Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2009, 13:16   #101

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Подмигивание Re: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.

Цитата:
Сообщение от Даниил Посмотреть сообщение
Браво) Сам установил "оптимальность", сам вывел условия под нее. Теперь только и остается, что находить людей в подтверждение слов. О ней, конечно, о любимой.

Кстати, всего лишь слов.

Что ж, бывает и такое...
Глубокоуважаемый Даниил. Хочу поставить точки над "е": у меня пока нет Вашего стажа в сыроедении, нет ни негативного, ни позитивного опыта - я в самом, можно сказать, зачатке, не возьмусь пока судить и подводить итоги. Но успела попробовать и так, и так и выбрать. На сколько я ошиблась - будем судить по прошествии времени и соответствующим наблюдениям (анализам, которые, например, подумываю сдать на тот же Б12). но пока что имею то, что имею и сужу исходя из своего опыта и знаний. Я не ратую за вегосыроедение, я его изучаю и применяю, наблюдаю, анализирую. Зачем именно его? По ощущениям оно мне подходит. Полтора года ощущаю, что хочу физически именно так, а щас и голова перестала отвлекаться на привычные ранее макароны. Если я получу подтверждения Вашей теории (о не вего), то скажу Вам спасибо, что пытались вразумить и открыть глаза, но пока (пока!!!) мои ощущения говорят, что вего- работает с положительной (относительно самочувствия) динамикой. Мне все равно, какая это теория, мне важно получить от нее ожидаемый (наилучший) результат. Андестенд? Вас я ни опровергать, ни высмеивать, ни оспаривать не хочу. Хотела в Вашем дневнике получить от Вас ответы на некоторые вопросы - Вам не понравилось общение со мной. Переживем. Если б я была уверена в вего на 100%, я бы на Вас сейчас и не отреагировала, но я в поиске, так что звиняйте, могу писАть то, что не совпадает с Вашим мнением, потерпите.
Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
И здесь rid, безусловно, прав: людям с пониженной кислотностью желудочного сока, скорей всего, будет обеспечен дискомфорт.
Алексаш, в этом и дело. Микрофлора ж не только в кишках, она от кончика языка и до самого не балуйся, так что и кислотность желудка должна ей соответствовать. Мясо есть не пробовала (эстетически не привлекает, да и страшненько, чес гря), рыба по вкусу очень нравилась, но повторюсь, что ощущения в организме без нее понравились в итоге больше (хотя мучилась, но продолжала есть кактус довольно долго (2-3 месяца)) В яйцах желтки ела, белки мерзкие уж очень казались

Последний раз редактировалось Лиsa; 20-04-2009 в 13:27..
Лиsa вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
rid (20-04-2009), saiko (20-04-2009), Алексаша (20-04-2009), Гвоздь (20-04-2009), Ким (29-11-2010)
Старый 20-04-2009, 13:51   #102

Поблагодарили 18,938 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:
Re: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.

Цитата:
Сообщение от Лиsa Посмотреть сообщение
Микрофлора ж не только в кишках, она от кончика языка и до самого не балуйся, так что и кислотность желудка должна ей соответствовать
Тогда может быть не стоит подгонять всех под одну гребенку. Может быть самое время попытаться установить закономерность или закономерности зависимости пищевого поведения от кислотности желудка, от концентрации и состава сока поджелудочной железы, от количества слюнной и панкреатической амилазы, от состава микрофлоры слепой кишки, что на долгие годы, если не навсегда определяет микробиологию кишечника. Может быть, тогда мы признаем инварииантность пищевых пристрастий. Ведь нас не удивляет, что в обычной жизни одни предпочитают сладкое, другие кислое, а третьи острое.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
Alena4 (20-04-2009), saiko (20-04-2009), Гвоздь (20-04-2009), Лиsa (20-04-2009)
Старый 20-04-2009, 14:07   #103

Получено наград:

