![]() |
попытка № 2
добрый день, я совсем новичок в голодании, правда врач по первой специальности и много что читал в течение жизни о лечебном голодании. пытался несколько раз начинать, но не получалось - или давление стабильно выше 140 и голова болит или нервотрепки на работе, а тут с позавчера как-то само пошло и можно сказать сегодня первый день голодания после 2х дней подготовки - позавчера легкий завтрак и не выдержал позавчера 4 малосольных огурчика и вчера 1 свежий огурец и с утра чашка кофе. в общем начал процесс голодания на воде. сколько буду голодать не знаю - как пойдет.
появился вопрос- у меня пред.диабетическое состояние, скорее всего по 2 типу, по утрам сахар 6,5, вопрос на голодании как-то контролировать сахар нужно? до каких цифр может упасть, чтобы не пугаться и не выходить из голодания? второй вопрос - есть жировик (липома) на области шеи спереди справа над нижней трети грудиноключичнососцевидной мышцы - была консультация хирурга и УЗИ - сказали что можно и так жить, но если будет увеличиваться лучше удалить. операцию на шее почти над сонной артерией как-то не хочется делать, но липома увеличивается в размерах, до 5 см сейчас, правда за 5 лет выросла так. вопрос - есть информация и какие-нибудь данные- может сама рассосаться при голодании и на что обращать внимание, можно ссылку или личный опыт. Заранее всем благодарен. |
Re: SOS! Срочные вопросы находящихся на голодании
Цитата:
у меня прибора нет, но вот здесь подробно описано http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=24273 контролировать сахар на голоде не надо слишком низкий сахар иногда может давать выраженную слабость, это нормальное явление на голоде Цитата:
но эта липома слишком большая, для нее вероятно нужна серия голоданий или очень длительное, это не для первого раза операции скорей всего бояться не надо - обычно липомы расположены под кожей поверхностно Цитата:
сутки - уже хорошо полтора - отлично трое суток уже дают какой-то лечебный эффект успехов |
спасибо за ответ и еще вопрос - первое голодание - сколько дней должно длиться? или по сахару ориентироваться? если упадет до 4 по утрам, то начинать выход?
|
Моё мнение - сахар, давление и пульс контролировать желательно. Ещё кетоны по полоскам. а вес вообще бы по умным весам, где много параметров.
У меня сахар падал и до 3.0 и до 2,5-2.7ед. Диабета нет., обычный 4,5-5. Вообще разное бывало на голодании. То сахар немного падает, то вот, ниже нормы. То вдруг пульс был оочень низкий, 43-47, днём чуть выше. То давление на грани - верхнее аж до 85 снижалось. Каждое голодание по-разному. Всё индивидуально. Смотрите больше на своё самочувствие, и меньше паникуйте. Следить за параметрами и вести дневник желательно, чтоб в будущем посмотреть, если нужно будет, как проходили голодовки. Удачи вам! |
а ещё...... спрашивать здесь конечно можно. Но поймите, что у вас свой организм, диагнозы, вес, рост, возраст.. Может всё пойти не так, как вам здесь напишут.
нет каких-то строгих правил, сколько дней нужно голодать, как ( на чём) и когда выходить. Всё решать вам. |
MUI, почитайте Гвоздя, хотя бы последнее его голодание, он каждый месяц проводит 7-дневное. http://golodanie.su/forum/showthread...20589&page=519 Пишет коротко, но записывает все главные параметры. По дневнику поймёте, как что изменяется, и на какой день. Гвоздь- это классика голодания, наш гуру.
|
попытка № 2
Добрый день, я совсем новичок в голодании, первая попытка полноценного голодания не увенчалась успехом. вот пытался в августе поголодать несколько дней, в итоге 2 дня полноценного голодания и выход.
цитата из вопроса в августе- "...У меня пред.диабетическое состояние, скорее всего по 2 типу, по утрам сахар 6,5, вопрос на голодании как-то контролировать сахар нужно? до каких цифр может упасть, чтобы не пугаться и не выходить из голодания? второй вопрос - есть жировик (липома) на области шеи спереди справа над нижней трети грудиноключичнососцевидной мышцы - была консультация хирурга и УЗИ..." В августе сахар утром на второй день голодания был 5.9, что для меня прям здорово. липома на шее без изменений. В общем добавились с августа сильные боли в пояснице, отдающие в бок и в пах. пойду к врачу после праздников. Попробую начать голодание во второй раз, сегодня вход, с утра пью много воды, съел 2 морковки и пол яблока. посмотрим как продержусь. а, кстати, выход из голодания в августе был связан с сильнейшими головными болями, начавшимися на 3 день и повышением артериального давления стабильно до 150 на 90. у меня артериальная гипертония (ГБ), поэтому на таблетках постоянно слежу чтоб не выше 120 на 80 было, но тут не помог ни метопролол, ни лизиноприл, ни периндоприл. спасся только моксонидином, 0,2 мг 1 раз в день в течение 2 дней, как давление выше 150 ползет. буду благодарен любому сообщению и совету в этой теме. я такой новичок, что просто ужас... |
Re: попытка № 2
в общем, решил входить в голодание не менее суток. на обед отварил несколько картофелин и лук, отвар выпил. вот кстати сразу вопрос, насколько это не вредно? читл, что в отварах из овощей присутствуют вредные минералы, соли тяжелых металлов и они вымываются при варке. у кого есть опыт или мысли по этому вопросу?
