|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3341 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Решил замутить эксперимент с сырым козьим молоком. Что у нас в молоке хорошего: сывороточная часть белка и молочный жир. Что плохого: лактоза и казеиновая часть белка. В общем, хотелось бы избавиться от плохого. Подумал приготовить простоквашу, скисанием молока в теплой комнате, в банке. В результате лактоза должна быть съедена молочнокислыми бактериями, а казеин будет легко отделить путем подвешивания марли с простоквашей над миской на несколько часов. В миске должна остаться практически чистая кисломолочная сыворотка, ну с небольшой примесью казеина, конечно, и, возможно недожеванной бактериями лактозы.
А из того, что останется в марле (жир + казеин = мягкий сыр) можно попробовать приготовить масло. Положить в банку для сбивания масла, немного долить водой и трясти как обычно я это делал со сливками. Вот только интересно, казеин растворится в пахте и выйдет с ней из банки, оставив только жир, или уже накрепко привязан к жиру? ![]()
__________________
Существует два способа легко скользить по жизни: верить всему и сомневаться во всем. Оба избавляют нас от необходимости мыслить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3342 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Так-с. Сам себе ответил. Похоже после разделения казеина и сывороточного протеина казеин от жира уже будет не так то просто отделить и сбить масло в банке, как из сливок, не получится. Можно попробовать тогда наоборот - сначала сбить масло, тогда в пахту перейдет неразделенный казеин и сывороточный протеин как единая жидкость, вместе с растворенной лактозой. А потом уже пахту заквасить или пусть сама скиснет, и тогда останется по большей части молочная кислота вместо лактозы, вместе с сывороткой она будет образовывать жидкую часть, а свернувшийся казеин можно отфильтровать и
__________________
Существует два способа легко скользить по жизни: верить всему и сомневаться во всем. Оба избавляют нас от необходимости мыслить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3343 |
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Kиев
Сообщений: 1,738
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,887 раз(а) в 1,849 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
С интересом следим за твоими экспериментами. По моему опыту, ничего вкуснее и полезнее, цельного сырого козьего молока, из него не добыть.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3344 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Пока упростил себе задачу. Сегодня день голодный, будет только ужин. Пойду на рынок и возьму литр козьего молока, приготовлю из него сырую сыворотку, посмотрим насколько инсулин стимулирует. Куплю еще литр сырых сливок из коровьего молока и взобью масла сырого. Ох, сегодня для всего плечевого пояса работы будет завались.
![]()
__________________
Существует два способа легко скользить по жизни: верить всему и сомневаться во всем. Оба избавляют нас от необходимости мыслить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3345 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Сегодня усовершенствовал технологию взбивания масла. Когда покупал протеин в спорт.магазине, в подарок дали шейкер пластиковый. Вот я его и применил для взбивания. Сливки были очень густые сегодня, пришлось наполовину разбавлять водой. То есть три-четыре столовые ложки с горкой сливок в шейкер, сверху холодной воды из под крана до 2/3 шейкера (примерно 500 гр) и вперёд качать руки
![]() ![]() Домашний сывороточный протеин пока готовится. Козье молоко пока киснуть не собирается. Подождем до завтра. А пока его "синтетический" коллега стоит рядом в большой пластмассовой банке и ждет сравнения...
