![]() |
Re: Дневник Ирины
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь случаи самоубийства среди молодых и хорошо обеспеченных зачастую являются следствием соотнесения себя с мечтой... Ну их, эти мечты, с реальностью бы разобраться))) Наверное самая здоровая жизнь - это когда нет времени думать о мечте))) Цитата:
|
riskon,расцеловал бы!:hi: За это
Цитата:
Ты сказал то,чего я боялся :-) Цитата:
|
riskon, дорогой,
я немного о другом. Ну, например, человек может неожиданно заболеть, и заболеть серьёзно, так, что в голове будет стучать только одно – "за что?". И именно мечта, что когда-нибудь он снова станет здоровым, может дать ему силы если не для борьбы, то хотя бы для того, чтобы продолжать жить - с этой болезнью и с этими возможностями. И искать компромиссы между новыми возможностями и прежними мечтами, целями и стремленьями души. (Только частный пример; разумеется, не схема, не алгоритм и не рецепт) Я именно об этом, а не о мечтах стать генсеком ООН или покорить Голливуд. Самоубийство среди молодых и хорошо обеспеченных.. Дело не столько в соотнесении себя с мечтой, сколько в том, что ни молодость с красотой, ни достаток и внешнее благополучие как таковое не гарантируют сами по себе счастья. Это и к нашему вожделенному зожу применить можно. Слово в слово. И об этом очень хорошо сказал выше rid: Цитата:
И эти изначальные ожидания - это не мечты, это иллюзии. Путаница причин и следствия, наделение объекта тем, что он сам по себе не способен дать в принципе. Ну и т.д., ты у нас сообразительный, домыслишь сам. :smile2: :peace: |
Цитата:
Все мы зависим от общества,так что наше равновесие поддерживается всегда и внешними силами давления.Но чем гармоничнее человек,тем меньше он зависит и легче приспосабливается под те или иные обстоятельства,правильно ли я понимаю? Мне видится что с возрастом все сложнее получить должные импульсы от среды и жизни вообще и человек становится все более автономным или все более несчастным. Хотя есть и такие как Вы - и сейчас умеете получить должную оценку,можно только восхититься. |
Цитата:
Увидет цели,которые обеспечат больше радости в перспективе,научиться их принять и следовать - тоже искусство.Это как полюбить морковку вместо колбасы и тортиков. Уныние - часть жизни,всегда есть место отдыху,пустоте,переоценке. Полежать в унынии - и "водка" не нужна,наверное... |
Цитата:
Мало чего боюсь, но с унынием мне не всё понятно. Может быть, тот, кто помещал уныние в ряд смертных грехов тоже не всё про него понимал? А тот, кто перевёл уныние из смертных в обычные - тогда по логике, разобрался, как с ним быть и перестал бояться? Пока я могу сравнить уныние со вскрытием вен в тёплой ванне. Вроде не болит, а жизнь вытекает. А ещё... УНЫЛЫЕ обычно ВОРЫ. Мы унылым СОЧУВСТВУЕМ и пытаемся наполнить их радостью, чего им и требуется. Жить в потоке чужой радости. Но может поживу-поживу и этих клопов любить научусь? Пока не получается - шарахаюсь. |
Цитата:
Ты же очень открытый..все должные импульсы ты воспринимаешь лучше, чем кто-либо... А то, что годы летят...это-закон физиологии...не нужно из-за этого себя расстраивать...Как поёт Кикабидзе: "Мои года-моё богатство..":-) Нельзя всю жизнь быть гиперсексуальным юношей (это я про себя опять же)...:-):-) Про твою оценку Гвоздя-СТО БАЛЛОВ!!! Гвоздь-немеркнущий маяк...(подумываю, денег скопить и в следующий отпуск рвануть к Байкалу, к Гвоздю и Асадулину))). PS: Все же мне кажется, на форуме не хватает нейролингвистических практик по умению видеть, планировать и изменять (!!) своё умение видеть перспективное будущее... |
Цитата:
Типа: захотел человек безупречно поголодать...Тут ему предлагают (?) психологические упражнения, по прохождении которых человек настраивается и успешно (!!) голодает (это означает, что изначальная цель процесса и конечный результат его не вызывают психологического раздрайва-в НЛП это называется экологическая проверка...-конечный результат не может ухудшить настоящее положение). Мне кажется, в этом направлении наибольшие успехи у Багиры...Только она на сегодняшний момент достигла заоблачных высот...простым смертным её не понять:-) |
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +4. |