На мой взгляд, это самое страшное, что может быть в рационе фрукторианца - ведь человек по строению ЖКТ не травоядное (нет нескольких желудков, нет длинного кишечника, в норме человеку не свойственна копрофагия). То есть для переваривания зелени человек абсолютно не приспособлен. В отличие от фруктов, орехов и ягод, съедобные овощи и зелень в дикой природе найти практически невозможно, по крайней мере в достаточном кол-ве. Все овощи и зелень что мы имеем сейчас - прошли длительную селекцию, а до этого употреблялись
исключительно в хорошо вываренном и затем приправленном виде из-за их жесткости, невкусности и горькости. Например, морковь изначально (родом она из Афганистана) была фиолетовой, деревянистой и с едким вкусом, в пищу не употреблялась вообще, даже в вареном виде. А использовались только ее семена и ботва в качестве приправы. Различные приправы нужны были для того, чтобы сделать другую невидовую пищу (напр., мясо, кашу, овощи) более-менее вкусной, чтобы можно было ее есть.
Как я уже говорил, настоящие многодесятилетние фрукторианцы (
Корнелиус Вилье-Дрейер,
Яна Луис,
Энн Осборн,
Эсси Хонибалл) или совсем никогда, или почти никогда не едят зелень! Задумайтесь об этом! А вот что пишет Анна Осборн о том как она пробовала жевать эту зеленую тряпку:
Наконец, вспомните, что дети, у которых вкусовые предпочтения еще не испорчены взрослыми, от природы тянутся к сладкому, а овощи люто ненавидят в любом виде! Так что выбрасывайте эту вредную
гадость поскорее, вот вам юморной ролик для мотивации)))