Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Проблемы с пищеварением и повышенная температура после голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5421)

Martyn 23-10-2008 19:34

Проблемы с пищеварением и повышенная температура после голодания

Здравствуйте!
У меня такая история: я проголодал 28 дней, до этого голодал только по одному дню. Теперь, конечно, понимаю, что разговоры о том чтобы все делать постепенно не пустые слова. Но, увы, как всегда, хотелось всего и сразу.
Голодал потому, что у меня уже на протяжении 12 лет (мне сейчас 32) что-то типа хронической усталости: собственно усталость и температура 37.2 во второй половине дня. На последнем недавнем тщательном обследовании выявили повышенный уровень антител на некоторые вирусы - цитомегаловирус, Эпштейн-Барр и некоторые бактерии, плюс уже нарушены некоторые функции печени и почки тоже не совсем справляются с выводом токсинов.
В общем недавно прошел курс иглотерапии, почувствовал себя немного лучше, и решил окончательно оздоровиться с помощью голодания. Само голодание протекало более-менее нормально, была только слабость довольно сильная, закладывало уши и по пол ночи не мог уснуть. Выход делал тоже как положено, сначало соки, потом фрукты-овощи, правда в какой-то момент (на второй неделе) переел несколько раз и с этого момента начались проблемы с перевариванием пищи, то есть обед еще как-то переваривается, а вот после ужина начинаются вздутия. Сейчас стараюсь вечером есть очень мало, а хочется.. К тому же температура моя не пропала, а наоборот с того момента когда начались проблемы с ЖКТ, температура тоже подскочила до 37.7 (сразу после голодания тоже оставалась, но была 37-37.2). Температуре сопутствут слабость. Температура возможно вызвана обострением простатита, может что-то другое.. Вес сначала прибавлялся (первоначальный 65) - с 50.5 дошел до 55.5, а потом с появлением описанных проблем снова опустился до 52.5 (сейчас 54). С момента выхода прошел уже месяц. Из плюсов отмечу только улучшение со сном - сейчас отлично высыпаюсь за 8 часов, а раньше спал по 10-11.
Я так понимаю у меня сильный дисбактериоз, неделю принимаю сорбент, сейчас купил бифиформ, тоже начинаю пить. Посоветуйте, пожалуйста, что еще предпринять, чтобы нормализовать свое состояние? Что делать с температурой? Если пойти к врачу и он назначит антибиотики, стоит ли их принимать?
Буду благодарен вашим советам.

Алексаша 23-10-2008 20:37

Re: Проблемы с пищеварением и повышенная температура после голодания

Martyn, вопросов вы поставили очень много. Попробуем постепенно разобраться. Для начала, вес, который Вы указали, при каком росте?
Цитата:

Сообщение от Martyn
правда в какой-то момент (на второй неделе) переел несколько раз и с этого момента начались проблемы с перевариванием пищи

Я, когда "случайно" на выходе, да и в обычной жизни переедаю, устраиваю себе разгрузочный день без еды, да, порой, и без воды тоже.
Цитата:

Сообщение от Martyn
у меня уже на протяжении 12 лет (мне сейчас 32) что-то типа хронической усталости: собственно усталость и температура 37.2 во второй половине дня

Тест на гепатит не делали?
Цитата:

Сообщение от Martyn
Я так понимаю у меня сильный дисбактериоз, неделю принимаю сорбент, сейчас купил бифиформ, тоже начинаю пить.

После голодания не должно быть никакого дисбактериоза. Уж что-что, а с этой проблемой голод справляется легко. Значит, либо была какая-то провокация, либо есть какой-то хронический процесс.
Цитата:

Сообщение от Martyn
температура тоже подскочила до 37.7 (сразу после голодания тоже оставалась, но была 37-37.2). Температуре сопутствут слабость.

Martyn, тут на форуме иногда появляется Alibaba. Я знаю, он зиму-весну маялся с такой же проблемой. Но я не в курсе, сумел ли он ее решить, и докопался ли он до первопричины.