АД 113 на 77 без таблеток с утра, что здорово, вес 102 кг. пью много воды. прочитал что лучше пить протиевую воду - спасибо форумчанке Lesia 777 и ее дневнику |
первый день голодания сегодня. вялость, слабость, пью много воды. что интересно, таблетками от давления почти не пользуюсь. из чего вывод - повышение давления только на работе. работа у меня нервная и в офисе. второй вывод - работа - зло. но как же жить, если нужно работать? приятно читать дневники форумчан, кто решил для себя эту проблему! всем хорошего дня.
p.s.завтра надо померить сахар - будут сутки голодания на воде. p.p.s. опять начались сильные головные боли, давление было в норме, приеду домой померяю. весь вечер с дочкой на катке, немного замёрзли, надеюсь не простыл. интересно почему такие головные боли на голодании? |
головная боль немного прошла, АД 130 / 90 ...хотел закончить голодание, и потихоньку выходить на отварах, ... но померил уровень сахара - 6.4. немного высоковато на водном голодании? правда пил воду целый день... ладно, проверим заново завтра сразу после пробуждения.
|
с утра сахар 7.0. что то непонятно, или глюкометр барахлит. в принципе состояние хорошее, попробую еще денёк водного голодания. и надо к эндокринологу, на проверку.
|
я вот только не понимаю, поможет ли голодание привести сахар в норму и избежать развития Сах диабета?
|
От головной боли на голодании мне хорошо помогают клизмы, поскольку они очищают остатки еды в ЖКТ. Насчет диабета, вроде многим помогает, но только если диабет 2-го типа.
|
попытка №4. итак, я опять на голодании. пишу дневник, чтобы ничего не забыть. попытки все неудачны. после 2 дня начинаются сильнейшие головные боли и слабость, давление взлетает до 150 на 90, я гипертоник с ИБС. допишу завтра
|
Цитата:
|
интуитивно пришел к интервальному голодаю , т.е. я день-два один раз в две недели голодаюи выхожу. Но хочется полноценно проголодать 5-7 дней
|
вот интересно, есть много статей на форуме, а есть ли данные о влиянии лечебного голодания на атеросклеротические бляшки внутри сосудов, при атеросклерозе?
|
MUI, холестерин понижается однозначно, просто по анализам, примерно за 3 месяца уже заметно приходит в норму при регулярных голоданиях
|
Добрый день всему уважаемому сообществу.
Попытка №3. В общем и целом я про себя понял, что я слабак. Не хватает силы воли довести голодание до запланированной длительности. Все время что-то мешает - работа, дом, дети, состояние здоровья и прочее... Решил с завтрашнего дня начать 1 дневное голодание по Ворошилову или разгрузочный день, сегодня подготовка будет - вечером проведу тюбаж с магнезией, в пятницу психологическая подготовка и с субботы на 8 дневное голодание. для себя анализы от 07/04/23 БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ Исследование Результат Референсные значения Ед. изм. Глюкоза 6,86 * 3,9 - 6,4 ммоль/л ___________________ Гормоны поджелудочной железы Исследование Результат Референсные значения Ед. изм. Инсулин 10.6 2,1 - 29,1 мкЕ/мл Комментарий: Исследование выполнено на иммунохемилюминесцентном анализаторе Abbott Architect 2000 ______________ ГОРМОНЫ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ Исследование Результат Референсные значения Ед. изм. ТТГ 1,56 0,35 - 4,95 мЕд/л _______________________ Дата взятия материала: 25.05.2022 8:33:52 Показатели липидного спектра Исследование Результат Ед. изм. Интерпретация Холестерин ЛПНП 2,21 ммоль/л <=3,4 ммоль/л - допустимый уровень ---, от 3,4 до 4,1 ммоль/л - уровень пограничного риска---,>= 4,1 ммоль/л - уровень высокого риска ----------------------- Холестерин 3,82 ммоль/л <=5,2 ммоль/л - допустимый уровень---,от 5,2 до 6,2 ммоль/л - умеренно повышенный уровень---, >= 6,2 ммоль/л - высокий уровень _______ Дата : 16.05.2022 БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ Исследование Результат Референсные значения Ед. изм. Глюкоза 6,64 * 3,9 - 6,4 ммоль/л Комментарий: |
Добрый день! Я второй день на голодании! Присоединяйтесь! Вдвоём легче!
