Показать сообщение отдельно
Старый 10-02-2010, 09:39   #230
 
Аватар для Валерия+
 
Регистрация: Jun 2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,080 Поблагодарил: 932
Поблагодарили 831 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфины и ... наше самочувствие

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
А если после помола просеивать через сито? Крупная фракция на хлеб пойдёт когда печь соберёшься, а мелкая - на блины.
Ваще-то я так и так просеиваю для хлеба. Именно то, что просеивается (несмотря на мелкие ячейки в ситечке) всё таки является крупноватой фракцией, если иметь в виду блины. Эт я потому так говорю, что мы с Коржемеликом уважаем исключительно тоненькие блинчики. А если кто любит потолще, то ему такая домашняя мука в самый раз будет. Ваще-то я пробовала печь из своей, но ржаной муки оладушки. Вкусно. Но, на мой вкус, тяжеловАтая пища. Ржаная мука считается самой тяжёлой на подъём и для организма она, видимо, тоже тяжеловата. Вот оладушки из овсяной муки это весчь!!! И вкусно, и сытно, и организму не тяжело. Надо будет ещё из грубой пшеничной попробовать как-нить. И ещё я из гречишной муки ни разу блины не пекла. Кто-нить пробовал? Есть какие-нибудь особенности?
Валерия+ вне форума