Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы.
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2011, 19:22   #2731

Поблагодарили 1,576 раз(а) в 442 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Уринотерaпия

Цитата:
Сообщение от YOTA Посмотреть сообщение
Таточка, ты где изольешь душу здесь или у себя на веточке,
Моя веточка засохла и ушла в архив, сначала хотела вытащить ее, а потом решила: это уже было, это мой опыт, пусть он и останется, а для новых достижений открою новую веточку.

Пока же, здесь буду, нравится мне здесь.

Короче, началось все еще осенью, на работе проверка за проверкой, проблемы за проблемами, не сделанные дела растут как снежный ком, да и дома как-то все не спокойно.
Что же может спасти несчастную душу? Конечно, кофе с конфеками! Конечно, вкусно, жирно покушать.

А организм бунтует, простуду, гайморит, фронтит подкидывает.
Лечила их, разумеется, голодом.
При чем, СГ оказался намного эффективнее.

Только вот на выходе появились нереальные отеки, кое-как свела их.

На лыжах каталась мало, тяжело было.

А в марте грипп, высокая температура, все это перенесла на ногах.
А через несколько дней на ногах отеки и сильные боли.
Оказался тромбоз глубоких вен.
Объяснили мне, что с этим не шутят.
Так я и сдалась врачам.
Курс лечения долгий, таблетки надо пить 3 месяца с контролем свертываемости крови.
Уже после больницы нашла в инете ЗОЖ-евские методы лечения.
Так что сейчас комбинирую и то и это.

Кроме того, нашли у меня камни в желчном, мелкие, но много, какой-то (не помню названия) гастрит и кисту яичника.

Так что думаю теперь:куда жить дальше.

Голодать раньше июня не получится, значит май надо провести с максимальной пользой для здоровья.

Изучаю веточку Марики, интересная идея голодания на травах, надо об этом хорошо подумать.

Еще очень надо вес сбросить, где же больным ножкам такую тушку таскать.

Да, об этом Марика писала, и меня прикольнуло: в больнице при поступлении подписываешь документ о том, что согласен с методами лечения (Его еще никто и не назначал )
8 пользователей сказали Tat спасибо за это полезное сообщение:
Ksenik (07-05-2011), losky (07-05-2011), myhajlo (28-03-2013), olga (01-06-2011), Scully (14-05-2011), YOTA (07-05-2011), Марика (09-05-2011), Олег1099 (07-05-2011)
Старый 07-05-2011, 09:17   #2732

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Tat Посмотреть сообщение
Короче, началось все еще осенью, на работе проверка за проверкой, проблемы за проблемами, не сделанные дела растут как снежный ком, да и дома как-то все не спокойно.
Что же может спасти несчастную душу? Конечно, кофе с конфеками! Конечно, вкусно, жирно покушать.

Tat, думаю, что вина болезней всё таки не в еде. Я с едой очень аккуратна, сладкого почти не ем, редко бывает кусну чего-нибудь. Жирного и жареного тоже мало. Крайний срок вечерней еды 19-00. В таком режиме живу уже почти два года. И в спортзал похаживаю, но всю зиму хватала простуды.
Осенью переболела пневмонией + гайморит (тоже откуда?) и всю зиму меня доставали мелкие простуды. Неделю назад опять приболела. Что то так мне это надоело, что начала последние несколько дней, как говорит Михайло "бухать" У, помногу.
Что удивительно или не удивительно, появился аппетит хороший, вернее не аппетит, а еда стала такой вкуснющей, что просто "оргазм", каждым кусочком наслаждаюсь, в теле появилась сила, состоянии заметно улучшилось.
Эти частые простуды врач объяснила инфекцией, возможно не долеченный гайморит. Сказала, что пока он есть, простуды так и будут. А гайморит так просто не выкуришь.
В общем нужно выбивать из себя инфекцию. Антибиотики в этом плохой помощник, подлечивают только, но не вылечивают. Загоняют болезнь внутрь.
Ksenik вне форума  
9 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение:
Janna (07-05-2011), losky (08-05-2011), nik (03-03-2016), Scully (14-05-2011), Tat (07-05-2011), YOTA (07-05-2011), Лесик (23-07-2014), Леший (09-05-2011), Марика (09-05-2011)
Старый 07-05-2011, 09:40   #2733

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ksenik Посмотреть сообщение
Антибиотики в этом плохой помощник, подлечивают только, но не вылечивают. Загоняют болезнь внутрь.
полностью согласна

Цитата:
думаю, что вина болезней всё таки не в еде.
В моем случае, думаю, причина болезней стрессы, усталость, усугубленные плохим питанием и прочим не ЗОЖ-ем.