Я зашёл без подготовки, хотя это неправильно, с подготовкой намного легче! Опыт голодания у меня был, но очень давно! Самое тяжёлое, это первые 3-4 дня. Потом, если настроены правильно, просто всё идёт легко. Желание есть пропадает, организм постепенно привыкает и перестраивается на новую реальность. По моему мнению, остановка 4-5 дне - это огромная ошибка. Получается, что всё самое тяжёлое уже позади и дальше будет всё лучше и лучше, а ты берёшь и останавливаешься, не достигнув желаемого результата. Но это сугубо моё мнение и мой опыт. У всех состояние разное и путь у всех свой! Лучше всего это постараться научиться слышать свой организм! Это получается не сразу, но подружиться с ним легко. Удачи Вам! |
Добрый день!
У меня все как всегда через одно место. В общем, только я собрался на голодание, как в четверг, 13 апреля в аккурат в шесть вечера у меня началось повышение Артериального давления. Со 140 на 70 взлетело за 3 часа до 220 на 120. При том, что выпито было метопролол, капотен, и 4 таблетки моксонидина. Была скорая, ну они как всегда ничего не сделали – вы типа сами прекрасно лечитесь. Снял давление до 170 на 100 и поехал на такси домой. Есть разумеется нехотелось. В пятницу и субботу – дикие головные боли и давление 170 на 100, к вечеру 140 на 90. На таблетках – вальсакор, липримар,престариум А. Кое-как выполз с воскресенья вроде давление стабилизировалось на 140 на 70. В общем четверг-воскресенье ничего не ел. Только таблетки, но какое же это голодание. Вышел в воскресенье на жидком мясном бульоне и вот только сегодня приступаю к полноценному голоданию. 1 день. Посмотрим, как пойдет. Планирую 7 дней, но кто его знает. С моим давлением и головными болями. В любом случае, спасибо за внимание к дневнику и советам, если такие вдруг будут. Всем удачи! |
7 дней длительность это я у Ворошилова услышал. Он говорит до 5 дней мало , а 8 уже много.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот вопрос - то ли из-за черезмерного потребления таблеток от давления на голодный (пустой) желудок, то ли еще из-за чего, но у меня 2 дей страшная икота, а сегодня присоединились боли в пищеводе. Как в такой ситуации - продолжать голодовку и не прерываться на проглатывания шланга эндоскопа? и вообще боль в желудке при голодании - терпеть? это уже вопрос на будущее
|
Цитата:
нужно знать образ жизни, чтобы понимать ситуацию просто так ведь не бывает? |
у меня получается бывает
|
работа нервная, стараюсь не нервничать, спокойный стал как танк, но это выработанное с годами умение контролировать внешние чувства. внутри я весь киплю и горю. может от этого, накопилась усталость, а тут перепад атмосферного давления
|
Цитата:
настроение еще можно связывать, но не давление за 200 а Бутейко такое АД было когда-то |
MUI, вы вообще как представляете подъем АД?
В смысле - механизм какой, что при этом происходит? |
Цитата:
надо бы сопровождать стрессы физической нагрузкой, а не попытками прикрыть крышкой кипящий чайник |
понятия не имею, подскажите, это я про механизм подъема АД
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем ему это? Надо думать, что кровь не может поступить в ткани. Возникло какое-то сопротивление. Спазмы капилляров. |
Цитата:
Но это мое личное мнение. Может оно и неверное. А вес можно сбрасывать и питанием. Без нормализации питания голодать не имеет смысла. Лучше с него начать. |
кстати
такими нагрузками вы себе и сахар можете нормализовать он же расходоваться будет |
Цитата:
|
Цитата:
давление поднимает не сердце, но сердце поднимает давление? почечная гипертония - это другой вопрос |
MUI, вот еще вопрос - а что происходит во время ваших стрессов с дыханием?
|
Цитата:
|
друзья, у меня созрел вот такой вопрос - и на форуме от форумчан и из ютуба я слышал, что головная боль часто бывает из за того, что при голодании клизмы не делаешь. Ворошилов, в своих ютубовских лекциях учит, что надо обязательно освобождать желчный пузырь и потом делать клизму. Посоветуйте - что мне делать, я вчера вечером выпил 25 грамм магнезии на стакан воды, был стул, разумеется жидкий и из меня на 2-ой день голодания потихоньку до сих пор что то выходит со стулом, вчера 2 раза, сегодня уже 3 раза, понемногу. Надо ли в таких ситуациях делать клизму, если и так все выводится из кишечника?
