|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#691 | |
Поблагодарил: 10,973
Поблагодарили 13,347 раз(а) в 2,891 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Jelenka
![]() Лара,благодарю за вставленные "5 коппеек". ![]() потому здесь(на форуме) и пишу,в надежде услышать другие мнения..а иначе мне тут нЕзачем писАть... ![]() Цитата:
антибиотик от Т°, понятно дело,можно было и не применять... в капли Кандибиотик входит хлорамфеникол...а это- бактериостатический антибиотик...без антибиотиков бактерии не убить.. ![]() ![]() как мне моим врачам донести мысль,что возможно надо делать проверку на бактерии в ухе и просить выписать капли...xmmm... Стала с мужем на эту тему разговаривать...разговор дошёл до повышения тона.. ![]() Муж настаивает наблюдать изменения в состоянии при использовании уже выписанных средств...А это Гинкго Билоба , мазь в нос и шпрей в горло.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#692 |
Поблагодарил: 9,167
Поблагодарили 7,629 раз(а) в 1,178 сообщениях Файловый архив: 7
|
Идея про инфекцию ко мне приходила, но не про бактериальную, а про вирусную, так как перед тем, как у меня включился шум в ухе, буйствовал герпес. Несколько раз подряд были высыпания в одном и том же месте на губе. Я его душил ацикловиром, но он через некоторое время опять возвращался. Также перед самим "включением" появилась боль при надавливании. Я проводил лечение тогда обычным камфорным спиртом. Боль ушла, но звук остался. Я больше ничего предпринимать не стал, так как надеялся, что со временем само пройдёт. Не прошло. И через полгода пошёл к врачу, но при осмотре лор врачом ничего выявлено не было. Даже проверка слуха на специальном аппарате ничего не дала, слух в норме. После всех этих проверок лор, с чувством выполненного долга, отправила меня к неврологу.
Вчера, как только прочитал сообщение Лары, сбегал в аптеку, купил капли. Накапал на ночь в оба уха, закрыл ушные проходы ватой, и лёг спать. Проснулся с ощущением заложенности в обоих ушах, даже когда вынул вату. То есть первое применение только ухудшило симптоматику.
![]() |
#693 | |
|
Цитата:
Это никаких звуков не слышно?или как это можно описАть?А звона или шума получается не слышно? Лара,а у тебя как было после первого закапывания? у меня ведь тоже после ковида это началось...может и у меня вирусное что-то?хм... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#694 |
Поблагодарил: 3,354
Поблагодарили 5,062 раз(а) в 739 сообщениях Файловый архив: 1
|
Ой, у меня шум и звон в ушах с 2005 года. Ходила на прием к неврологу, она прописывала лекарство, не помню уже какое, только ничего не помогло. Смирилась.
Да, раза два стоял такой гул, что я выходила на улицу, думала, вертолет над домом кружит. 🤔
![]() |
#695 |
Поблагодарил: 34,948
Поблагодарили 15,881 раз(а) в 1,822 сообщениях Файловый архив: 5
|
Алёна! Я описала СВОЙ случай бактериальной инфекции, у меня извилистый ушной проход, и при купании вода застаивается со всеми "невытекающими"
![]() Я написала, что капала неделю, и только тогда почувствовала облегчение - исчезла боль и прошёл шум. И да, в ухе стало булькать, при чём и во втором тоже, я думаю - это выделение жидкой серы. Причём в правом больном ухе сера поменяла свой тёмно-коричневый цвет на практически бесцветный, как в левом ухе. Очень хотелось осушить ушной проход ватной палочкой, но врач сказал - ни-ни - забудьте туда дорогу. Поэтому я уши, по настоятельному требованию врача, больше НЕ ЧИЩУ ватной палочкой, а только мою сверху и промакиваю полотенцем. И делаю обязательную, всем известную, зарядку для ушей, а раньше ленилась ![]() ![]()
![]() |
#696 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#697 | ||
Поблагодарил: 9,167
Поблагодарили 7,629 раз(а) в 1,178 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Цитата:
Насчёт вирус или БАКТЕРИЯ там, или что-то ещё, я не знаю. И так понимаю, что и врач не знает. Они (врачи) часто действуют по простому, тестируют одну схему лечения, а если не помогает предложат другую. А если варианты закончатся, разведут руками. Насчёт зарядки для ушей, тоже заметил, что вроде бы была связь с уменьшением шума. Но я её делать перестал, толи из-за недостатка времени, а скорее из-за лени. Надо начать снова и постоянно, хотя бы дней так 40 подряд. Но и делать-то её надо в хорошем настрое, а на голоде временами бывает апатия.
![]() |
![]() |
#698 | |
|
Цитата:
Раз всё(что ещё не умерло) можно в орге восстановить,именно этот вопрос и мучит:"что делать?" Я уже стала задумываться над вопросом:а как раньше у меня в голове было?Ведь не в тишине же я пребывала... Странно,что когда что-то слушаю или о чём-то задумываюсь-этого писка в ушах не слышно. П.С.Лара,а ещё сделай пж cравнительный анализ состояний со звуком(шумом/бульканьем) в ушах и в обычном(здоровом нтввзгл). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#699 |
Поблагодарил: 34,948
Поблагодарили 15,881 раз(а) в 1,822 сообщениях Файловый архив: 5
|
Алёна, не совсем поняла твой вопрос - вроде бы сравнение налицо - болит-не болит, шумит- не шумит ...
![]() Но вот вспомнила, несколько лет назад схожая проблема: в ухе словно аквариум, слышала, как через толщу воды: шумело и закладывало с разной интенсивностью. Несколько врачей - несколько диагнозов - безуспешное лечение, кроме последнего, заключившего, что у меня ЕВСТАХИИТ (воспаление евстахиевой трубы. Симптомы: - ощущение заложенности и шум (треск) в ухе, - нарушения слуха, - усиление восприятия собственного голоса (аутофония), - ощущение переливания жидкости в ухе). Помогло сочетание: 1. (по совету врача) Закапывание сосудосуживающих капель В НОС! (причём капли были какие-то "зверские" - после 4-5-дневного закапывания напрочь заложило нос - спаслась турундами с уриной); 2. Не мясное сыроедение (3 недели); 3. Гимнастика для ушей: - (всё по 5-10 раз) - вдохнуть ртом, закрыть рот, зажать нос пальцами, направить внутренний воздух как бы в уши, создавая "избыточное давление". Затем следует выдохнуть через нос. Это помогает приоткрыть евстахиеву трубу; - сильно потереть ушную раковину вместе с козелком, покрутить уши в разные стороны, потереть сильно за ушами; - чуть-чуть смочить указательные пальцы слюной для крепкого сцепления, заткнуть ими ушные проходы и с силой выдернуть пальцы - чпок! 4. приучить себя слушать всех говорящих с тобой, не отвергая и не говоря вслух и про себя: "Не хочу это слышать!"
![]() |
#700 |
Поблагодарил: 1,036
Поблагодарили 7,590 раз(а) в 913 сообщениях Файловый архив: 0
|
Лара,спасибо за гимнастику для ушей.Стала плохо слышать,будто уши ватой заткнули.Продувка показала,что проблема в правом ухе.Работаю над собой
Последний раз редактировалось капа; 17-04-2025 в 11:51.. |
![]() |
![]() |
![]() |