|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#291 |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?
А что, я где-то говорил, что одинаковые? Пожалуйста, читайте внимательнее своих собеседников.
Для культов нужен хорошо развитый язык - чтобы можно было передать другой особи определенное представление (словесный вирус, мем), а та в свою очередь могла передать это другим, и т. д. - размножение вируса по нарастающей. Незнание о механизмах действия сил природы всегда внушало страх и производило ощущение действия невидимого всесильного живого существа (а на это природой мозги как раз и заточены - всегда видеть во всем чье-то намерение!), в этом и заключается суть и механизм действия культов. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
Дон@ Кихот (09-10-2012)
|
![]() |
#292 |
Поблагодарил: 1,717
Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях Файловый архив: 0
|
SeaJeTadore, а сколько вы уже едите фрукты, вы еще что-нибудь едите кроме них, например орешки, семечки?
|
![]() |
![]() |
#293 |
Поблагодарил: 1,143
Поблагодарили 493 раз(а) в 168 сообщениях Файловый архив: 0
|
pchelak, практиковала чистое фрукторианство где-то месяц , а потом из-за стресса сорвалась на оливки. Ну и пошло, поехало.
Сейчас перехожу на фрукторианство снова, но постепенно , ем овощи , фрукты( в сыром виде), пью зеленый чай и овощной суп. На фрукторианство я точно перейду, без орехов мне легче как-то, но вот капуста и прочая зелень остается под вопросом...
#294 | |||||
|
На мой взгляд, это самое страшное, что может быть в рационе фрукторианца - ведь человек по строению ЖКТ не травоядное (нет нескольких желудков, нет длинного кишечника, в норме человеку не свойственна копрофагия). То есть для переваривания зелени человек абсолютно не приспособлен. В отличие от фруктов, орехов и ягод, съедобные овощи и зелень в дикой природе найти практически невозможно, по крайней мере в достаточном кол-ве. Все овощи и зелень что мы имеем сейчас - прошли длительную селекцию, а до этого употреблялись исключительно в хорошо вываренном и затем приправленном виде из-за их жесткости, невкусности и горькости. Например, морковь изначально (родом она из Афганистана) была фиолетовой, деревянистой и с едким вкусом, в пищу не употреблялась вообще, даже в вареном виде. А использовались только ее семена и ботва в качестве приправы. Различные приправы нужны были для того, чтобы сделать другую невидовую пищу (напр., мясо, кашу, овощи) более-менее вкусной, чтобы можно было ее есть.
Как я уже говорил, настоящие многодесятилетние фрукторианцы (Корнелиус Вилье-Дрейер, Яна Луис, Энн Осборн, Эсси Хонибалл) или совсем никогда, или почти никогда не едят зелень! Задумайтесь об этом! А вот что пишет Анна Осборн о том как она пробовала жевать эту зеленую тряпку: Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
гадость поскорее, вот вам юморной ролик для мотивации)))
Последний раз редактировалось Maksenek; 17-05-2011 в 02:18.. |
|||||
![]() |
3 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#295 | ||
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Уже понятная аргументация обычноедов и "вонна-би" сыроедов-фруктарианцев
-фрукты и животные нет? ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() - а кто-то здесь калорийность снижает ![]() - и у гориллы нет и панды тоже, а ведь их как бы окружают фрукты круглый год. И где такой рай?
![]() |
#296 | |||||||||||
|
rid, все то, что вы сейчас опять сказали, я уже много раз опровергал вам и вашим единомышленникам, в том числе и в этой теме. И я начинаю подозревать, что Изюм мог быть прав насчет вас, во время своего недавнего кратковременного "пришествия" на ваш форум сыромоноед.ком. Очень жаль, если это была правда.
![]() Для тех, кто не в курсе, о чем я - вот сообщения Изюма с форума rid'а (newforum.syromonoed.com): Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако, rid, то обстоятельство, что вы не удалили со своего форума эту Изюмовскую критику, дает мне надежду, что когда-нибудь вы исправитесь (ведь раз вы человек вполне либеральный, и терпимый к критике и чужому мнению - значит интеллектуальный). Но раз вы пока продолжаете этим заниматься, придется опять в который раз опровергать эту вашу поднадоевшую уже якобы "аргументацию" против чистого (только съедобные в диком виде плоды растений - фрукты, ягоды, орехи) (и кстати доказанного, в отличие от смешанного) фрукторианства. Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||
![]() |
![]() |
#297 | ||||
|
Цитата:
![]() А как насчет тех монахов, которые едят только траву?
![]() |
#298 | |
|
Цитата:
Если это правда, то есть они траву смогут не долго, по крайней мере, не более 5-7 лет, пока не закончатся запасы в организме витамина Б12. Потом - либо срыв, либо тяжелейшая деградация мозга (что, впрочем, для монахов особо не имеет значения). |
|
![]() |
2 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
Garinich (15-02-2013),
Дон@ Кихот (09-10-2012)
|
![]() |
#299 | |
|
Цитата:
![]() п.с. но я все равно не обезьяна и вам не советую думать , что обезьяны ваши предки. Вот интуицией чувствую , что это не так. Интуиция у меня сильная ![]() Удачи вам!
![]() |
#300 |
Поблагодарил: 2,975
Поблагодарили 6,313 раз(а) в 1,441 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 2
|
Maksenek, пару вопросов:
пример питания "чистого" фрукторианца в нашем климате осенью,зимой и особо весной? пример любого "чистого" млекопитающего-фрукторианца в дикой природе, живущего между этими самими фруктами круглый год и питающегося только ими? |
![]() |
Следущий пользователь сказал Igor спасибо за это полезное сообщение: |
Из_мышеловки (16-02-2012)
|
![]() |