Цитата:
Сообщение от корнак7
если есть сомнения, то а) делаем кардиограмму и б) пробуем снять боль нитроглицерином, (но не беспонтовым валидолом)
|
корнак не надо делать кардиограмму, просто попробуй хотя бы раз в жизни бегать не легкой трусцой, а в быстром темпе, в соревновательном темпе и в своем для каждой дистанции. И ты сам всё поймешь. Когда ты бежишь в аэробном режиме, то купаешься в кислороде, а когда бежишь в анаэробном режиме, то постепенно входишь состояние гипоксии и гиперкапнии.
По другому говоря режимы подходов от 40 сек до 4 минут что соответствует повторам от 15 раз до 50 раз - аварийные, если делать их в отказ. Природой они предусмотрены для выживания в экстремальной обстановке, ну а в спорте в них надо работать с запасом: можешь 30 - делай 20. Но это не всегда можно расчитать и потом же есть соревнования.
Ну а в потерю СО2 ночью во время сна я не верю. Ночью наоборот дыхание поверхностное и потому все среды организма наоборот закислены: и моча и кровь. И вообще дыхание по Бутейко для меня не благоприятно, мне лучше дышать по йоге для разминки с утра. И вот в йоге там и близко нет тех дыхательных пропорций которые у Бутейко. От дыхания по Бутейко я испытываю дискомфорт и писал об этом уже ранее.
Я недавно пробовал дышать месяца 2 по Фролову в тренажер пока спортом не мог заниматься и тоже не получил никаких заявленных бонусов. А сейчас в данный момент я дыхательные упражнения вообще оставил и только для разминки делаю чуть по йоге, чтобы выветрить лишнюю СО2 и поднять уровень энергии.