Цитата:
В общем нужно выбивать из себя инфекцию
Это точно!
Над этим сейчас и размышляю, в смысле, продумываю схемы лечения.
Видишь, многие травки, помогающие при одних болячках не допустимы при тромбозе (способствуют светываемости крови).

Цитата:
начала последние несколько дней, как говорит Михайло "бухать" У, помногу
если нетрудно, дай ссылочку, как оно "бухать", знаю что У универсальное средство.
3 пользователей сказали Tat спасибо за это полезное сообщение:
Scully (14-05-2011), YOTA (07-05-2011), Леший (09-05-2011)
Старый 07-05-2011, 10:58   #2734

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
если нетрудно, дай ссылочку, как оно "бухать", знаю что У универсальное средство.
Ссылка это и есть тема в которой мы пишем. Михайло вылез из болезней с помощью У и живет уже на 10 лет дольше, чем ему обещали врачи. Где-то есть отдельные его сообщения, его голодания, но не знаю где.

Цитата:
В моем случае, думаю, причина болезней стрессы, усталость, усугубленные плохим питанием и прочим не ЗОЖ-ем.
Да я тоже живу постоянно в тревожном состоянии из-за ребенка. Весь год занималась, тем, что перебиралась из области в Питер, прописывалась, переводила все инвалидные дела ребенка. В общем волокита была. Теперь врачи, комиссии. Устройство его в школу, не обычную. Да и вообще в нашей стране судьба ребенка не такого, как все вызывает тревожность. Никому не нужен.
Мой муж занимается продажей недвижимости. Общается очень много с людьми - продавцами, покупателями, агентами и т.д. В общем есть понимание денег, что откуда берется у кого, как. Беспредел у нас в стране. Администрация в любом городе беспредельщики №1. Грустно.
Ksenik вне форума  
8 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение:
Janna (07-05-2011), losky (12-05-2011), Scully (14-05-2011), Tat (07-05-2011), YOTA (07-05-2011), Леший (09-05-2011), Марика (09-05-2011), наталёк_спб (07-08-2011)
Старый 07-05-2011, 15:53   #2735

Поблагодарили 3,601 раз(а) в 703 сообщениях
Файловый архив: 4

Всем приветики!!!

Вот как интересно звезды сложились, и болячки похожие собираем, ну тогда уж искать выход будем вместе. Вместе оно как-то веселей.

Цитата:
Осенью переболела пневмонией + гайморит (тоже откуда?) и всю зиму меня доставали мелкие простуды. Неделю назад опять приболела.
Цитата:
Эти частые простуды врач объяснила инфекцией, возможно не долеченный гайморит. Сказала, что пока он есть, простуды так и будут. А гайморит так просто не выкуришь.
Цитата:
Девочки, вот тут уж я немного специалист по этой гадости, я имею ввиду гайморит, всё таки 18 проколов вот уже 10 лет у меня даже насморка нет.
Ksenik не ругайся тока шибко на меня, но вот мне кажется что таже смешанная диета, я имею ввиду серотониновое питание, таки даром для тебя не прошла. Такая мешанина первый путь к образованию и накоплению слизи, что и есть основной причиной гайморита. Многие могут себе это позволить, но есть особенности организма когда именно питание провоцирует, особенно молочка.
Я пока выводила эту гадость только на раздельном и сидела, года 2, и никакой молочки - вообще, ни граммулички.

Цитата:
Только вот на выходе появились нереальные отеки, кое-как свела их.
Танюш, конечно сравниваться не буду, но когда начинала в прошлом году, то довела свой организм не только до отеков, но до лопнувших сосудов, то есть ноги внизу были немного черные.. Вот тут я конечно реально переср...ла и появилась за помощью на этом форуме, правда предварительно была у докторов, наслушалась кучу ай-яй-яй, узнала что жить еще буду и айда в альтернативщики. И слава богу есть эта ветка, есть у нас Михайло, и весь остальной чесной люд, которым огроменное спасибо за всё и вся...
Да и сейчас из-за фулиганства моего снова икры отекли, так тороплюсь быренько всё поправлять...
Цитата:
Над этим сейчас и размышляю, в смысле, продумываю схемы лечения.
Набросаю свое видение по этому вопросу.

