В общем, пока вывод такой - питание негликемичными крахмалами, которое так популяризует современная медицина (и в частности, диета Монтиньяка) для диабетиков - чушь собачья. Не увидели они в стаде волка в овечьей шкуре. - НАСЫЩЕННЫЙ ЖИР.
Для здоровья нет никакой разницы - НГК или ГК крахмал, если при этом в диете отсутствует (или почти отсутствует) насыщенный жир. 1000 раз прав этот парень, со статей которого я и начал копать в эту сторону:
https://www.mangomannutrition.com/ca...id-overload-2/
https://www.mangomannutrition.com/fa...ng-beta-cells/
https://www.mangomannutrition.com/th...d-prediabetes/
Золотые его слова, черт побери:
Цитата:
Diabetes is caused by a fat metabolism disorder, which results in a glucose metabolism disorder. At the heart of all forms of diabetes is insulin resistance, a condition fueled primarily by the intake and accumulation of excess fat across many tissues.
|
Диабет возникает
из-за нарушения метаболизма жиров, следствием которого является нарушение метаболизма глюкозы. В основе всех форм диабета лежит инсулин-резистентность, - состояние, вызванное потреблением и накоплением значительного количества жира во многих тканях.
P.S. Аутоимунную причину диабета 1 типа он не отрицает, просто её тоже всегда сопровождает инсулин-резистентность.