Цитата:
Сообщение от тимсон
А если после помола просеивать через сито? Крупная фракция на хлеб пойдёт когда печь соберёшься, а мелкая - на блины.
|
Ваще-то я так и так просеиваю для хлеба. Именно то, что просеивается (несмотря на мелкие ячейки в ситечке) всё таки является крупноватой фракцией, если иметь в виду блины. Эт я потому так говорю, что мы с Коржемеликом уважаем исключительно тоненькие блинчики. А если кто любит потолще, то ему такая домашняя мука в самый раз будет. Ваще-то я пробовала печь из своей, но ржаной муки оладушки. Вкусно. Но, на мой вкус, тяжеловАтая пища. Ржаная мука считается самой тяжёлой на подъём и для организма она, видимо, тоже тяжеловата. Вот оладушки из овсяной муки это весчь!!!

И вкусно, и сытно, и организму не тяжело. Надо будет ещё из грубой пшеничной попробовать как-нить. И ещё я из гречишной муки ни разу блины не пекла. Кто-нить пробовал? Есть какие-нибудь особенности?