо из организма выводить, что всегда и происходит при обычном питании человека животными белками. Это всё особых удивлений у меня не вызвало. А вот узость подхода, исключение из процессов обмена микрофлоры, у Минвалеева удивила. Как и нежелание замечать неспецифичность голодания как лечебного метода.

anyk99 10-07-2008 02:02

Гвоздь,
Пожалуйста, наберите в поисковике слово "Гликоген".
Поройтесь тщательнее, не поверхностно - выясните, каковы запасы гликогена в мышцах и печени среднего человека.
Потом просчитайте, сколько это глюкозы.
А потом прикиньте, Эквивалентом какого количества еды эти запасы являются.

А потом, сами и напишите - нафига организму чудить с белками, если на весь голод хватит гликогена.

Гвоздь 10-07-2008 04:03

Цитата:

Сообщение от anyk99
нафига организму чудить с белками

Спасибо, кажется понял. Получается, что я худею (за 10 дней ушло около 5 кг), в основном, за счёт потери гликогена и подкожного жира. И то, что я вижу явное уменьшение объёма мышц - это за счёт потери этих составляющих? Я правильно понимаю? (Извините за настырность и непонятливость, видимо от голодания отупел и разленился шарить по учебникам). Неужели гликогена в органоне килограммы? Видимо мышечные белки всё-таки расщепляются до аминокислот и идут потом в составе поступающего в желудок на переработку и далее на синтез белков, необходимых для возмещения потерь других, более жизненно важных органов. С этим понятно. А вот интересна судьба жирных кислот, получающихся после расщепления жиров и извлечения глицерина. Где они обретаются, выводит ли их организм (худеют же полные во время голодания), или они как-то перерабатываются на энергию, не участвую в глюкогенезе? Не могли бы Вы изложить на вскидку (не перепроверяя, понимаю, что это работа) как Вы это себе представляете.

DaniX 10-07-2008 04:42

Цитата:

Сообщение от anyk99
Цитата:

Сообщение от Гвоздь
в первую очередь на голоде утилизируются наши белки мышц, а не жировая ткань

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
о возможном появлении дополнительных шлаков в процессе голодания, связанных с переработкой белков на глюкозу.

Гвоздь, простите, но и то и другое - полнейшая чуш

Могу подбросить еще немного в эту копилку ошибочных мнений.

На сайте сыроедения столкнулся с человеком, который утверждал, что при голодании расходуются скелетные мышечные волокна для восполнения энергии. Даже ссылки на статью приводил - "Мышечный метаболизм при атрофии спинных мышц и других мышечных болезнях", где голодом называется 6-часовое воздержание от пищи и писал ее человек, весьма далекий от темы лечебного голодания.

Я вот и думаю, что насколько такими распространенными статьями можно заморочить себе и другим голову. Много ж таких людей, что об этом прямо не пишут, но так думают, а в результате приносят себе вред.

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +4.