1. ЧП, ЧП, ЧП и снова ЧП...
Это я не к тому что нужно делать сразу четыре раза, а к тому что переоценить значимость этой процедуры невозможно.
Спасибо Михайло помог поставить весь кубик на место.
Давайте рассуждать вместе - печень это орган через который идет очистка всей крови и скорость ее передвижения, что тоже не маловажно. И при проблемах, а есть они практически у всех, как бы мы не соблюдали здоровый образ жизни, но питание то все равно сейчас швах - сами то мы не выращиваем то что едим, а догадаться то не трудно что там положено, т.е. ничего хорошего. Гиподинамия тоже делает свое коварное дело, т.е нагрузки должны быть ежедневные и до хорошего пота, вот тогда еще возможно будет выноситься часть каки. А так она застаивается, и превращается в печени в разные камушки, пробочки и перевязочки. И все наши отеки тоже грязная кровь, слизь - это результат невозможности очиститься самопроизвольно. Проверено на себе - стоило мне почистить нескольно раз печень, и перейти на раздельное питание я забыла что такое носовые платочки впринципе.
Но самое интересное что резко печень чистить нельзя, тем паче если есть уже проблемы, готовится надо.
Подготовка состоит в питании сугубо вегитарианском, очистке кишечника по средствам клизм, и тут лучше уриновых конечно ничего не ссыскать. И еще желательно протравить простейших, глистов т.е...
Подготовка должна длиться не менее месяца. Если присутствуют проблемы с камушками то налегать на соки - яблочный, понемногу добавлять свекольный и увеличивать его количество. На тощак по утрам пить теплую воду с лимоном, можно и в течении дня. И никакого кофе и даже чая.
Я понимаю что это прописные истины, но лучше перебдеть..
2. А вот тут уже провести серию голодовок, я лично предпочитаю УГ, но тут уж каждому свое.
После каждого выхода из голода, дней через 3-5, проводить ЧП.
Потом опять подготовка к голоду, с одновременным приемов У и он любимый...
Вот приближительно такая схема.
В идеале по срокам это должно выглядеть следующим образом:
ЧП - затем 7-10 дней голода. Выход из голода - через 7 дней снова ЧП и заход следующие 7-10 дней. И снова через 3-5 дней ЧП.
Цикл каждый выбирает сам, количество дней голодания и выхода может оставаться произвольным, но сильно в пространстве растягивать не имеет смысла. Это только этап для встряски организма. И я так думаю что такие этапы просто необходимо проводить дважды в год, весной и осенью. Летом проще поддерживать себя, вот такими этапами как раз можно отходить от зимы, и спокойно входить в нее.
Естественно это не всё, а только возможность стать на рельсы и оставаться на них не шатаясь.

Цитата:
Мой муж занимается продажей недвижимости. Общается очень много с людьми - продавцами, покупателями, агентами и т.д. В общем есть понимание денег, что откуда берется у кого, как. Беспредел у нас в стране. Администрация в любом городе беспредельщики №1. Грустно
Согласна на все 100%, из серии - ненажрутся. Я тут уже месяца как два не смотрю обычное телевидение, и случайно наткнулась на интернет ТВ - телеканал "Дождь". Мало того что просто рекомендую, ну хотя бы по привычке многие не могут без ТВ, там есть небольшие 5минутки с писателем Валерием Панюшкиным. Он занимается благотворительностью в том числе, и вот как же он редко, но метко припечатывает вот таких слуг народа, лучше и не придумаешь. Так тонко без сатиры и поднадоевшей огульной критики, просто сопоставляет факты и реакции. Если еще не смотрите - советую, много всего необычного и интересного.
Вот ссылочка на телеканал - http://tvrain.ru/. Я и здесь без кульмассового сектора не обошлась

С уважением, Яна...
Ты делаешь свое.
Я пришел в этот мир не для того, чтобы Соответствовать твоим ожиданиям,
А ты- не для того,чтобы соответствовать моим.
Если наши ожидания совпали,это прекрасно.
Если нет-этому никак нельзя помочь."
Ф.Перлз

Мой прошлый дневник СГ http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13385
Мой текущий дневник
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14382
YOTA вне форума  
7 пользователей сказали YOTA спасибо за это полезное сообщение:
Janna (07-05-2011), Ksenik (07-05-2011), Scully (14-05-2011), Tat (07-05-2011), Леший (09-05-2011), Марика (09-05-2011), Улька (09-05-2011)
Старый 07-05-2011, 18:36   #2736

Получено наград:

Цитата:
Да я тоже живу постоянно в тревожном состоянии из-за ребенка.
Ksenik, вот тебе организм и говорит: отдохни, сделай паузу, позаботься и о себе. Как же тебя заставить отдохнуть? ну только уложив в постель.
Думаю, доля истины здесь есть.

