![]() |
Пароварка и всё, что с ней связано
Приветствую. :-) Размышлял в какой раздел поместить тему, но пришёл к выводу, что лучше поместить её именно сюда, потому что кроме обсуждения пароварок неплохо бы и пообсуждать то, что на них готовят.
А отсюда у меня два вопроса: 1. Намерен приобрести пароварку. Прочитал уже пару статей по этому поводу, но так ничего и не понял. На ваш взгляд - какую пароварку лучше купить и на что стоит ориентироваться при покупке? 2. Если вы пользуетесь пароваркой, то что на ней готовите? Планомерно перевожу родных и близких на здоровое и вкусное питание.. Чувствую, что все рецепты будут как нельзя кстати. :hi: |
Re: Пароварка и всё, что с ней связано
Eagle, пароварка - хорошо, сыроедение - лучше! :laugh:
|
Re: Пароварка и всё, что с ней связано
Цитата:
Овощи не вкусные на пару, как и рыба. Для салатов их тоже лучше варить - так они сочнее. Советую купить небольшую (одноярусную) и подешевле, трехэтажная навряд ли будет востребована :-) . |
Re: Пароварка и всё, что с ней связано
Пароварки друг от друга по принципу ни как не отличаются - точно также как и сковородки, кастрюли, тарелки, вилки и ножи.
Это все равно как спросить - какой утюг лучше покупать для глажки хлопковых простыней - да любой подойдет, если руки есть. Т.е. принцип один - что нравиться и все. |
Re: Пароварка и всё, что с ней связано
Пароварка - замечательная идея для тех кто готовит на кухне, так как у неё щадящий режим термообработки и программируемый отключатель. Нет никакой необходимости наблюдать за варкой. До сыроедения готовил на ней картофель и рис, очень вкусно. Потом всё прервал из-за перехода на сыроедение.
У меня тоже вопрос относительно пароварки. По стандартной инструкции использованную воду выбрасывают. А что будет, если делать наоборот: сваренные овощи выбросить как прошедшие термообработку, а остывшую воду пить как чай или бульон ? совместимо ли это с сыроедением ? ваше мнение, леди и джентельмены. Добавлено через 8 минут Ещё есть и пароварка под давлением, пользовался её раньше. Она ускоряет провесс варки благодаря внутреннему давлению. Хороша для варки долговарющихся продуктов как неочищенный рис. Овощи в ней не теряют вкус, так как запахи и летучие вещества не уходят вместе с паром, а загоняются внутрь. |
Re: Пароварка и всё, что с ней связано
Василий,
Цитата:
ArmStrong, Цитата:
Я очень люблю варить рис и параллельно тушить морковку с луком и маленьким красным перчиком (которые острые), а минут за 10-ть до окончания варки риса всё это смешивать. С добавлением специй - обалденно! Вот поэтому и думаю - получится ли сделать что-то похожее на пароварке? А то Алена говорит, что те же овощи невкусные на пару. |
Re: Пароварка и всё, что с ней связано
Eagle, Купите лучше кастрюлю типа Цептер,с толстым дном, будете и варить без воды и жарить без масла . Когда то сама говорила , что все кастрюли одинаковы, но теперь знаю - это не так.
|
Re: Пароварка и всё, что с ней связано
Цитата:
Если картошку с кожурой порезать тонкими ломтиками и положить в уже кипящую пароварку, то готовится буквально за пять минут. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Пароварка и всё, что с ней связано
Цитата:
Готовлю овощи на пару. Семье - мясо и рыбу, курицу, и все супы, что себе, что семье - ароматы остаются внутри! Очень удобная вещь: залил воды - скороварка, поставил над водой решетку- пароварка. Режим давления задал и забыл минут на ...сколько надо для каждого вида продукта...пар спустил - все готово. Быстро,т.е. экономично и эргономично и полезно. |
Re: Пароварка и всё, что с ней связано
У меня пароварка. Вещь очень удобная, только вот я всё реже и реже ей пользуюсь, а в скором времени видимо вообще про неё забуду. ЗОЖ - наше всё! ))
|
Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами