Показать сообщение отдельно
Старый 17-06-2010, 16:49   #8824

Поблагодарили 268 раз(а) в 80 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Другое дело, что молочка - не лучший носитель КИСЛОМОЛОЧНОЙ бактерии... И сама молочка содержит массу лишнего и вредного, и та-же кислая капуста (обычно - на КИСЛОМОЛОЧНОЙ бактерии) - куда толковее даст желаемое!

Ну... и стоит напомнить, что помимо кисломолочной бактерии, и молоко и капусту могут сквасить совершенно иные "звери"... Например - пропионовая и гнилостная.
А какие ещё есть носители кисломолочной бактерии?
Где-то на просторах интернета натыкался на состав промышленного кефирного грибка, там было 3 вида палочек, ведущих молочнокислое брожение, и какая-то разновидность дрожжей. Я так понимаю, кисломолочная бактерия - это один из видов тех самых палочек?

Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
На это я вам вот что скажу: природная закономерность состоит в том, что энтропия нарастает, а вселенная стремится к хаосу.
Вырезая статую срубают дерево. В переводе на общечеловеческий язык эта мудрая фраза означает, что когда мы что-то вроде бы создаем, перед этим мы разрушаем нечто более сложное. Добывая глину срывают холм. Хоть бы нам казалось, что человеческая деятельность создает упорядоченные структуры, на самом деле, это иллюзия. И все это соответствует природе.
Интересные рассуждения
Кстати, тут на днях думал, если б биосфера захотела нас уничтожить, почему она до сих пор этого не делает, ждёт когда гипербола "потребление ресурсов / численность населения" ещё дальше в бесконечность уйдёт? Я в рассуждениях отталкиваюсь обычно от закона равновесия, считая его фундаментальной основой для других законов.