Цитата:
Беспредел у нас в стране.
Давайте не будем о густном, я 16 лет в бизнесе....

YOTA, Спасибо огромное за твой план, распечатала его, очень он близок к моему.

Я, обычно, перед голодом проводила курс очищения: кишечник, антипаразитная чистка,ЧП и только потом голод

По поводу печени полностью согласна, фабрика крови как-никак.
Ты чистишь маслом+сок лимона? Я несколько лет назад пробовала такие ЧП, переносила их тяжело и положительного эффекта особо не заметила, потом проводила более щадящие ЧП, свекольным отваром, сейчас попробовала ЧП капустным салатом, но есть его неделю не смогла, живот пучило по-страшному.
Читала еще про ЧП отваром трав, но не пробовала.
Наверно остановлюсь на свекольной.

Цитата:
Если присутствуют проблемы с камушками то налегать на соки - яблочный, понемногу добавлять свекольный и увеличивать его количество.
Увы, с соками сейчас проблема (не сезон), попробую отвары травок.

За напоминание про уриновые клизмы спасибо, я что-то увлеклась солевыми.

Цитата:
я лично предпочитаю УГ
можно поподробней про УГ? (не по Малахову?)

Цитата:
довела свой организм не только до отеков, но до лопнувших сосудов, то есть ноги внизу были немного черные..
Цитата:
снова икры отекли
У тебя тоже тромбоз? (судя по симптомам) Что говорили врачи?
Часто ли повторяются отеки и боли?
Меня вчера с больничного выписали, а сегодня опять отекла.
4 пользователей сказали Tat спасибо за это полезное сообщение:
losky (08-05-2011), Scully (14-05-2011), YOTA (08-05-2011), Марика (09-05-2011)
Старый 08-05-2011, 11:20   #2737

Поблагодарили 3,601 раз(а) в 703 сообщениях
Файловый архив: 4

Всем приветики!!!

Я сегодня начинаю по схеме действовать, то есть сегодня ЧП, к которой готовилась 2 недели - питание вегетаринское процентов на 90, клизмы из У ежедневные, погревание организма - либо ванна, либо баня, и усиленный двигательный режим - ежедневно утром до испарины быстрая ходьба 10км, а затем зарядка.

Цитата:
Ты чистишь маслом+сок лимона? Я несколько лет назад пробовала такие ЧП, переносила их тяжело и положительного эффекта особо не заметила, потом проводила более щадящие ЧП, свекольным отваром, сейчас попробовала ЧП капустным салатом, но есть его неделю не смогла, живот пучило по-страшному.
Читала еще про ЧП отваром трав, но не пробовала.
Наверно остановлюсь на свекольной.
Пробовала я все варианты, но с обычной масло+сок лимона ничего не сравниться.
Танюш, попробуй следующим образом, я после стольких уже чисток остановилась на нем - в поллитровую банку наливаешь 150гр(для начала хватит) масла, идеально оливковое холодного отжима и 150гр сока лимона, можно добавить немного сока грейпа, но это на любителя, но хуже не будет. Всё это размешиваешь и ставишь баночку на водяную баню, подогреваешь до температуры комфорта - т.е. 35-40градусов. А потом эту смесь выпиваешь залпом. Теплая она залпом нормально идет, можно для закуси приготовить грейп или даже апельсин. Грелка на бок и Бог тебе в помощь...

Цитата:
Увы, с соками сейчас проблема (не сезон), попробую отвары травок
Ну по-моему яблочки то можно найти, или это мы на юге здесь такие балованные. Тогда сорри, могу в книженциях посмотреть, у меня их целая прорва, и первые чистки то были еще в конце 90х, а тогда с интренетом не такой актив был, так что литературы у меня под завязку, чистилась я кстати первы разы по Семеновой, у нее это доступнее было описано, так вот там про травки тоже упоминается. К Семеновой я даже в Сочи на курс очистки маму отправляла, еще в 1998г., так что чистились от первоисточника.

Цитата:
можно поподробней про УГ? (не по Малахову?)
Я на голодании пью всю, утреннюю правда только среднюю часть, до 17.00. Остальную собираю на клизмы, которые делаю через день.

