![]() |
Re: Дневник Ирины
Цитата:
|
IrMa,
Скажи - это только у меня настойчивое желание подмести мусор и отмыть полы? Может я изыму или сплющу ту грязь, что Иная набросала? Только... я если приберусь, то и ответы этой кукле тоже снесу. Так как? |
Цитата:
слава Голоду, я больше не боюсь неровных поверхностей. :smile2: Пусть остаётся, меня не смущает. |
Цитата:
"Кстати о птичках"... ;))))) Поделиться хочу... Несколько странным ощущением. Я ведь отнюдь не аскет. Скорее гедонист. (Ну там, Телец опять-же - говорят, Тельцу вообще положено удовольствиями жить). Так вот. Обожая велосипед, я ессно обожаю и своё состояние идеальной готовности к велогонянию. А оно с опытом, как у собачек Павлова, связалось с тем, что я ел перед велогоном. И... Поймал себя на том, что когда ем, не столько вкусом и всякими "блюдоманствами" наслаждаюсь, сколько ощущением радости от того, что идеальное для велосипеда топливо в себя загружаю. Прямо радость отлаженного механизма наполняет... Эдак скоро напрочь перестану понимать обычно питающихся людей. И стану, как Rid, занудой. (Rid - пардон, я - право, любя. Ну клоун я - клоун...) |
Цитата:
Уныние унынию - всё-таки рознь. Как радость – радости, а счастье – счастью. Унынием может быть и беспричинная и беспредметная обида на жизнь, разочарованность и ощущение абсолютной безнадёжности, и такая.. печаль во благо, что ли. И печаль по причине. Иногда нужно для контраста и для того, чтобы очнуться. Как бывает нужно ударить кулаком в стену, чтобы понять, как на самом деле неплохо чувствовал себя до. Уныние может быть сном перед пробуждением. Отступлением назад перед дальним прыжком. Или, наоборот, временным (но в перспективе - совсем не бессмысленным) топтанием на месте. И такое уныние может очень неплохо отрезвить. И мозги, и там, в районе солнечного сплетения. Дать что-то новое. Прояснить старое. Иначе осветить имеющееся. Другое дело, конечно, когда всегда "всё плохо, и будет только хуже". Тогда, наверное, и уместно говорить об этом самом вытекании жизни.. Хотя со стороны судить всегда легко. Но сложно. )) Депрессия нередко приносит освобождающую переоценку себя и своих проявлений и прочие прекрасности. В общем, банально-очевидное резюме моё такое: как есть не только чистые тона и краски, так есть и уныние на пользу, и уныние во вред. Ну а, в целом, "если звёзды зажигаются…" )) :peace: |
Цитата:
А потом столкнулся с ТАКИМ унынием, которое заставило меня рыть землю носом в поиске ТОЧНЫХ, отьюстированных ориентиров в этой теме. Тогда-же, я обратил внимание на то, мимо чего всегда проходил не замечая странности - на тот факт, что до поры в канонах христианства Уныние относилось к смертным грехам. Наравне с малой горсткой особо тяжких!!!! Не странно-ли? Покопался и нашёл такое, отчего решил, что не странно. Просто, как всегда, мы называем одним названием ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ вещи. Уныние унынию - рознь. Как и Любовь - любви. (Любовь к ребёнку и любовь к персикам.) Уже после взял себе на заметку, что самые важные истины замаскированы как-раз таким - "одноименованным" образом.... |
anyk99, :blowkiss:
ура! Я - тоже провокатор! Цитата:
Цитата:
Но в том и дело, что Илья говорил совсем о другом. Всё упирается как раз в неоднозначность "понятийно-категориального аппарата"; в том же христианстве унылость трактуется совсем не как воровство чужой радости. :peace: |
:-)
Цитата:
|
:-)
Jseven, просим-просим! )) И с привлечением сказок и их мотивов (ну, лично для меня), если можно? )) |
Блин..
|
Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +4. |