|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05-06-2009, 23:00 | #1 |
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Владивосток
Сообщений: 20
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 42 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Пароварка и всё, что с ней связано
Приветствую. Размышлял в какой раздел поместить тему, но пришёл к выводу, что лучше поместить её именно сюда, потому что кроме обсуждения пароварок неплохо бы и пообсуждать то, что на них готовят.
А отсюда у меня два вопроса: 1. Намерен приобрести пароварку. Прочитал уже пару статей по этому поводу, но так ничего и не понял. На ваш взгляд - какую пароварку лучше купить и на что стоит ориентироваться при покупке? 2. Если вы пользуетесь пароваркой, то что на ней готовите? Планомерно перевожу родных и близких на здоровое и вкусное питание.. Чувствую, что все рецепты будут как нельзя кстати. |
05-06-2009, 23:03 | #2 |
Освобожден по УДО
Регистрация: Feb 2009
Адрес: Msk
Сообщений: 3,400
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Пароварка и всё, что с ней связано
Eagle, пароварка - хорошо, сыроедение - лучше!
__________________
http://vk.com/id193263260 |
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение: |
Хомяк (02-01-2012)
|
06-06-2009, 02:28 | #3 |
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 7,027
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,656 раз(а) в 5,732 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Пароварка и всё, что с ней связано
Год назад купила пароварку на выходе после длительного голодания. Сейчас она простаивает, готовим в ней только манты.
Овощи не вкусные на пару, как и рыба. Для салатов их тоже лучше варить - так они сочнее. Советую купить небольшую (одноярусную) и подешевле, трехэтажная навряд ли будет востребована . |
3 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение: |
06-06-2009, 02:30 | #4 |
Мастер
Регистрация: May 2005
Адрес: Самара
Сообщений: 2,567
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,274 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Пароварка и всё, что с ней связано
Пароварки друг от друга по принципу ни как не отличаются - точно также как и сковородки, кастрюли, тарелки, вилки и ножи.
Это все равно как спросить - какой утюг лучше покупать для глажки хлопковых простыней - да любой подойдет, если руки есть. Т.е. принцип один - что нравиться и все.
__________________
Жизнь - ИГРА, а игра - это ЖИЗНЬ .... Живи играючи !!! |
06-06-2009, 03:12 | #5 |
Регистрация: Nov 2008
Адрес: XX
Сообщений: 2,191
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Re: Пароварка и всё, что с ней связано
Пароварка - замечательная идея для тех кто готовит на кухне, так как у неё щадящий режим термообработки и программируемый отключатель. Нет никакой необходимости наблюдать за варкой. До сыроедения готовил на ней картофель и рис, очень вкусно. Потом всё прервал из-за перехода на сыроедение.
У меня тоже вопрос относительно пароварки. По стандартной инструкции использованную воду выбрасывают. А что будет, если делать наоборот: сваренные овощи выбросить как прошедшие термообработку, а остывшую воду пить как чай или бульон ? совместимо ли это с сыроедением ? ваше мнение, леди и джентельмены. Добавлено через 8 минут Ещё есть и пароварка под давлением, пользовался её раньше. Она ускоряет провесс варки благодаря внутреннему давлению. Хороша для варки долговарющихся продуктов как неочищенный рис. Овощи в ней не теряют вкус, так как запахи и летучие вещества не уходят вместе с паром, а загоняются внутрь. Последний раз редактировалось ArmStrong; 06-06-2009 в 03:20.. Причина: Добавлено сообщение |
06-06-2009, 03:34 | #6 | ||
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Владивосток
Сообщений: 20
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 42 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Пароварка и всё, что с ней связано
Василий,
Цитата:
ArmStrong, Цитата:
Я очень люблю варить рис и параллельно тушить морковку с луком и маленьким красным перчиком (которые острые), а минут за 10-ть до окончания варки риса всё это смешивать. С добавлением специй - обалденно! Вот поэтому и думаю - получится ли сделать что-то похожее на пароварке? А то Алена говорит, что те же овощи невкусные на пару. |
||
08-06-2009, 07:47 | #7 |
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Греция
Сообщений: 63
Поблагодарил: 193
Поблагодарили 57 раз(а) в 30 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Пароварка и всё, что с ней связано
Eagle, Купите лучше кастрюлю типа Цептер,с толстым дном, будете и варить без воды и жарить без масла . Когда то сама говорила , что все кастрюли одинаковы, но теперь знаю - это не так.
__________________
Не ум главное, а то, что направляет его... |
08-06-2009, 09:46 | #8 | |
Администратор
Регистрация: Nov 2006
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,349
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,080 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Re: Пароварка и всё, что с ней связано
Готовил морскую мороженую рыбу, поскольку морская и мороженая, то варка (с точки зрения опасности паразитов) минимальна.
Если картошку с кожурой порезать тонкими ломтиками и положить в уже кипящую пароварку, то готовится буквально за пять минут. Цитата:
Есть мнение , что за счет высокой температуры и давления происходят еще более вредные химические реакции в пище. Хотя согласно официальным рекомендациям скороварки якобы более сохраняют полезные вещества. Могу предложить "мамалыгу". Рис (или всё что угодно) размолоть в кофемолке (лучше в жерновой) и всыпать в кипяток (или в кипящую воду, режим и пропорцию подобрать опытным путём). Всё. Можно дать постоять минут пять. Замачивать ничего не надо.
__________________
Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума. Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ. |
|
3 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
12-06-2009, 10:17 | #9 | |
Регистрация: May 2009
Адрес: Калининградская область
Сообщений: 4,643
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
Закачек: 0
|
Re: Пароварка и всё, что с ней связано
Цитата:
Готовлю овощи на пару. Семье - мясо и рыбу, курицу, и все супы, что себе, что семье - ароматы остаются внутри! Очень удобная вещь: залил воды - скороварка, поставил над водой решетку- пароварка. Режим давления задал и забыл минут на ...сколько надо для каждого вида продукта...пар спустил - все готово. Быстро,т.е. экономично и эргономично и полезно. |
|
Следущий пользователь сказал Саламандра спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (29-07-2009)
|
28-07-2009, 17:52 | #10 |
Регистрация: Jul 2009
Адрес: Тель Авив
Сообщений: 260
Поблагодарил: 31
Поблагодарили 341 раз(а) в 170 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Пароварка и всё, что с ней связано
У меня пароварка. Вещь очень удобная, только вот я всё реже и реже ей пользуюсь, а в скором времени видимо вообще про неё забуду. ЗОЖ - наше всё! ))
|
Следущий пользователь сказал gelert спасибо за это полезное сообщение: |
Хомяк (02-01-2012)
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему сознание связано с питанием. Сознание ян. | Владимир Николаевич | Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. | 5 | 06-12-2006 04:43 |
Спонсорские ссылки: | |
|