Цитата:
Сообщение от alexZ8
Сливки были очень густые сегодня, пришлось наполовину разбавлять водой.
Домашний сывороточный протеин пока готовится. Козье молоко пока киснуть не собирается. Подождем до завтра. А пока его "синтетический" коллега стоит рядом в большой пластмассовой банке и ждет сравнения...
|
Саша, привет.
Как думаешь, такие густые сливки возможно получить без нагревания? Я тоже купила сливки, как масло. Засомневалась, т.к. когда я снимала сливки с молока, они всегда были жидкие, хотя молоко было очень жирное.
Читала, что почти весь состав микроэлементов из молока переходит в сыворотку, у меня она получалась даже жирноватая. Но, почему-то, у меня аллергия на молочной кислоту, когда сыворотка без термообработки, поэтому отказалась.
P.S. нашла инфу о сыворотке из козьего молока
Сыворотка – королева кисломолочных продуктов
Знаете ли вы, что 60% всех минеральных солей и витаминов при приготовлении кисломолочных продуктов, таких как сыры, творог, переходит в сыворотку!
Нажмите тут для просмотра всего текста
И каких витаминов!
Сыворотка – это королева всех кисломолочных продуктов по содержанию витаминов и ценнейших минеральных солей. Именно в сыворотке, а не в твороге или сыре остается большинство витаминов группы В, а количество витамина В2 даже возрастает по сравнению с его количеством в свежем молоке! Кстати, именно витамину В2 сыворотка обязана своим приятным нежно-зеленым цветом. Витамин В2 является желто-зеленым пигментом и окрашивает сыворотку. Этот витамин необходим организму для синтеза ферментов, участвует в регуляции клеточного дыхания, оказывает влияние на зрение, а именно улучшает ночное зрение. В сыворотке остается почти вся никотиновая кислота, а ведь это важнейший витамин для кровеносных сосудов, печени и костного мозга.
В сыворотке вдвое больше, по сравнению с молоком, из которого она получается, холина – витаминоподобного вещества, которое имеет второе название витамин В13. Холин участвует в передаче нервных импульсов и применяется для лечения заболеваний печени. Недостаток холина в организме – одна из причин многих неврологических расстройств.
Из микроэлементов в сыворотке оседают железо, медь, марганец, йод, кремний, германий и другие, исключительно необходимые для здоровья человека вещества.
Сыворотка – это чудесный, живительный эликсир для клеток организма. Один-два стакана сыворотки – и вы обеспечены натуральными витаминами и минералами на весь день.
Кроме перечисленных веществ, в сыворотке остаются ферменты, молочный сахар и органические кислоты. Поэтому сама по себе сыворотка является высокоценным диетическим продуктом.