Martyn, если Ваша тема попадется на глаза anyk99, он скажет, что у вас однозначно гельминтоз. anyk99 у нас главный паразитолог, и я думаю, он прав. У него есть своя ветка "Вопросы к anyk99", попробуйте дать ему туда ссылку на свою тему. У него орден за отзывчивость, а положение, как Вы знаете, обязывает. (не помню, как это по латыни, да и не знал никогда).

Кстати, по поводу Вашей болячки, возможно два подхода: либо докапываться до источника, а это обследования, анализы и т. д., либо просто ЗОЖ, траволечение, голодание, сыроедение. У Аника на ветке есть подход к комплексному оздоровлению, правда в разобщенном виде, но скомпелировать под свою проблему общие сведения вполне возможно.
Удачи Вам, не опускайте руки, люди и не с таким справлялись.

Martyn 24-10-2008 09:57

Алексаша, спасибо за отклик и подробный анализ моего послания!
Отвечаю на ваши вопросы: Мой рост 171. На гепатиты и на многое другое анализы мне делали - результат отрицательный. То что обнаружилось на последнем очень тщательном и дорогом обследовании это - некоторые вирусы из группы герпеса, ослабленный иммунитет и ослабленные печень с почками, которые страдают вследствие первых двух причин.
Нашел тему "Вопросы к anyk99", буду сейчас читать, а потом наверное и поучаствую там своими вопросами. Сообщения Alibaba тоже погляжу. Пока наверное больше ничего не буду спрашивать, надо переварить новую информацию.

Алексаша 24-10-2008 12:03

При таком росте-весе 28 дней, на мой взгляд, многовато, по крайней мере для первого раза.

Голодная_тетка 24-10-2008 19:26

У меня каждый вечер во время голодания повышается температура и будто все горит: особенно лицо.

Сергей Р 27-10-2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Martyn
На последнем недавнем тщательном обследовании выявили повышенный уровень антител на некоторые вирусы - цитомегаловирус, Эпштейн-Барр и некоторые бактерии, плюс уже нарушены некоторые функции печени и почки тоже не совсем справляются с выводом токсинов.

А Ваше "тщательное обследование" нельзя ли подробнее описать?

svyat 27-10-2008 14:57

Martyn,
у моей мамы та же проблема, цитомегаловирус. НаписАл в теме Аника, будем вместе ждать ответа.
Сначала надо разобраться однозначно и не соблазняться сразу на "волшебную таблетку" от врачей. Моя мама купила-таки лекарства, 5 дней пьет, результата - ноль пока, но я в него (результат) и не верю...
Нам с вами сейчас главное разобраться с ПРИЧИНОЙ. Чтоб не симптомы лечить.
Успехов вам!

P.S. Да, мама никакого отношения к ЗОЖ не имеет, поэтому ситуации немного отличаются. Но этот случай как раз может стать для нее дверью к... другому образу жизни, в общем. Так что я внимательно буду следить за вашими результатами.

Лиsa 27-10-2008 15:37

Цитата:

Сообщение от svyat (Сообщение 190180)
Моя мама купила-таки лекарства, 5 дней пьет, результата - ноль пока, но я в него (результат) и не верю...

В результат не веришь, т.к. методы у мамы далеки от твоих, даже противоречат, но знаешь же, что отрицание - это тупик. Будешь отрицать ее методы - она о твоих и слушать не станет. Будь к ней терпимее, она и слушать захочет, наверно.:4u:
(а результат и от плацебо бывает, причем положительный. не суть)

svyat 27-10-2008 15:55

Лиsa,
я ж не говорю, что с ней спорю. Я себе тихо не верю, и все. Вопрос в том, что не верит и она в лекарства, я это вижу.
Я пока думаю.

Martyn 27-10-2008 19:12

Цитата:

Сообщение от Сергей Р (Сообщение 190178)
А Ваше "тщательное обследование" нельзя ли подробнее описать?