Цитата:
Тогда может быть не стоит подгонять всех под одну гребенку.
и да, и нет. У всех разные отпечатки пальцев, но они есть изначально у всех. Общий принцип работы у нас один, но очень много влияющих на него и перетягивающих в разные стороны факторов. Речь ведь и идет о том, в какую сторону все перенастроить? у меня пока только с вегосыроедением мир да любовь выходит. Но не исключаю возможность измены, пока только притирка ))))) Просто думается мне, что можно и не вегосыроедение отладить, если с вего не вышло. Интересней найти причину, почему не вышло. ИМХО, как правило, дело в самом пытающемся, точнее в том состоянии, которое он имеет, поэтому возраст играет на руку, спросите у Рида.
Следущий пользователь сказал Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Алексаша (20-04-2009)
Старый 20-04-2009, 14:29   #104

Получено наград:

Цитата:
поэтому возраст играет на руку
То есть, и Изюм, и Дирк перестроились окончательно и бесповоротно благодаря относительно молодому возрасту?

Кстати, а какая роль здесь отводится голоданию? Дирк, насколько я помню, признает и применяет его, а Изюм категорически отвергает.

Старый 20-04-2009, 15:39   #105

Поблагодарили 2,455 раз(а) в 413 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Например, уважаемый Марк, не могли бы Вы опубликовать фотографии трав, которые Вам особенно нравятся, если не знаете их названий, а мы попробуем отгадать и оценить. К тому же без ответа остался мой вопрос, который относится непосредственно к теме ветки http://golodanie.su/forum/showpost.p...8&postcount=62. Спасибо.
В ролике только музыка. Так что выводы делайте сами. Я для себя взял на вооружение резиновые ленты.
Фото трав - возможно завтра.

Цитата:
Мне интересно, что думает о "видовом" питании сам Dirk Riske. Может и есть уже где в переводе, но я пропустил, сейчас перечитаю. Ведь главным моментом перехода его на вего-сыроедение было желание сохранить здоровье. И страх потерять его движет им по сей день. Только этим объясняется его 17-ти летняя диета, и это есть гуд, безусловно. Только при чем здесь "видовое" питание?
Никаких сентенций о видовом питании у Дирка пока не встречал. Но Дирк опирается на взгляды Franz Konz, а вот у Konz что-то возможно и есть на эту тему. Но его пока не читал.
На мой взгляд вы делаете необоснованное заключение, что Дирком сегодня движет страх потерять здоровье. Возможно это просто проекция вашего собственного состояния. Мне видится правдоподобным допущение, что Дирком движет позитивная обратная связь. Также видимо играет роль то, что он человек религиозный, видимо буддист или что-то рядом (судя по используемым им мантрам)

Цитата:
Марк, а Рид вот темы кризов очистительных коснулся. А у Dirkа Riske это происходило? он описывал? или было уже описано, а я пропустила?
Детально о кризах(вы ведь имеете ввиду физиологические?) не встречал, но надо учесть, что они были довольно давно, а сайт сравнительно молодой. Зато много место уделено психологическим кризам, но здесь это мало кому интересно, по-моему - здесь на первом месте микрофлора, аминокислоты и "видовое питание".

Цитата:
Он действительно никудышный с позиции оценки "чистого" или безупречного вега-сыроедения. Его срывы, метания разве могут свидетельствовать об успешности опыта? А таблетки, что он потребляет? А травы, что собирает с земли? Кстати, этим можно, видимо, объяснить его кажущееся отсутствие проблем с В12. Нет уж, увольте, это не вега-сыроед.
Даниил, вас кажется начинает серьезно заносить в оценках. Срывы и метания свидетельствуют о наличии серьезных ментальных проблем, корни которых понятное дело были заложены задолго до начала сыроедения - в детстве и юности. О чем сам Дирк недвусмысленно говорит. И Дирк успешно с этим справился.
Дирк не употребляет таблетки - читайте внимательнее!
У Дирка не кажущееся отсутствие проблем с В12, а зафиксированное анализами.
Так что Дирк успешный вего-сыроед.

