Показать сообщение отдельно
Старый 15-03-2010, 18:57   #560
 
Аватар для тимсон
 
Регистрация: Jun 2009
Адрес: Кострома
Сообщений: 2,507 Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Почему просто не есть капусту?
Ответ ищите у дедушки Брэгга - целый трактат. Человек старалсо. С т.з. Аюрведы, кислый вкус стимулирует пищеварение и функцию печени. Возможно положительный эффект от комплекса полезных качеств, а не от одного сомнительного фактора.

Цитата:
Сообщение от zhuk Посмотреть сообщение
myhajlo, да, это уже не сырой продукт, в нем идет процесс брожения. Капуста же квасится - бродит несколько недель.
Возникает сразу встречный вопрос. Почему у людей страдающих от недостатка лактазы, нет отторжения кисломолочки? Может скисание продуктов облегчает цепочку пищеварения? Почему выход на "вредном" кислом молоке не бьёт по поджелудке как "наиполезнейший" морковный сок? Не, ребяты, молочная кислота рулит, а капусту без соли квасит именно она Так Брэгг утверждал, а вот насчёт концентрата свежевыжатых соков чё то он не особо распинался. Хотя казалось бы чего проще - у Нормана Уокера перенимай и бабло руби.
__________________
Жизнь коротка... Угребись!

Последний раз редактировалось alagor; 28-03-2010 в 00:41.. Причина: объединение сообщений
тимсон вне форума