Цитата:
Сообщение от Сергеев
Мне нужен только пульс, причем я не сижу и смотрю на пульсометр, я поднимаю гирю и только после того как я поставлю гирю я могу посмотреть на смартфон на пульсометр. Мне нужна рабочая зона, чтобы по достижении запланированного пульса был звуковой сигнал, Мне нужен точный пульс который был во время подхода причем при выполнении по протоколу Табата всего 10 сек чтобы оценить этот пульс в смартфоне и начинается новый подход. Ну и графики которые можно потом проанализировать. Все это было у меня в устаревшей проге, а polar beat почему то не умеет задавать рабочую зону: минимальный и максимальный пульс.
|
Все возможности, которые ты описал, появляются у Polar при использовании спортивных часов Polar. Бесплатная программа Polar Beat у них это замануха, чтобы человек купил часы, и поэтому функционал её искусственно органичен. Я пользовался программой в самом начале, когда начал бегать, но понял что бежать с телефоном не удобно, поэтому купил часы. Функционал бесплатной программы подзабыл, так как давно удалил её за ненадобностью. Надо установить и посмотреть, что там сейчас есть в новой версии. Сейчас я даже когда играюсь с гирей, то активность записываю часами Polar. В них есть тренировка, которая называется "гиревой спорт". В этом режиме автоматически в часах отключается GPS, и записывается только пульс. Причём не просто пульс, но и все RR интервалы с точностью кардиографа. Это можно использовать, чтобы анализировать пульсограмму, например на предмет экстрасистолии. Однако кидать гирю в часах нельзя, так как гиря бьёт по запястью, а значит и по часам. Приходиться снимать часы и вешать их куда нибудь на видное место, чтобы было видно текущий пульс. Но я его во время гиревой тренировки особо и не контролирую, так как мои слабые руки и лёгкая гиря не состоянии разогнать пульс до критического уровня.