Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Ирины (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22585)

IrMa 14-07-2008 12:51

Re: Дневник Ирины

Цитата:

Сообщение от Илья
компромисс между желаемым и возможным,это лучше чем мечтать

Но именно для того, чтобы желаемое стало возможным (пусть в виде копромисса), и надо мечтать. И мечтать смело. Мечты и дают силы для реальной жизни. (Естественно, не без оговорок, скидок на индивидуальность характера, личности, судьбы и т.д. и т.п.)

Но понимаю, о чём ты. Согласна.
Цитата:

Сообщение от anyk99
Хороший ОХОТНИК свою ЦЕЛЬ не отпустит, на компромиссы не разменяется.

Аник, но есть и пресловутые обстоятельства, которые могут возникнуть внезапно, совсем некстати и помимо воли охотника. И тогда он, бывает, вынужден отпустить цель. Или "уменьшить" её и даже заменить на другую (или не заменять и жить без целей). И это совсем не значит, что охотник из хорошего превратился в одночасье в не-. Наоборот, легко и приятно добиваться целей тогда, когда они тебе по зубам, и немного иначе, когда ты пытаешься балансировать между ними и своими изменёнными возможностями. Ремесло и искусство. "Благодаря" и "несмотря на". И масштаб целей в данном случае имеет мало значения.

Если никто ничего не понял, ничего страшного, я поплачу, но переживу.

Илья 14-07-2008 12:53

IrMa,Я как раз понял!:prv03: Со всем согласен.

anyk99 14-07-2008 13:15

Ишь засуетились. ;))))))))
За больное зацепил?
Так я - провокатор. Знаю...

ОХОТНИК.... Тоже много чудит. СООБРАЗНО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ.
Он просто... ОТ ЦЕЛИ НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ.
За иной целью всю жизнь идёшь, помрёшь, не достигнув. Но ведь, НЕ ОТКАЗАВШИСЬ ни от лени, ни от "слабО" - себе не соврав!

Илья 14-07-2008 13:29

anyk99,молодец!:hi: :D :peace:
Я имел ввиду не жить целью,а жить радостью.Двигаясь к цели своим темпом,меняя цели(как ты только что приемчик применил))) и т.д. Главная - жить и радоваться.Уныние -грех:super: (но не без того:shuffle: )

IrMa 14-07-2008 13:32

Цитата:

Сообщение от anyk99
Так я - провокатор. Знаю...

Знаю и горжусь, ты хочешь сказать? ))
Цитата:

Сообщение от anyk99
За иной целью всю жизнь идёшь, помрёшь, не достигнув. Но ведь, НЕ ОТКАЗАВШИСЬ

Аник, так это не цель. Это мечта. Цель - это мишень, и даже если не попал, то хотя бы попробовал.

Пожилой еврей всю жизнь молился Богу, вымаливая себе выигрыш в лотерею. Каждый день он исправно возносил молитву с этой просьбой, и, наконец, однажды небеса разверзлись и раздался голос:
- Да купи ты, наконец, хотя бы один лотерейный билет!

онекдот (с) :peace:

IrMa 14-07-2008 14:40

Цитата:

Сообщение от IrMa
Цитата:
Сообщение от anyk99
За иной целью всю жизнь идёшь, помрёшь, не достигнув. Но ведь, НЕ ОТКАЗАВШИСЬ

Аник, так это не цель. Это мечта.

Ай, не так прочитала. Цель это, именно цель. Ну, не буду стираться; но мечту беру взад!

Лиsa 14-07-2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 172398)
На счет бескомпромиссности Изюма...
А когда невмоготу было - и витамины колол.Только теперь он осуждает прошлое(и свое тоже,да будущее).Если это бескомпромиссность - то мне это не нужно,пережито. ?

и, получается, весь свой путь, все старания тоже осуждает.
Очень заразительная болезнь эта гордыня. Её надо вовремя в себе распознать и отпустит, или сожрёт с потрахами. Но кого-то это совсем не коробит и не мешает. Тоже можно понять. Каждый ловит свой собственный кайф (с)
Я вот, как и все зараженные хоризмой и реально замечательной идеей Изюма, эту штуку испытала, Илья знает, как это потом унизительно осознавать:4u:

Гвоздь 14-07-2008 15:24

Цитата:

Сообщение от anyk99
Тоже много чудит

А мне кажется есть люди с дискретным множеством целей (психология такая) и с непрерывным. Последние мечутся, их всё отвлекает. А Изюм - супердискретный. У него главная цель далеко от всех других и, более того - другие цели вытесняет. Редкостный характер.

anik, искренне благодарен тебе за разъяснение - есть в причинах неэффективности и подсознательная, всей предыдущей жизнью обусловленная надежда на халяву. Простое русское слово - несамостоятельность.

IrMa 14-07-2008 20:33

Цитата:

Сообщение от Лиsa
как это потом унизительно осознавать

Лис,
брось! С этим может быть унизительно жить (хотя, на мою имху, можно поспорить), а сознавать, что ты это изжил, должно быть только кайфово.
Гордыня нужна была хотя бы для того, чтобы ты сейчас относилась к своим замашкам на ЗОЖ и тем, кто замахивается на него меньше, без неё. ))
И потом, кто знает, стала бы ты всем этим заниматься в принципе, не будь у тебя тогда этого ощущения избранности и прикосновения к истине? Про избранность опущу, а последнее, по-моему, знакомо чуть ли не всем голодающим. По крайней мере, во время-после первого и удачного длительного голода это чувствует практически каждый. Считай, что почти дала зуб.

Лиsa 14-07-2008 20:57

Ирин, знаешь, я именно так себе это всё и представляю. Просто немного смешно и совестно вспоминать себя с пеной у рта)))) Но это, ты правильно замептила, практически неизбежная ступень (ну, на моём этапе развития и способности воспринемать мир) на пути становления ЗОЖа. Новое всегда диковенно:-) Тем не менее, приятно осознавать, что это прошёл. Упс... Вторая волна?:lol:

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +4.