Цитата:
У тебя тоже тромбоз? (судя по симптомам) Что говорили врачи?
Часто ли повторяются отеки и боли?
Меня вчера с больничного выписали, а сегодня опять отекла
У меня доктор был ручной, я пришла и сразу сказала что лечиться не буду, а пойду на голод. И каково же было мое удивление когда он меня поддержал, только сказал что нужно тоже внимание уделить печени, хотя анализы по печени были вроде внорме, насколько они могут быть в норме для дамы нашего возраста...
Так что выбора у меня не было, единственно найду свое первое голодание, и соберу его наконец-то, так вот там были моменты, от боли в икрах ну очень не комфортно было, больно очень. Михайло посоветовал компрессы из УУ ( упаренной урины) - 2 дня и куда всё делось, правда я продолжала, и делала дней 5. Вот и все, но после первого голода всё одно еще отеки оставались, и только сделав несколько чисток печени, а затем пройдя еще один голод, я забыла что это такое, до этой весны, ну тут я сама провинилась. Так что вот буду исправлять свои провинности.

Если что пытай еще, отвечу без проблем.

С уважением, Яна...
Ты делаешь свое.
Я пришел в этот мир не для того, чтобы Соответствовать твоим ожиданиям,
А ты- не для того,чтобы соответствовать моим.
Если наши ожидания совпали,это прекрасно.
Если нет-этому никак нельзя помочь."
Ф.Перлз

Мой прошлый дневник СГ http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13385
Мой текущий дневник
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14382
YOTA вне форума  
7 пользователей сказали YOTA спасибо за это полезное сообщение:
Janna (08-05-2011), losky (08-05-2011), Scully (14-05-2011), Tat (08-05-2011), Леший (09-05-2011), Марика (09-05-2011), Улька (09-05-2011)
Старый 08-05-2011, 16:52   #2738

Поблагодарили 1,238 раз(а) в 260 сообщениях
Файловый архив: 3

А я думаю почему на ветке немножко тише стало, чем летом и осенью.
Вначале была мысль и надежда - просто зима. Оказалось, что идёт борьба с банальными инфекциями и болезнями, и настроения общаться особо нет. Кстати сам уже несколько месяцев пытаюсь освободиться от болей в спине.

Всех с праздником Победы!

Всем добиться БОЛЬШОЙ ПОБЕДЫ над своими неудачами.
Janna (08-05-2011), Ksenik (09-05-2011), Scully (14-05-2011), Tat (08-05-2011), YOTA (08-05-2011), Леший (09-05-2011), Марика (09-05-2011), Олег1099 (09-05-2011)
Старый 08-05-2011, 17:35   #2739

Получено наград:

Цитата:
сегодня ЧП, к которой готовилась 2 недели
Яночка, как прошло? Все нормально?

Цитата:
Если что пытай еще, отвечу без проблем.
Яночка, огромное спасибо! Буду пытать.....даже с целью обмена опытом.

Я разными чистками занимаюсь лет 7-8, тоже и книженции есть и в электронном виде много материалов накоплено, сейчас Свищеву пересматриваю, у нее интересна "паразитарная" природа варикозов, инсультов и пр., об этом упоминал и Эник на форуме.За одно освежу в памяти и ее опыт очищения.

Цитата:
я забыла что это такое, до этой весны, ну тут я сама провинилась. Так что вот буду исправлять свои провинности.
Тут такое дело: в "чистом" организме вся бяка уж очень быстро снова поселяется. Или ЗОЖ на всю жизнь или болячки тебя быстренько задушат.

Цитата:
Михайло посоветовал компрессы из УУ ( упаренной урины)
Спасибочки, напомнила! Как же УУ у меня из головы вылетела?
Завтра же сделаю.
Сейчас делаю бутербродные компрессы, слой травяной отвар, слой-раствор морской соли, неплохо помогают.

Цитата:
найду свое первое голодание, и соберу его наконец-то
Очень интересно будет , чужой опыт всегда полезен

Что ж, завтра понедельник, моя очередь выложить свой "антикризиный" план и отчитываться в выполнении, иначе себя не организовать будет.
5 пользователей сказали Tat спасибо за это полезное сообщение:
Ksenik (09-05-2011), losky (09-05-2011), Scully (14-05-2011), YOTA (08-05-2011), Марика (09-05-2011)
Старый 08-05-2011, 17:43   #2740

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от losky Посмотреть сообщение
Всех с праздником Победы!

Всем добиться БОЛЬШОЙ ПОБЕДЫ над своими неудачами.
С радостью присоединяюсь к поздравлению!
4 пользователей сказали Tat спасибо за это полезное сообщение:
losky (09-05-2011), Scully (14-05-2011), YOTA (08-05-2011), Марика (09-05-2011)
Закрытая тема