|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#791 |
Поблагодарил: 650
Поблагодарили 1,094 раз(а) в 255 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении
Илья, и ведь самое печальное, что бы ты не объяснял тёте с чипсами и колой, тебя не слЫшат
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#792 | |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,300 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Что бы человек мог расселится по земле и жить даже в той полосе где живу я (средняя полоса, лесостепи) Где диких фруктов корнеплодов одной свинье не хватит и срок их 2 месяца в году - кроме мяса есть просто нечего. Зато тровоядной скотине, к которой человек не относиться у нее желудок из несколких секций !!!, полно, даже сейчас и зайцев и другой снеди. Т.ч. тому человек - собирателю и охотнику - есть надо было все. НО в то же время - никогда не скажу что плохо или хорошо, как надо или не надо, т.к. это все очень индивидуально. Могу сказать как я делаю, но не буду утверждать что это правильно, хотя раньше хотелось.
![]() |
![]() |
#793 | |
|
Цитата:
Вот если я в чём уверена, что бывает очень редко, преподнесу это так, что меня никто даже не пытается убедить в обратном :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#794 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Василий,я не утверждаю что правильно всем.
Люди расселились,верно,но сейчас большинство волнует не сохранение вида,а сохранение собственной жизни.Мне казалось,что так или иначе(не суть важно),но есть более или мение правильные способы,и по поводу этих способов высказываюсь(еда - не одиноко стоящее). Если людей интересует выживание как вида - это во многом совсем другой вопрос.И тоже не утверждаю,но высказываю.Потому как то,о чем говорю - применяю на себе,почему не поделится,кода есть спрос.Не будет - и помолчать полезно. ![]() А когда просят убедить от противного - лучше поленится ![]()
2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Василий (22-12-2007),
Светлана Ермакова (03-01-2016)
|
![]() |
#795 | |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Цитата:
"Мешочки, наполненны пищеварительными гидролитическими ферментами: протеазами, нуклеазами, липазами и кислыми фосфатазами. Эти ферменты обладают наибольшей активностью при значениях pH меньше 7 (кислые растворы)... Автолиз-это саморазрушение клетки, наступающее в результате высвобождения содержимого ее лизосом...Автолиз наступает также после гибели клетки." Выглядит как переваривание. ![]() В желудке эти ферменты высвобождаются, и действуют, возможно в других участках кишечника, при достижении соответствующей кислотности. Насчёт эволюции и миллионов лет: я склонен к теориям, что человек искусственно созданное существо. Например Алан Элфорд, "Боги нового тысячелетия", глава 2 "ЧЕЛОВЕК - ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ЭВОЛЮЦИОННОЙ ТЕОРИИ". С выводами можно не соглашаться, но очень показательная подборка фактов - не мог такой вид вид как человек сформироваться за короткое (сотни и даже миллионы лет) время и в земных условиях. В любом случае, книга очень интересная. Так-что эволюция это дело очень тёмное... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#796 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Василий,я давно придерживаюсь своих мнений и не навязывал их Вам в том числе.Мне было приятно прочитать Ваш тепереший рацион,потому как он очень похож на мой.Это помоает мне,помогает моей семье,помогает Вам...Почему я должен искать именно то,что будет отрицать мой опыт?А ссылок можно найти на любую теорию.Любую.
