Тема: Jelenka
Показать сообщение отдельно
Старый 21-04-2025, 08:01   #708

Поблагодарили 7,628 раз(а) в 1,178 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Jelenka

Цитата:
Сообщение от Лара-М Посмотреть сообщение
3. Гимнастика для ушей: - (всё по 5-10 раз)
- вдохнуть ртом, закрыть рот, зажать нос пальцами, направить внутренний воздух как бы в уши, создавая "избыточное давление".
Лара, и от меня тебе большое спасибо! Напомнила мне (а то я подзабыл), что меня уже обучали такой методике продувки ушей при погружении под воду с аквалангом. Это обязательный навык для ныряльщиком, без него не допускают к погружениям. Так вот я (хотя и был обучен) при первом погружении с инструктором, из-за избытка эмоций наверное, пропустил несколько требующихся регулярный продувок по мере погружения. Когда почувствовал сильную боль в ушах и попросил инструктора остановить погружение, то продуть оба уха уже не смог. Правое то продулось, а вот левое так и осталось заложенным. Вытолкнуть воду из уха я не смог даже на суше. Оно болело у меня долго. Возможно это была баротравма, хотя кровь из уха вроде бы не шла. К врачу не ходил, и даже не лечил ничем. Хотя может и покапал каких-нибудь капель, типа камфорного спирта. Я тогда был молод и горяч. На такие мелочи внимания не обращал. Проблема с ухом прошла самостоятельно, и на слух это не повлияло. А вот сейчас, через много лет всплыла. Теперь тоже буду делать гимнастику для ушей.
Yustas57 вне форума   Ответить с цитированием