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя я может и путаю слышал, магнезия воду тянет из кишечника и обезвоживание возникает ну, и кроме того жидкости нужно больше, чтобы промыть весь кишечник я сам не пробовал магнезию, делаю шанкпракшалану, а там 3 литра пьют вы с какой целью пили? запор? если для того, чтобы голова не болела, то я бы побольше воды попил и солей всяких |
Цитата:
запоров никогда не было. вот думаю, нужно ли клизму делать, все советуют, а зачем если и так что то выходит? |
Всем привет!
Сегодня мои пятые сутки голодания! Ура! Я выдержал! Обычно после 3 суток начинались проблемы с сердцем и давление - давление повышалось, сердцебиение усиливалось, теперь давление 130 на 70, правда пульс частит. Не знаю, что меня ждет завтра, состояние интересное - с утра не могу выйти из квартиры и подняться по лестничной клетке в подъезде вверх на 3 этаж обратно, задыхаюсь, слабость, развез детей в дет сад - чуть не умер, однако, стоит посидеть спокойно минут 10 - сразу сердце успокаивается и силы восстанавливаются. Вчера, на 4 день голодания было нечто вроде Ацидотического криза - ЧСС до 80, и какая-то внутренняя слабость, слабость в сердце, что было у меня похоже, когда с коронавирусом лежал с температурой 39. Обильная потливость была. Посмотрим что будет завтра. Конечно силы нужны, но может продержаться до среды? до 7 дней? вообще насколько это правильно голодать не менее 7 дней - Ворошилов говорит. что менее 7 дней смысла нет, типа если пять продержали, держите 7 и выходите. На выход будет капустный квас, кто-нибудь пробовал? потом, на второй день капустное смузи, потом сырые овощи и на 4 день фрукты и мяcной бульно - нормально? |
Цитата:
насколько я понял, самый лучший - это здесь https://www.youtube.com/watch?v=vI0X8r7nokQ я пока еще не попробовал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Примерно на таких же сроках в первые голодовки у меня помнится тоже сердце бухало, аж в ушах стучало, правда пульс не считал. При нехватке воздуха мне помогает три-пять раз максимально задержать дыхание на вдохе. Как быстрое решение. Но лучше всего конечно - двухчасовые пешие прогулки. Не нашел Ваш вес и возраст в дневнике. Какие используете физнагрузки. Хотя подъем пешком на третий этаж несколько раз в день - тоже норм. |
всем добрый день и огромный привет!
очередной раз захожу на голодовку. вкратце о том, что было - голодал последний раз в апреле 2023 года, шесть дней. было тяжело, как помню, но справился. после апрельской голодовки, на которую пошел из-за гипертонического криза (был приступ повышения АД до 250 на 200) обследовался у врачей. назначены лекарства 1. бисопролол 10 мг 1 таб утром 2. вальсакор 90 мг (160) 2 таб или 1 таб в сутки 3. липримар 10 мг, потом розувастатин 10 мг 2 раза в сутки 4. липобон 1 таб 1 раз в сутки 5. метформин 1000 мг 1 раз в сутки по ситуации - аспирин по 50 мг 1 раз в сутки периодически заменяю на недельный прием апискабана (эликвис) 5 мг 1 раз в день в течение недели. аскорбиновая кислота, янтарная кислота, мелатонин периодически пью. |
в общем после голодовки приступов гипертонии не было.
АД 120-130 на 80. пульс 62-72 сахар понизился, гликированный гемоглобин в августе 2021 был 6.85, сейчас на фоне метформина 5.4 причина начала голодовки - психологическая - себя перебороть. длительность - как пойдет, хочется не менее 6 дней, как прошлый раз. |
Цитата:
|
Какие книжки по голоданию читали? Встретил у Вас только упоминание о роликах Ворошилова на ютюбе.
Методичку минздравсоцразвития 2005 года (пособие для врачей) листали? Вы ведь врач, вроде. Сильный документ. Мне помнится особо нравился Войтович и Де Вриз. На голоде люблю их перечитывать. Есть сайты в сети, где литература по голоду выложена для чтения или скачивания. Могу дать ссылку. Но мне кажется администраторы такие ссылки здесь удаляют. Цитата:
Цитата:
Могу предположить, что в первое время потребуется пятерка или семерка ВГ в месяц. Или десятка ВГ каждые два месяца в первое время. Потом наверное меньше. Помнится повышенное давление голоданием лечится в 120% случаев, или даже в 150%. Цитата:
Судя по википедии, нормальное значение от 18 до 25. Чем не причина повышенного давления. Гири не всем заходят. У меня пылится целый арсенал. Тяжело к ним привыкнуть, на мой взгляд. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +4. |