Цитата:
задача каждого из нас, не настоять любой ценой на своих взглядах, не склонить оппонента путем построения софистических умозаключений на свою сторону, а построить аргументацию в пользу выработки консолидированной позиции.
Мне видится иначе:
задачи у всех разные - кто-то хочет склонить на свою сторону, кто-то хочет выработать консолидированную позицию,... при этом происходит сдвижка и развитие позиций участников обсуждения.
Неоднородность задачного поля не портит, а напротив делает дискуссию интересной.

Последний раз редактировалось mark; 20-04-2009 в 16:23..
mark вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали mark спасибо за это полезное сообщение:
rid (20-04-2009), saiko (20-04-2009), sava (20-04-2009), Алексаша (20-04-2009), Витай (13-05-2011), Гвоздь (20-04-2009), Лиsa (20-04-2009)
Старый 20-04-2009, 15:48   #106

Поблагодарили 45,634 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
по моим ощущениям очень даже угнетает (любой животный белок).
А как же долгожители? Ведь они, как правило, не изрядные но мясо- или рыбоеды (абхазы, якуты, японцы...).

Цитата:
кроме того, есть теоретические соображения, что белковые структуры мяса уже в желудке распадаются до пептидов, затем поджелудочная железа довершает начатое, и в тонком кишечнике они представлены уже в виде аминокислот. И здесь rid, безусловно, прав: людям с пониженной кислотностью желудочного сока, скорей всего, будет обеспечен дискомфорт.
Большое русское "гран мерси". Этих слов мне сильно не хватало. Они абсолютно ложатся в мою концепцию: "все мы разные, и не просто разные, а принципиально разные".

И ещё - я сильно сомневаюсь насчёт консолидированного мнения как движителя дискуссии. Мне кажется, чаще всего мы ищем в ней только слова, мысли, ощущения и факты для более эффективного самовнушения той установки, которая у нас сложилась бог знает почему и из "какого сора". Всё-таки у коры миллиметры. а подкорки сантиметры. Человек играет на кларнете, а судьба играет человеком. Есть, конечно, личности, открытые аргументам. Но редко. Лично я у себя с огромным трудом ломал всяческие приблудные установки. Именно это, на мой старческий взгляд, главная проблема для содержательности любых дискуссий. Даже в науке. "Противники не сдаются, они вымирают".

Последний раз редактировалось Гвоздь; 21-04-2009 в 03:06..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Alena4 (20-04-2009), inferno-7 (19-06-2009), mark (20-04-2009), mav (21-04-2009), saiko (20-04-2009), Алексаша (20-04-2009)
Старый 20-04-2009, 18:16   #107

Получено наград:

Цитата:
То есть, и Изюм, и Дирк перестроились окончательно и бесповоротно благодаря относительно молодому возрасту?
Нет, благодаря тому, что дали время=возможность организму перестроиться и заработать в этой системе. Рискнули, так скажем. (хотя, думаю, и тот, и тот, если бы выявил какой-то "обратный" ход оздоровлению, немедленно бы стали искать причину и способ наладить положение, имхо. Люди же не дураки!)

