![]() |
Голодание и поджелудочная железa
Прошу совета у знающих людей. Если голодать 2 дня, 1 день есть, затем ещё 2 дня голодать, 1 день есть, и так повторять ещё сколько нужно раз, как будет на это реагировать поджелудочная? Есть ли какие-то риски? Хочу попробовать такой способ голодания, т.к. длительное голодание мне сейчас не нужно. Но боюсь, что может есть какие-то подводные камни. Очень не хотелось бы посадить поджелудочную железy экспериментами... Просветите, пожалуйста, кто знает
|
Re: Голодание и поджелудочная железa
Avocado,
смотря как вы будете выходить из голода, каскадить можно как угодно, поджелудочная скажет спасибо, но очень важно правильно выходить из голода, и лучше начните каскад 1/ 1 день, проведите такой каскад 1 месяц, это будет не напряжно для организма, но не забывайте, о правильности выхода из голода, выход из голода,- вода, сок, сырые овощи , тушеные овощи, это меню для 1/ 1 день, и еще, соки должны быть только свежевыжатыми, и никакой рафинированой пищи, все только натуральное удачи вам |
Спасибо, Капелка! Вообще-то, у меня на счету уже 3 длительные голодания (21, 30 и 40 дней) и много 3-7-дневных голодовок, выходить из голода я уже неплохо умею. Меня больше интересует поджелудочная, инсулин и все эти дела. Диабетом не страдаю, но поджелудочную всё же не хотелось бы посадить, поэтому и спрашиваю у знающих людей, кто голодает частыми и короткими перебежками.
|
Цитата:
|
Спасибо, daol!
|
Цитата:
Я тоже сейчас, кстати, решил воздерживаться короткими промежутками, но для себя вывел комфортный период около 32 часов. Вечером перестаёте есть, на следующий день не едите, и ещё на следующий день начинаете питаться утром. При этом, даже наверное буду давать себе промежуток для восстановления дня 4. В дальнейшем, если очищусь, возможно буду проводить промежутки воздержания большей длительности, так как предполагаю, что их легче должен буду переносить. Если голодать по 2 дня, возможно промежуток можно дать и больше, всё зависит от того, как быстро входите в обычный режим питания и состояния после воздержания. А вообще, вы проводили весьма долгие голодания и мне кажется, советы вам и не нужны, вы сами тут их давать можете :-) |
Цитата:
|
Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +4. |