Цитата:
Сообщение от Tat
Кроме того, нашли у меня камни в желчном, мелкие, но много, какой-то (не помню названия) гастрит...
|
Гипоацидный гастрит поди? Он на фоне частых голоданий бывает. Организм ослабевает. А нам, девчонкам, нужно не бояться есть еще и жиры (растительные, сливочное масло).
Цитата:
Сообщение от YOTA
ЧП - затем 7-10 дней голода. Выход из голода - через 7 дней снова ЧП и заход следующие 7-10 дней. И снова через 3-5 дней ЧП.
Цикл каждый выбирает сам, количество дней голодания и выхода может оставаться произвольным, но сильно в пространстве растягивать не имеет смысла. Это только этап для встряски организма.
|
Огого, как жестко. А почему именно несколько раз по 7-10 дней планируешь? Я после голода, когда организм стал вычищаться, ослабила себя, и на глазах, помимо выходя гноя, стали появляться тоже подобия ячменей. И я отправилась к гомеопату, который практикует так же аюрведу. Так вот, на фоне голода, активизировались стафилококки (они обычно пребывают в носоглотке и в глазных пазухах). Если обычно они не дают о себе знать сильно, то в момент ослабления организма (голод, простуды, холодная погода) начинают проявляться в виде гайморита и ячменей. Но я не об этом... Я о том, что гомеопат приветствует голод, но сказал, что голодать нужно по типу своей конституции. Худые люди - это Ветер, им больше 3 суток не голодать, иначе посадят ЖКХ, далее идут Желчь (средние по конституции) - им рекомендуется голодать 7-10 дней, иначе посадят желчный пузарь и печень. Станут как на дрожжах расти камни там. И наконец, Слизь - они полные по натуре своей, рыхлые. Их не спутать с Ветром и Желчью. Им вот можно и 20 суток, и 40 - даже лучше. Я заинтересовалась, определила что я Желчь - и голодаю 7 или 10 суток. Ну и выхожу долго, постепенно.
Цитата:
Сообщение от losky
ИМХО: делать ЧП с маслом и соком нужно только перед голодом, так как после печень и так перегружена и ослаблена. А входить в ЛГ или УГ лучше с очищенной печенью. Однажды , в самом начале ЗОЖа, я зашёл на 7 ЛГ. Симптомы отравления со стороны печени усилились и держались несколько месяцев до ЧП.
|
Согласна, тоже обратила внимание, что лучше чиститься перед голоданием.