__________________
Существует два способа легко скользить по жизни: верить всему и сомневаться во всем. Оба избавляют нас от необходимости мыслить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3346 | |
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Kиев
Сообщений: 1,738
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,887 раз(а) в 1,849 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Как думаешь, такие густые сливки возможно получить без нагревания? Я тоже купила сливки, как масло. Засомневалась, т.к. когда я снимала сливки с молока, они всегда были жидкие, хотя молоко было очень жирное. Читала, что почти весь состав микроэлементов из молока переходит в сыворотку, у меня она получалась даже жирноватая. Но, почему-то, у меня аллергия на молочной кислоту, когда сыворотка без термообработки, поэтому отказалась. P.S. нашла инфу о сыворотке из козьего молока Сыворотка – королева кисломолочных продуктов Знаете ли вы, что 60% всех минеральных солей и витаминов при приготовлении кисломолочных продуктов, таких как сыры, творог, переходит в сыворотку! Нажмите тут для просмотра всего текста
И каких витаминов! Сыворотка – это королева всех кисломолочных продуктов по содержанию витаминов и ценнейших минеральных солей. Именно в сыворотке, а не в твороге или сыре остается большинство витаминов группы В, а количество витамина В2 даже возрастает по сравнению с его количеством в свежем молоке! Кстати, именно витамину В2 сыворотка обязана своим приятным нежно-зеленым цветом. Витамин В2 является желто-зеленым пигментом и окрашивает сыворотку. Этот витамин необходим организму для синтеза ферментов, участвует в регуляции клеточного дыхания, оказывает влияние на зрение, а именно улучшает ночное зрение. В сыворотке остается почти вся никотиновая кислота, а ведь это важнейший витамин для кровеносных сосудов, печени и костного мозга. В сыворотке вдвое больше, по сравнению с молоком, из которого она получается, холина – витаминоподобного вещества, которое имеет второе название витамин В13. Холин участвует в передаче нервных импульсов и применяется для лечения заболеваний печени. Недостаток холина в организме – одна из причин многих неврологических расстройств. Из микроэлементов в сыворотке оседают железо, медь, марганец, йод, кремний, германий и другие, исключительно необходимые для здоровья человека вещества. Сыворотка – это чудесный, живительный эликсир для клеток организма. Один-два стакана сыворотки – и вы обеспечены натуральными витаминами и минералами на весь день. Кроме перечисленных веществ, в сыворотке остаются ферменты, молочный сахар и органические кислоты. Поэтому сама по себе сыворотка является высокоценным диетическим продуктом. Последний раз редактировалось E_Lena; 15-06-2018 в 04:00.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3347 | |
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 207
Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
От такого количества сыра было такое же ощущение выработки инсулина? Я бы сам от молочки отказался, но сейчас хаваю гречку и говядину. Последняя, метаболизируясь, закисляет кровь и на нейтрализацию, орг. пускает кальций, чтобы уравновесить буфер. И уже много лет, этот кальций у меня черпается с левого колена. Болит и ноет, при упражнении велосипед, буд-то раскрашивается по звуку и ощущениям. Эти симптомы проходят или уменьшаются, если ем сыр, творог или кальций из таблеток. Гречка, судя по всему из-за магния, форсирует обмен кальция. Врядли фитаты, т.к бобовые такого эффекта не дают. Ну и дилемма как бы. Колено или инсулиновый буст. E_Lena Позанудствую) Холин B4, а B13 - это оротовая кислота) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3348 | |||
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Цитата:
У меня только сегодня козье молоко превратилось в простоквашу, переложил ее в марлевый мешок, сыворотка стекает в миску, посмотрим на реакцию, может мне тоже не пойдёт. ![]() Цитата:
Кроме самопальной сырой сыворотки из козьего молока, есть еще два варианта для сравнения - 1) сыворотка "Лосево", продается у них в бутылках, сегодня куплю. 2) И можно попробовать выделить сыворотку из промышленного йогурта, так же подвесив его в марлевом мешке. Пусть она будет пастеризованная, но жир и казеин останется почти весь в марле, а денатурированный сывороточный белок (пусть и не такой полезный в данном случае), стечет в миску.
__________________
Существует два способа легко скользить по жизни: верить всему и сомневаться во всем. Оба избавляют нас от необходимости мыслить. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3349 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Выглядит вот так:
![]() Надо еще несколько часов дать повисеть, чтобы вышло больше. Запах стоит специфический. Есть идея покрошить туда огурец, редиску, лук и укроп, добавить немного соли, этакая окрошка получится. И в таком виде захавать. Страшно. ![]()
__________________
Существует два способа легко скользить по жизни: верить всему и сомневаться во всем. Оба избавляют нас от необходимости мыслить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3350 | |
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Kиев
Сообщений: 1,738
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,887 раз(а) в 1,849 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|