Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Выбор места голодания. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14645)

Аллиса 19-12-2012 11:21

Выбор места голодания.

По-разному можно. Уж как получается. Но на эффект оздоровление очень и очень влияет.
Обычно свои семерочки я голодаю дома. Но когда был маленьким последний ребенок, не рискнула. Он ведь не понимает, что маме сейчас не до него. От 2 летнего малыша никак не закроешься.
А было не просто надо, а жизненно необходимо. Не по состоянию здоровья. Подумать, как жить дальше.
Потянуло в Сергиев Посад. Поближе к Преподобному Сергию.
Вдруг сразу нашелся вариант, где проголодать. Профессор химии после смерти жены не хотел продавать их дачу, но уже там не жил.
Набрала водички в Сергиевом источнике и вперед.
Голод под звон Сергиево- Посадских колоколов оказался самым мощным и результативным из всех, которые у меня были. По сути, в 44 года началась новая жизнь.
А дома была бы нервотрепка без особого эффекта от голода...

Нэлли 20-12-2012 08:14

Re: Выбор места голодания.

Может вы поделитесь своим опытом голодания?Очень интересно услышать ваше мнение о голодании дома и под "звон колоколов"

Аллиса 20-12-2012 17:00

Очень трудно описать разницу голода в Сергиевом Посаде и моих обычных домашних.
За три месяца до рождения ребенка у меня умер муж. Он тоже голодал, был здоров, и жили мы очень хорошо, и вдруг такое. (Почему можно умереть молодым и здоровым - это отдельная тема. Много пришлось об этом думать, потому как-нибудь напишу).
Явно было надо предпринять что-то экстраординарное. Потому в Сергиев Посад. Где за 500 лет чего только не видывали.
От нечего делать во время голода записывала всякое - разное в тетрадочку. (Я очень люблю что - нибудь в тетрадочки записывать.)
Записала, и оказалось, там было много - много для меня полезного. Вплоть до имени моего нынешнего мужа. Который появился через неделю после моего приезда из Сергиевого Посада.
До поездки собиралась жить одна и посвятить себя воспитанию детей...Об этом человеке вообще не думала.
Столько всего дал это звон колоколов- не передать.
Сама мысль: "Вот, и Преподобный Сергий здесь ходил", - для меня очень много.
Если бы не это голодание, я бы не поднялась. А ребенок остался круглым сиротой.
А теперь у него есть и папа и мама. И вообще все хорошо.

ЛГТ 20-12-2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Аллиса (Сообщение 716192)
Выбор места голодания.
По-разному можно. Уж как получается. Но на эффект оздоровление очень и очень влияет

Жена на себе испытала. Голодание по поводу миомы. В конечном итоге успешное, но с 4 (Четвертого) раза. Вторая попытка проходила под патронажем Войтовича, консультант и идеолог на тот момент один из лучших. Он приходил через день-два и как мог поддерживал голодающих своим авторитетом, впрочем без эмоций.
Так вот срыв на 22 день произошел под влиянием хозяйки съемной квартиры, жарившей на сале картошку. Плюс экономное освещение, как в катакомбах жили, экономили они. В следующий раз учли эту бытовуху , создали максимально комфортные условия- и- чудо!!!Помогло, без ножа и докторов, и совершенно бесплатно....

Аллиса 21-12-2012 08:47

Только подумала, где бы было хорошо летом поголодать, как вспомнила очень тихое, красивое и безопасное место. Маленькое село в 9 км, местные там не лазят. Отличный родничок, есть дрова для костра. Большое, чистое, глубокое озеро.
Поставь летом палатку и голодай, сколько влезет.
Ну почему раньше такая мысль в голову не приходила?
Этим летом встречали голодающего из Днепропетровска на Арабатской Стрелке. 113 км между Сивашом и Азовским морем.
Голодает себе в палаточке на десятки км безлюдных песчаных пляжей.
Ни пансионатов, ни людей, ни кафе. Когда-никогда велосипедисты, типа нас, да и у тех свои планы.
Но и телефонной связи нет. Зато есть степные гадюки. Меня какая-то гадость кусанула. Если что не так - рассчитывай только на себя.
Для выхода из голода должен был друг к нему приехать.

Нэлли 23-12-2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Аллиса (Сообщение 717253)
Только подумала, где бы было хорошо летом поголодать, как вспомнила очень тихое, . . . . . . . .

Видимо вы подыскиваете место для нового летнего голодания?Мне бы тоже хотелось для этой же цели побывать в тех местах. Расскажите более подробно о том крае,если это возможно.

Аллиса 24-12-2012 14:50

Мысль была о том, что выбор правильного места для голода усилит положительный эффект.
Как неправильное место- сведет на нет эффект голода.
Для кого какое место будет правильным - тут каждый сам решает.
Если Вы, Нелли, хотите летом поголодать с нами в этом заповеднике - почему бы и нет? От одного человека тесно не станет. Но он очень и очень маленький.Подробности- в личку.
Много хороших мест для голода в большом Чернореченском заповеднике в Крыму.
Но туда на авто нельзя, а пешком, с рюкзаками - не очень просто.
Мы как -то были второй группой за июль месяц, при том, что на побережье яблоку негде упасть. А здесь- НИКОГО!!!
Оптимально - на велосипедах.
Думаю, если подумать, везде есть подходящие места.

Нэлли 27-12-2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Аллиса (Сообщение 718628)
Если Вы, Нелли, хотите летом поголодать с нами в этом заповеднике - почему бы и нет?

Спасибо. Чуть позже можно обсудить в личку.

krokus_ 03-01-2013 19:03

[b]
Цитата:

Сообщение от Аллиса (Сообщение 718628)
Мысль была о том, что выбор правильного места для голода усилит положительный эффект.
Как неправильное место- сведет на нет эффект голода.

Да же более.....может нанести вред.....Как в моем случае. В молодости ,я по гордыне своей считала ,что во время голода становлюсь неуязвимой....Неправильный выбор места и компаньонов для голодания может нанести вред здоровью.Что и произошло.

Вячеслав 04-01-2013 06:17

Нэлли, я бы посоветовал Вам голодать под присмотром врача.
Из известных мне мест, самое лучшее - в Горном Алтае, "Беловодие".
Там и природа, и экскурсии, и ежедневно по утрам разминка.
Массаж, баня, гирудотерапия и многое другое.
Уверяю - не пожалеете.

Возможно, у Даутова на Кавказе - тоже неплохо. Но там я не был.

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +4.