![]() |
|
Re: Дневник Ирины
Цитата:
|
Цитата:
А мне че та кажется, что у животных такая привычка (голодать при болезни) осталась с тех времен, когда больному животному пищи по-любому не доставалось. Лежит себе и лежит. Выживет-молодца. Не выживет-ну и ладно. Каков инстинктище!:bulbool: А вообще, я сегодня благодушно настроена, и призываю всех пить воду. Люди, пейте воду! Это лучше, чем соки! Это даже лучше, чем кофе! Это даже лучше, чем кока-кола! Вот еще мне кажется, что та самая пресловутая система лечения "соками" по Бройсу-мурища, ибо сока-то реально можно пол-литра в сутки, а остальное-чистая вода, на травах ( а можно бы и без них с тем же успехом). |
Цитата:
|
Цитата:
Евочка, а я вот не могу пить воду. Не то, чтобы совсем не могу, конечно; не могу столько, сколько сторонники Вашей гидротеории, наверняка, считают "достаточным". Так, пара стаканчиков (в общей сложности) в день, при особом расположении звёзд - пара-тройка. Так что пока один инструмент мне недоступен, я вынуждена баловаться комплексом - и голоданием, и фруктами с овощами, и водой (столько, сколько могу и хочу), и спортом. И надеяться на то, что дела мои не так уж плохи. )) А воду голую пьёте? Или с солью? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну вдумайтесь в само словосочетание:"белки мышц"!!! Это, простите, что такое-то? Белковая составляющая клеточных оболочек что-ли? А куда липидная часть девается и само содержимое? Ещё интереснее прикол с "переработкой белков на глюкозу". Как аминокислоты "переработаются" на глюкозу?!!!! И зачем? Неужели гликоген хуже? Просчитайте и саму биохимию и энергозатраты. С чего это организм идиотом станет, себе в убыток чудить? Да ещё "левой рукой правое ухо чесать"? Цитата:
Если ко мне в дверь звонят всякие Иеговисты и адвентисы, утверждая СВОЮ истину, по которой я - пропащая душа, раз с ними не заодно, то мне тоже мучаться от "негатива" этой пропащести? Ну мало-ли какой идиот чушь несёт. Лапшу с ушей вилкой снимите - и нет негатива. Право, Гвоздь! Вы - такой увлекающийся и податливый... ;))))))))) Хотите, я Вам таких "Минвалеевых" целую подборку накидаю? Даже интересно, как Вы во всём разберётесь.... Скольких "впечатлительных" убедили рассчёты по калориметру!!!! А почитайте лучше Лысенко! ;)))))))) Там вообще прелесть. Академик, однако! А красиво и логично-то как! Куда там Минвалееву... Пришёл белый медведь южнее... и обурел - стал бурым. Приспособляемость! Во! Какие, нафиг породы и сорта?!!! Всё живое перетекает из формы в форму тренировкой и приспособляемостью! Целое покаление тренеров воспитали. Сколько бились тренируя кукурузу расти в тундре... В своё время, Институт питания учудил показательный эксперимент. Пропустил крыс по методике РДТ клиники Ганушкина. Естественно, все крысы передохли. Слабо им человеческие сроки выдержать. Тех, передохших вскрыли, изучили и написали разгромный труд о "влиянии голодания на различные ткани". С тех пор "глюконеогенез" - не возврат молочной кислоты в печень с восстановлением до глюкозы, а прямо-таки ядерный синтез какой-то... Из чего только оголодавший организм, оказывается глюкозу не "варит"!!! И из белков, и из жиров.. Угу... И реки вспять повернём, и целину вспашем, и комаров в тайге потравим - это будет коммунизм... ;)))))))) Применять голодание в Ганушкина запретили. Правда, каким-то непонятным вывертом оставили для применения на психиатрии... Мы что, такой-же логикой будем пользоваться? |
Цитата:
|
Гвоздь,
Пожалуйста, наберите в поисковике слово "Гликоген". Поройтесь тщательнее, не поверхностно - выясните, каковы запасы гликогена в мышцах и печени среднего человека. Потом просчитайте, сколько это глюкозы. А потом прикиньте, Эквивалентом какого количества еды эти запасы являются. А потом, сами и напишите - нафига организму чудить с белками, если на весь голод хватит гликогена. |
Цитата:
|
Цитата:
На сайте сыроедения столкнулся с человеком, который утверждал, что при голодании расходуются скелетные мышечные волокна для восполнения энергии. Даже ссылки на статью приводил - "Мышечный метаболизм при атрофии спинных мышц и других мышечных болезнях", где голодом называется 6-часовое воздержание от пищи и писал ее человек, весьма далекий от темы лечебного голодания. Я вот и думаю, что насколько такими распространенными статьями можно заморочить себе и другим голову. Много ж таких людей, что об этом прямо не пишут, но так думают, а в результате приносят себе вред. |
Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +4. |
|