Показать сообщение отдельно
Старый 22-01-2011, 12:27   #11202

Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от SalDeMare Посмотреть сообщение
Она неспособна это сделать сама, но когда весь организм приехал таки в Тайланд, клетка не может это полноценно прочувствовать.
Способна.
Только через способности организма и способна.
Без организма её способности ограничены личными возможностями.

Соединение человека с "Организмом-Объединением" даёт не только возможность видеть мир глазами других участников, но и позволяет использовать принципиально новые, уже системные свойства объединения!

Музыкант в оркестре, играя только свою партитуру, тем не менее и слышит и ТВОРИТ МУЗЫКУ, а не только свою отдельную партию.
Однако мера СОчувствия личности, мера, в которой музыкант СТАНЕТ ОРКЕСТРОМ, будучи на первый взгляд лишь его частью - зависит от степени ПРИСУТСТВИЯ этого музыканта в процессе.

Представим себе литавриста, которому отведена лишь пара тактов в конце музыкального произведения...
Он может ПРИСУТСТВОВАТЬ и в музыке и в творении, а может отвлечься на калькуляцию Ново-Годних трат...

Мы можем ПОЧУВСТВОВАТЬ мир ЧЕРЕЗ чувства своего ребёнка... Если ДОВЕРИМСЯ ему.
Если позволим себе ПРИСУТСТВОВАТЬ в нём...
Но можем держаться за свой мирок, заведомо считая, что большего нам не дано и не надо.
И... "пусть ребёнок" учится воспринимать мир так, как это делаем гениальные МЫ.
А хочет по-своему... Обломится. И мы, гениальные, этому поспособствуем.
Цитата:
Сообщение от SalDeMare Посмотреть сообщение
И, совсем глупый вопрос, куда же эпителий таки слущивается...
Я не хочу писать о БЕССМЕРТИИ, которое совершенно реально получить через Организм-Объединение...
Не хочу ДОКАЗЫВАТЬ и тем более, спорить.
Но если есть желание ПОНЯТЬ, и примерить... то вот "странные рассуждения":
Мы так-же ДВОЙСТВЕННЫ, как и вся Вселенная - мы состоим из "косной материи" и Духа.
Мы рассуждаем о здоровье и смерти, как о судьбе нашей КОСНОЙ части. Не отдавая себе отчёта в том, что и чувству Жизни и самой Жизнью мы обязаны происходящему именно с нашим Духом.
Мы упрямо отказываемся изучать "диеты" Духа (Души), физкультуру Души, и прочие атрибуты реалии её существования...

Нам не хочется считать, что "Одухотворённая материя" развивается в ТАНЦЕ Жизни и Смерти. В ПАРТНЁРСТВЕ...
Что мы можем УЧИТЬСЯ умению танцевать...
Доводя мастерство до того, что Душа "поведёт" в танце.
Косная наша часть ПОДЧИНЕНА Душе ровно в меру нашего мастерства.
Многим вообще привычнее Душу подчинять косной материи... Проще. Пусть Смерть танцует... Пусть нас ведут...

-Можно вашу даму на танец?
- "Я её ужинаю, я её и танцую"

Впрочем... Не стоит мне этого наверное писать...
Это - личное.
Я всего-лишь хотел напомнить, что СМЫСЛ ЖИЗНИ (как и счастье) невозможно осознать, оставаясь одной клеткой организма.
Что ОДНОКЛЕТОЧНОСТЬ - это выбор личных убеждений.
Что соединение в Организмы-Объединения ВОЗМОЖНО.
Но Мир, в который попадёшь, соединившись, зависит от личных свойств и умений. (По Сеньке и Шапка).
КАК - возможно, это вопрос, ответ на который чего-то стоит, только если он рождён самостоятельно.
Но соврать в этом... Претвориться... Не выйдет.

Есть дешёвые методики. И они набирают... дешёвую популярность.
Позволяющие с целью Достигаторства ПРЕТВОРИТЬСЯ (как радио - настроиться) НА ВРЕМЯ не собой, получить желаемое, и вернуться на круги своя...
ТАК можно стяжать что-то...
Но в "РАЙ" толкового "Организма-Объединения" так можно только зайти гостем, вором, паразитом... И напороться на иммунитет.
А в "Единую Мировую Душу" (с) Чехов. - так вообще ни за что не залезть даже одним глазком.

В принципе, понять, какие свойства оказываются ЦЕНЗОМ на вход... легко.
Достаточно понять - куда толкает мир Энтропия, и присмотреться к обратным процессам.