Re: Записки диабетика
Здравствуйте все. Прошу прощения за то, что не сразу откликнулась, я была 2 недели в отпуске, а интернет у меня на работе...
linga, а рада, что появился еще один человек, который пытается справляться с диабетом естественными методами, а не при помощи одной только фармакологии. С радостью готова ответить на вопросы, если появятся, хотя, как вижу, один из самых тяжелых периодов уже пройден.
Вообще у меня было пять голоданий, два в 2004 году (30 и 14 дней), в 2005 году два сухих голодания по 5 дней и еще одно в 2006 году - 23 дня. Я пришла к выоду, что при диабете (или для меня) лучше голодания на воде. При сухих сахар ведет себя нестабильно, да и каких-то результатов при сухом голодании я не заметила.
По поводу использования инсулина во время голода могу сказать, что длинный я вообще не колола, правда и количество длинного в сутки у меня тогда было меньше, чем у тебя - 6 единиц протафана утром и 6 на ночь. Первые дня 3-4 голода сахар обычно был повышен до 8-10, я колола по 1 единице короткого инсулина 1-2 раза в день, когда сахар был выше 9 продолжительное время. Где-то после четвертого дня сахар обычно стабилизировался на уровне 6-8, при этом я также, если уровень сахара поднимался выше 9 и держался продолжительное время, колола по 1 единице короткого инсулина.
Одним из основных положительных итогов голодания у меня я считаю снижение дозы инсулина на 1 ХЕ с 1,6 вначале до 0,5. Правда, этот результат был достигнут уже после двух первых голоданий в 2004г. После этого я перешла на сыроедение, хочу дождаться его результатов.
Последний раз редактировалось Tamara; 22-10-2007 в 07:57..
|