28-02-2010, 08:53
|
|
Поблагодарил: 35
Поблагодарили 289 раз(а) в 83 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Великий Пост. Мы на посту?!
Цитата:
Сообщение от тимсон
Выходить по Брэггу я бы не советовал на больших сроках голода. Сам пробывал неоднократно. Слишком много токсичной лимфы скапливается особенно у начинающих. У меня на его выходе иногда даже лимфоузлы воспалялись. И самое дурное - опасность жора и срыва. Весь голод на смарку пойдёт. На чистое место придёт новая зараза. Для этого и разработан "выход по Столешникову" на разбавленой смеси лимон-апельсин-грейпфрут. Он очищает кровяное русло от скопления шлаков и ядов, что создаёт условия для заселения жкт нужной микрофлорой. А это имхо полностью зависит от ваших видов не жизнь. Живёте оседло, рядом с огородом, никуда не выезжаете - можете выращивать сыроедную морковную микрофлору. Тут аник с изюмом подскажут. А если жизнь насыщена приключениями, то лучше бреггово-аюрведических рекомендаций нету. Помните - ваше питание после голода выращивает определённый вид микрофлоры, которая будет перерабатывать определённую пищу. Если вы готовы всю жизнь питаться без варёнки и смешанного питания, то можно к сыроедам примкнуть на веки. Но если уверенности нет, не советую. Начнутся срывы, жоры что в итоге износит напрочь всё нутро.
По поводу Брэгговских рекомендаций на выходе. За время голода жкт успевает отключиться. Чтоб безболезненно включить нужен слабо-кислый вкус. В данном случае помидоры. По Аюрведе "зажечь пищеварительный огонь". В кипяток бросаются, чтоб стали тёплыми, причина таже. Без шкуры, чтобы не раздражать стенки жкт, которые ещё нормально не покрыты слизистой и микрофлорой. По Аюрведе - не перевозбуждать Ветер (Вата), который на голоде и без того силён. Вобщем всё первое питание направлено не на усвоение (энзимы не при чём), а на запуск пищеварения и очищения жкт клетчаткой.
|
Спасибо! во время поста хочу фруктами и овощами только питаться. А после перейти на вегетарианство на какоето время. а потом как получится хочется в идеале на сыроедение.
|
|
|