Цитата:
Кстати, а какая роль здесь отводится голоданию? Дирк, насколько я помню, признает и применяет его, а Изюм категорически отвергает.
Изюм голодал в самом начале и про голодание для обычноедов, как Вы, например, не говорит. А сыроедам, типа, не надо (сутки за голод не считает).
Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Зато много место уделено психологическим кризам, но здесь это мало кому интересно, по-моему - здесь на первом месте микрофлора, аминокислоты и "видовое питание".
Просто микрофлора не абстрактна, она есть у всех, та или иная, состав, точнее возможный состав, исходный одинаков, а вот пропорции тех или иных составляющих разные. И "хорошо себя чувствую" физически примерно понятно всем и обсудить легко со всеми, даже с теми, кто неприятен. А вот свои думы окоянные хочется обсуждать с симпатичными тебе людьми, для этого я, например, дневник веду, милости прошу в гости. Я там много о проблемах перехода писала.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
А как же долгожители? ведь они, как правило, не изрядные но мясо- или рыбоеды (абхазы, якуты, японцы...).
Гвоздь, ну Вы что! я ж не обобщала всех, я могу предположить о тех, у кого палочка (coli или как правильно?) преобладает. Я Вам не скажу за всю Одессу, но у меня так)))

Цитата:
Они абсолютно ложатся в мою концепцию: "все мы разные, и не просто разные, а принципиально разные".
Согласная я!))) А в моей концепции так: "Все мы на столько же разные, на сколько одинаковые".

Цитата:
Всё-таки у коры миллиметры. а подкорки сантиметры. Человек играет на кларнете, а судьба играет человеком. Есть, конечно, личности, открытые аргументам. Но редко. Лично я у себя с огромным трудом ломал всяческие приблудные установки. Именно это, на мой старческий взгляд, главная проблема для содержательности любых дискуссий. Даже в науке. "Противники не сдаются, они вымирают".
Еще раз низкий поклон Вам за светлую мудрость!

Последний раз редактировалось Лиsa; 20-04-2009 в 18:30..
Лиsa вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
mark (21-04-2009), Гвоздь (21-04-2009)
Старый 20-04-2009, 18:19   #108

Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях

Цитата:
На мой взгляд вы делаете необоснованное заключение, что Дирком сегодня движет страх потерять здоровье. Возможно это просто проекция вашего собственного состояния. Мне видится правдоподобным допущение, что Дирком движет позитивная обратная связь.
А мне видится то, что написал. К счастью, я теперь знаю, что это проекция, спасибо, просветили.

Страх привел его к режиму питания, который стал частью жизни. Что сейчас лежит в основе- сказать трудно, мы можем только предполагать. Но вот что точно знаю, так это то, что даже самый мелкий страх может быть сильнее любого позитивного настроя. Потому что природа страха инстинктивна, в отличии от осознаваемого позитива.

Цитата:
Даниил, вас кажется начинает серьезно заносить в оценках. Срывы и метания свидетельствуют о наличии серьезных ментальных проблем, корни которых понятное дело были заложены задолго до начала сыроедения - в детстве и юности. О чем сам Дирк недвусмысленно говорит. И Дирк успешно с этим справился.
Это хорошо что вам только кажется. Поэтому и не будем останавливаться на этом.
Cмущает, что нет никаких зафиксированных границ в его оценках переходного периода, а также то, что он говорит о 17-ти годах, но неизвестно- со срывами, переходным ли периодом... Возможно, он не считает нужным об этом говорить, но тогда трудно понять когда же у него закончился этот самый переход и сколько он на вего? Т.е. как считать? Или я был опять невнимателен.
Цитата:
Дирк не употребляет таблетки - читайте внимательнее!
Он советует пить какой-то порошок. Без него, видимо, никак?)

Цитата:
Так что Дирк успешный вего-сыроед.

Главное, чтобы букашки (что в траве и в земле), поедаемые вегано-сыроедом, об этом не узнали)) Я шучу и не зло. Если вы считаете, что это успешный пример растительного сыроедения, то пусть так и будет. Мне все равно.
Даниил вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Даниил спасибо за это полезное сообщение:
Alena4 (20-04-2009), saiko (20-04-2009), Русик (17-07-2015)
Старый 20-04-2009, 19:04   #109

Получено наград:

Цитата:
Неоднородность задачного поля не портит, а напротив делает дискуссию интересной.
Давайте тогда не переходить на оценки друг друга.

