Показать сообщение отдельно
Старый 03-02-2009, 23:47   #150

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Третье длительное на экваторе

Цитата:
Сообщение от el Inka
Я хотел заострить внимание на том, что прогресс в технике имеет ДИАЛЕКТИЧЕКОЕ и ПОСТЕПЕННОЕ (пошаговое) развитие. И главный закон такого развития -- УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛЕЗНОСТИ каждого последующего изобретения, полезности для той или иной деятельности человека.
Цитата:
Сообщение от el Inka
Всё самое ДУРНОЕ, жестокое, кровавое на земле ЧЕТКО и ТЕСНО связано именно со злаковыми культурами и тем более с появившимися вслед за этим методам приготовления пищи
А кто оружие поставлял для армий, кто модернизировал его, на что направлен в основном весь технический прогресс? Правильно, в первую очередь - на развитие различных средств убийства и лишь, побочно для использования этих изобретений в быту и прочих мирных целях.

Насчёт умных книжек и исследований, я недавно читал занятную книжку, называется "Пища богов" - т. Маккена, там там дядька очень научно с кучей доказательств показывает, что человек стал человеком благодаря соме-псилоцибиновым грибам-галлюциногенам. Книжек и мнений разных миллион как за одни теории, так и за совершенно противоположные. И по одну и по другую сторону как правило очень убедительные.

Мне, например, непонятно в чём разница между подрывающей здоровье пщеницей и различными видами оружия, уничтожающего неугодных людей, или другими последствиями прогресса, портящими экологию и тд. То, что лично вы одно приемлите и это вам удобно на даннный момент, а другое - нет, наверное в этом причина? Кому же охота слезать с автомобиля, ноутбука, телевизора и идти в джунгли жрать пальмовые листья. Человек всегда оправдывает свою позицию.
saiko вне форума