![]() |
#797 | |
Поблагодарил: 7,084
Поблагодарили 8,467 раз(а) в 2,575 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Теперь по поводу практики. Выв можете протестовать, но наука и занимается осмыслением практики. Вы вот прочли. что Илья вылечился и на этом основании считаете, что его мнение о том, что именно ему помогло истиной. Но это большой вопрос. илья применял многое, что-то или комплек4с ему помогли, а потом он произвольно, в меру своих знаний и представлений, в меру своего метода сделал выводы... Они совсем не единственно возможные. вот он писал, что пил воду по три литра (или что-то очколо того) потом забросил. Считает, что теперь ему это не обязательно. что получается. когда он вылечился, оно ему помогало. но он приписал действие другим факторам. вот пример, я ессно не утверждаю, что ему именно вода и йога помогли, я показываю, что пример ильи - как любой пример - дело темное. выводы из него можно делать разные. Кстати, если обываетль, а мы тут все обыватели по отношению к науке, затрудняется сделать правильный вывод или ошибается, это не значит, что его нельзя сделать пользуясь "научным методом" |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал pavlo77 спасибо за это полезное сообщение: |
Sophia (21-12-2007)
|
![]() |
#798 |
Поблагодарил: 538
Поблагодарили 1,051 раз(а) в 244 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я согласна с Софией в том отношении, что данные очень противоречивы, и аргументация за сыроедение часто выглядит скорее религиозной, чем фактической. На каждую ссылку есть ссылка и исследование противоположного плана, и четкой истины тут не увидишь.
Лично я очень долго не пробовала сыроедение сама, потому как доводы фанатиков играли для меня обратную роль. Когда попробовала, понравилось. Для меня аргумент, как я себя чувствую, как мой организм это воспринимает, как это ложится на весь мой опыт, знания и интуицию. А как питалось человечество миллионы лет, уже не так важно и интересно. У каждого свой путь |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Satsuma спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#799 | |
Поблагодарил: 7,084
Поблагодарили 8,467 раз(а) в 2,575 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Если Вы хотите вести тут умные дискуссии, Вы будете разочарованы. Методология не на высоте. академической дискуссии или хотя бы самой элементарной логики и навыка рассуждений Вы не встретите. На входе в наш монастырь висит торлько то, что висит. а поползновения некоторых активных участников играть роль наставника или командира ничем не подкреплены. На ффоруме неск тысяч участников, их некоторые активные не принимают во внимание. и считают мнение узких группок общим. Это безосновательно. с теориями в зоже действительно ОЧЕНЬ слабо. и эт легко понять. Мед и биологические вопросы вообще плохо разработаны на теор уровне.Ю слишком сложны. А зожевскую парадигму отстаивать просто некому. Даже ученый Шаталова очень на мой взгляд слабый продукт выдает в тор плане, а что говоритьб про остальных. Зато есть зожники, котрые выдают гораздо боьшее. Впечатляющия пример практики. Та же Шаталова. К числу местнгых официальных авторитетов отн Брег. Шелтон, Николаев, ... кто еще? См на входе. Не могу обойтись без маленькой ложки пропаганды. Замечу, что все авторитеты помянутые мной признавали авторитет йоги... к чему бы я это? ![]() ИЗ итературы по йоге в плане теории выделяются книги Шри йогендры, где то в теме про йогу я давал ссылку на одну. Будучи основателем не менее 2 институтов йоги он пчтался описать ее упражнения в свете научных представлений о физиологии своего времени. Ну вот, где то так. А да, про видовое питание. я лично глубоко не согласен с самой идеей о привыкании за миллионы лет и прочей бла бла бла. Вегда привожу пример со своими собаками, которые как-то слизывали с мяса муку из пророщенной пшеницы. И в гробе при этом видали теорию. про видовое питание. к хорошей пище, делаю вывод, можно "привыкнуть за минуту, а к камням за миллионы лет никто не привык. ![]() Ладно, кажется уже утомился, пошли глупости, закругляюсь. Наши сыроеды немного агрессивны, не ждите квалифицированной дискуссии, логика и методология тут не в почете. Но не все тут считают, что не надо мыть руки перед едой ![]() Пы Сы. Насчет выносливости и вегетарианства. вот что хорошо знают все местные, это то, что вегетарианство может быть и похуже "здорового мясоеденья". А что касается не всякого, а "правильного вегетарианства", так в нем с выносливостью все в порядке. См опыты Шаталовой, переходы Брега и пр. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#800 | |
|
Цитата:
![]() |