Re: Фруктомалоедение
Еще мне тут вот что подумалось. Микрофлора живет в в основном в толстом кишечнике. Полезная питается клетчаткой, грибы и дрожжи сахаром, а патогенная остатками белка. При употреблении соков и молока из орехов, фруктовые сахара и разжиженные белки всасываются быстро и качественно, в результате чего до толстого кишечника доезжает только клетчатка, которую мы ни растворить ни переварить не можем. И соответственно наши размножаются и побеждают. Как мысль?
Кстати опять же прочитала недавно занятную вещь, что у каждого человека обитает свойственный только ему штамм бактерий, и при насаждении тех же бифидо из вне, предположим при дисбактериозе, на какое-то время они выполняют свою функцию угнетения патогенной микрофлоры, но вскоре все равно вымирают. Т.е. хотите хорошую микрофлору - кормите ее сами, вот как)))
|