Цитата:
Сообщение от Алексаша
Например, уважаемый Марк, не могли бы Вы опубликовать фотографии трав, которые Вам особенно нравятся, если не знаете их названий, а мы попробуем отгадать и оценить. К тому же без ответа остался мой вопрос, который относится непосредственно к теме ветки http://golodanie.su/forum/showpost.p...8&postcount=62. Спасибо.
|
В ролике только музыка. Так что выводы делайте сами. Я для себя взял на вооружение резиновые ленты.
Фото трав - возможно завтра.
Цитата:
Сообщение от Даниил
Мне интересно, что думает о "видовом" питании сам Dirk Riske. Может и есть уже где в переводе, но я пропустил, сейчас перечитаю. Ведь главным моментом перехода его на вего-сыроедение было желание сохранить здоровье. И страх потерять его движет им по сей день. Только этим объясняется его 17-ти летняя диета, и это есть гуд, безусловно. Только при чем здесь "видовое" питание?
|
Никаких сентенций о видовом питании у Дирка пока не встречал. Но Дирк опирается на взгляды Franz Konz, а вот у Konz что-то возможно и есть на эту тему. Но его пока не читал.
На мой взгляд вы делаете необоснованное заключение, что Дирком сегодня движет страх потерять здоровье. Возможно это просто проекция вашего собственного состояния. Мне видится правдоподобным допущение, что Дирком движет позитивная обратная связь. Также видимо играет роль то, что он человек религиозный, видимо буддист или что-то рядом (судя по используемым им мантрам)
Цитата:
Сообщение от Лиsa
Марк, а Рид вот темы кризов очистительных коснулся. А у Dirkа Riske это происходило? он описывал? или было уже описано, а я пропустила?
|
Детально о кризах(вы ведь имеете ввиду физиологические?) не встречал, но надо учесть, что они были довольно давно, а сайт сравнительно молодой. Зато много место уделено психологическим кризам, но здесь это мало кому интересно, по-моему - здесь на первом месте микрофлора, аминокислоты и "видовое питание".
Цитата:
Сообщение от Даниил
Он действительно никудышный с позиции оценки "чистого" или безупречного вега-сыроедения. Его срывы, метания разве могут свидетельствовать об успешности опыта? А таблетки, что он потребляет? А травы, что собирает с земли? Кстати, этим можно, видимо, объяснить его кажущееся отсутствие проблем с В12. Нет уж, увольте, это не вега-сыроед.
|
Даниил, вас кажется начинает серьезно заносить в оценках. Срывы и метания свидетельствуют о наличии серьезных ментальных проблем, корни которых понятное дело были заложены задолго до начала сыроедения - в детстве и юности. О чем сам Дирк недвусмысленно говорит. И Дирк успешно с этим справился.
Дирк не употребляет таблетки - читайте внимательнее!
У Дирка не кажущееся отсутствие проблем с В12, а зафиксированное анализами.
Так что Дирк успешный вего-сыроед.
Цитата:
Сообщение от Алексаша
задача каждого из нас, не настоять любой ценой на своих взглядах, не склонить оппонента путем построения софистических умозаключений на свою сторону, а построить аргументацию в пользу выработки консолидированной позиции.
|
Мне видится иначе:
задачи у всех разные - кто-то хочет склонить на свою сторону, кто-то хочет выработать консолидированную позицию,... при этом происходит сдвижка и развитие позиций участников обсуждения.
Неоднородность задачного поля не портит, а напротив делает дискуссию интересной.