Цитата:
Сообщение от rid
Почему просто не есть капусту?
|
Ответ ищите у дедушки Брэгга - целый трактат. Человек старалсо. С т.з. Аюрведы,
кислый вкус стимулирует пищеварение и функцию печени. Возможно положительный эффект от комплекса полезных качеств, а не от одного сомнительного фактора.
Цитата:
Сообщение от zhuk
myhajlo, да, это уже не сырой продукт, в нем идет процесс брожения. Капуста же квасится - бродит несколько недель.
|
Возникает сразу встречный вопрос. Почему у людей страдающих от недостатка лактазы, нет отторжения кисломолочки? Может скисание продуктов облегчает цепочку пищеварения? Почему выход на "вредном" кислом молоке не бьёт по поджелудке как "наиполезнейший" морковный сок? Не, ребяты, молочная кислота рулит, а капусту без соли квасит именно она

Так Брэгг утверждал, а вот насчёт концентрата свежевыжатых соков чё то он не особо распинался. Хотя казалось бы чего проще - у Нормана Уокера перенимай и бабло руби.