Цитата:
Сообщение от Илья
Василий,я не утверждаю что правильно всем.
Люди расселились,верно,но сейчас большинство волнует не сохранение вида,а сохранение собственной жизни.Мне казалось,что так или иначе(не суть важно),но есть более или мение правильные способы ...
|
Абсолютно согласен.
В той СОЦИАЛЬНОЙ среде где живу я и вы и многие из нас - наверняка лучшим питанием является сырые фрукты и овощи и даже моноедство их.
Но есть люди которые и в настоящее время не имеют и не будут иметь такой возможности.
Я таже не буду говорить что такой возможности не было в России еще 40-50 лет назад. Когда лучшим питанием были квашенные и соленые овоши и яблоки в течении 8 месяцев в году.
Я только не понимаю когда в оглову угла ставят правило - НАС СОЗДАЛИ не мясоедами и т.д.
Я вот понимаю червяка создали не летающим или рыбу не сухопутной, но есть примеры множества переходных форм.
А если человек расселился по всему миру и вижил как вид - и только за счет свой универсльности. И если создала природа мутанта - голого урода, без когтей и клыков и хватило способностей у него ума нажить приспособиться и выжить, то это не факт что мутант был только фруктоедом - иначе бы не выжил.
Т.е. есть идеально питание но только надо его рассматривать как составляющая социума, региона, истории жизни. Конечно современная цивилизация за счет нефти и самолетов создала возможность есть (правда химические и генетические) овощи и фрукты, но это есть далеко не у всех. И будет не всегда.
А вот ответ ИЗЮМа, когда он сказал про живущих в не благоприятных условиях - нефига там жить, надо жить где я, в Испании - не воспринимаю как аргумент, что человек создан только для фруктов и офощей.
И еще раз повторюсь, современное общество считает здоровье и длительность жизни как основная цель человека (смею отметить так было не всегда) и конечно в такой постановке вопроса - есть свое идеальное питание, какое - пока не знаю, мое хорошее самочувствие, а также ряда участников форума (Илья, rid и т.д.) об этом ничего не говорит, т.к. мы еще очень молоды. А все долгожители на планете пока придерживались иного питания.