Обследование называлось "Золотой стандарт диагностики", кажется так, в одной московской клинике. Довольно дорогое, кстати. Туда входило УЗИ, ЭКГ, анализ крови: общий, биохимический, на инфекции, урогенитальный мазок, анализ мочи и кала по-моему, гемодинамика крови, плюс какой-то их собственный метод, типа компьютерной диагностики. В принципе все эти исследования можно и по отдельности сделать. Но после стольких лет безуспешного хождения по врачам рад был отдать денег чтобы мне что-то определенное сказали.

Martyn 27-10-2008 19:31

Svyat, надеюсь общими усилиями что-нибудь раскопаем!
Проблема тут видимо в иммунитете, который почему-то не справляется с этими вирусами. Ведь сам этот вирус, как я понимаю есть у большого количества людей, но температура и слабость есть далеко не у всех. Вообще раньше я надеялся избавиться от своей болезни как-то так: врачи найдут какую-то причину, проведут какие-то процедуры, дадут таблетки и проблема уйдет. Сейчас понимаю, чтобы побороть это, в любом случае придется работать самому и работать с полной отдачей - очищать организм и восстановливать иммунитет, другого видимо не дано.

svyat 27-10-2008 21:22

Цитата:

Сообщение от Martyn
Но после стольких лет безуспешного хождения по врачам рад был отдать денег чтобы мне что-то определенное сказали.

Во-о-от! Мама тоже просто устала, когда походила по врачам, потом просто взвыла: "ЧТО со мной? Скажите наконец!" Ничего не болит, температура и слабость... и так, если я правильно помню, уже несколько лет, циклами и наплывами.
Обязательно найдем. Только нужно начать искать в ПРАВИЛЬНОМ направлении. Пока ждем ответов Аника. :)

Успехов вам!

Алексаша 27-10-2008 21:33

Martyn, может быть это просто откос от армии?:-)

Martyn 28-10-2008 07:07

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 190238)
Martyn, может быть это просто откос от армии?:-)

Это врят ли :) С этим проблем вроде не было и военная кафедра была в институте.

Мадина 29-12-2008 11:03

Уважаемый, Martyn!
Вам действительно надо очистить организм. Потом посмотрите, какие будут изменения и нужно ли вам делать такие обследования. Обычно после конкретного очищения проходят многие проблемы сразу, а некоторые со временем. Могу вам конкретно помочь с мягким методом очищения, без диет и голодания. Метод очень действенный, главное, никакого дискомфорта. Пишите в личку, если вам интересно.

losky 16-04-2009 19:36

У меня было тоже что и у Вас только после 7-ми дневного голодания. Ужасная слабость , температура 37-37,4 и зуд кожи. Масса обследований , куча денег и куча лекарств от которых было только хуже. От паразитов лечился разными препаратами 1,5 месяца - стало только хуже. Через полгода после прочистки печени в течении 3-х дней подряд стало легчать.

casta est 21-04-2009 18:38

Такие симптомы могут быть от неправильного выхода в том числе. Я как-то по первости нарвалась на выходе, попросту переела, и потом сутки пластом с температурой 39.

Владислава 16-09-2010 05:39

Цитата:

Сообщение от Martyn (Сообщение 190225)
вирус, как я понимаю есть у большого количества людей, но температура и слабость есть далеко не у всех.

Снижение выделения гормона общего действия ведет к развитию общей слабости Назван синдром агастральной астений, главным звеном которого является слабость. Остальные проявления демпинг синдрома лишь сопровождают приступы физического бессилия. Посадите маму срочно на такой сбор ромашка аптечная, лист мяты перечной,подорожник большой,по 2 весовых части трава зверобоя продырявленного и тысячелистника обыкновенного по у части Источник: Карп Трескунов Фитотерапия а насчет ЦМВ это есть у 85 процентов земного шара

Цитата:

Сообщение от Martyn (Сообщение 189602)
что-то типа хронической усталости:

Мартин если еще забегаете на форум прочитайте про БДГН синдром лечится долго нудно, (я помнится писала что у меня такие же проблемы как у вас) я "докопалась" до причин если будет интерес пишите все распишу,,,,рада буду помочь.

Цитата:

Сообщение от Martyn (Сообщение 190225)
Проблема тут видимо в иммунитете,

Проблема в гормонах

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4.