В свое время, спустя года три после окончания института, я решил перечитать Ленина, поскольку в институте это не изучение, а в лучшем случае, выписывание цитат. А Ленин считался той базой, которая должна была лежать в основе жизненой позиции каждого гражданина. То что я почерпнул из непосредственного восприятия первоисточников, без регламента и заранее определенных установок, повергло меня просто в шок. Более беспринципного, лицемерного и алогичного способа формулирования своих мыслей трудно было себе представить. Когда нужно было отстоять свою позицию в заочной или публичной дискуссии, Владимир Ильич, не особенно утруждая себя поисками аргументов, переходил на личности и костерил своего оппонента почем свет стоит, не особенно стесняясь в выражениях. Никакой логической связи с учением Маркса о социальном тренде развития общества в Ленинских инсинуациях не было. Фактически под видом социализма и коммунизма он обосновал, а в последствии и осуществил переход к жесточайшей диктатуре. Можете себе представить, я сделал такие выводы, когда на дворе было время махрового застоя (1985-1986 годы). У меня случился тогда культурный шок. Кумир лопнул как мыльный пузырь. И я тогда зарекся, никогда в дискуссиях не обсуждать и не оценивать оппонента и не апелировать к третьим лицам в оценке позиции. Давайте же не уподобляться Владимиру Ильичу хотя бы в канун его дня рождения, а еще лучше, никогда.

10 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
mark (20-04-2009), mav (21-04-2009), Qntal (24-05-2009), rid (20-04-2009), ROM (21-04-2009), saiko (20-04-2009), sava (20-04-2009), Витай (13-05-2011), Гвоздь (21-04-2009), Лиsa (20-04-2009)
Старый 20-04-2009, 19:13   #110

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
За примером далеко ходить не надо. Результаты "строгого" веганства у Дирка и Изюма.
А какие у них результаты, разве есть что-то сверхестественное?

Цитата:
Второе - строение пищеварительной системы.
Повторяться не буду, но про апендикс - ну нету хищников с апендиксами.
Употреблять животную пищу, не синоним - быть хищниками. Обезьяны же не хищники, так?

Цитата:
Витамин С - в организме человека не производится. Человек должен получать его с растительной пищей. В организме хищников он производится( у той же сoбаки).
Присутствие некоторого количества животной пищи не означает, что при этом нельзя кушать фрукты-овощи.

Цитата:
Амилаза - человек в процессе естественного отбора по сравнению с шимпанзе увеличил у себя способность расшеплять растительный крахмал(количество копий генов ответственных за это увеличилось до 10 раз), а не увеличил кислотность желудочного сока для лучшего усвоения животной пищи.
Ссылочкой поделитесь, пожалуйста, если возможно, мне это интересно.

Цитата:
Согласен, что человек имеет адаптивную физиологию и может "существовать" на других типах питания. Но имено существовать, а не оптимально функционировать и избавляться от последствий(болезней) других типов питания. Это как раз позволяет веганское сыроедение.
Откуда эти данные про оптимальное функционирование?

Цитата:
но придерживаюсь веганства в сыроедение. Кто ещё?
Рид, как вы думаете, почему так много людей начинает с вега-сыроедения, но так мало сохраняют эту тенденцию на длительных дистанциях, многие сходят из-за каких-то проблем? Скажем, российских вега-сыроедов, у которых стаж свыше 2-3 лет по пальцам пересчитать можно. Хотя, начиналось всё это довольно давно и не 5 человек этим увлекалось. А те, что остались до сих пор испытывают "кризы" - то тут кольнет, то там, то сопли потекут, то волосы выпадут. Чем их здоровье лучше обычно-питающихся людей, тем что они болезнь "кризом" называют?
saiko вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Alena4 (20-04-2009), mark (21-04-2009), Алексаша (20-04-2009), Валерия1509 (20-05-2009), Гвоздь (21-04-2009), сонца (03-11-2011)
Ответ