Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2011, 02:35   #501

Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Фруктомалоедение

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Тыж сказала что тебя долгожительство не интересует?))))))
Меня теломераза очень даже интересует). И кстати давно хотела Максенеку ответить насчет той супер-мыши. Я про нее узнала не из желтой прессы, по моему в желтой прессе про нее еще ничего не писали. У меня есть дядечка-ученый знакомый, работает в Университете Чикаго на кафедре клеточной биологии, он занимается генетикой и хромосомами всю свою жизнь, начал публиковаться в 60-70х и исследования проводить. Вот он мне про эту мышь и рассказал), что у них (но не в его команде) у ученых его знакомых есть мышь, которая живет уже 12 лет...Вы представляете что такое 12 лет для мыши! Это тоже самое что для человека 800 лет! Ей вводят искусственную теломеразу.

Но сам он настроен ко всему этому очень критично. Сказал что для производства этой теломеразы нужна полимеразно цепная реакция в очень много циклов. А как известно уже всей продвинутой науке - ПЦР дает сбои генетического кода...один малюсенький сбой произойдет в одном цикле и потянет за собой ошибки кода во всех следующих циклах. И на выходе мы можем получить совсем не то, что мы ожидаем... можем получить генетический сбой в организме и образование рака.

Поэтому все мечты о создании "таблеток от старости" весьма под вопросом, я в них не верю сама. А вот в возможность естественным путем активировать теломеразу верю, да... это очень логично по всем законам эволюции даже - чтоб заслужить нестарение надо поработать и попотеть, а не так что кто-то живет всю жизнь поедая бургеры и запивая пивом, болеет, стареет, а потом таблетку слопает и помолодеет ну это же смешно.

А что уже и крема с теломеразой делаеют? ха ха (не знала про это)

Я знаю точно что уже делают тесты на теломеразу и уже вроде продают их))) по 500 долларов за тест. "Сделай тест, узнай насколько ты долгожитель."
BusinessLady (07-11-2011), Honey (07-11-2011), Maksenek (07-11-2011)
Старый 07-11-2011, 03:08   #502

Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Травничка Посмотреть сообщение
в возможность естественным путем активировать теломеразу верю, да... это очень логично по всем законам эволюции
Однако одно исследование показало, что мыши с увеличенной выработкой теломеразы не живут дольше, т.к. умирают от рака (раковые клетки активно используют этот фермент). Так что с теломеразой это еще бабушка надвое сказала))
Цитата:
же делают тесты на теломеразу и уже вроде продают их))) по 500 долларов за тест. "Сделай тест, узнай насколько ты долгожитель."
Ну-ну, только вот длина теломер не всегда коррелирует с ПЖ, и большинство людей умирают задолго до того, как теломеры исчерпают свою длину. Кроме того, длина теломер задается генетически, и у людей с короткими теломерами они сокращаются с меньшей скоростью. Так что с теломерами тоже бабушка надвое сказала))
Цитата:
У меня есть дядечка-ученый знакомый, работает в Университете Чикаго на кафедре клеточной биологии, он занимается генетикой и хромосомами всю свою жизнь, начал публиковаться в 60-70х и исследования проводить.
Как его зовут?
Цитата:
Вот он мне про эту мышь и рассказал), что у них (но не в его команде) у ученых его знакомых есть мышь, которая живет уже 12 лет...
О, ну тогда наверно все понятно... )))

Расспроси его пожалуйста об этом поподробнее, в частности, почему тогда его бравые "знакомые ученые" не получают солидную премию M-prise (миллионы долларов) за рекорд в продлении жизни мыши, и главное - как это им удается столько лет сохранить "тайную всемирную сенсацию", если даже "знакомым ученым" это рассказывают, даже не беря с них обещания никому об этом не разбалтывать?))) Только не рассказывай плиз про всякие "теории заговора" - вот уж не поверю)))

Последний раз редактировалось Maksenek; 07-11-2011 в 04:18..
Maksenek вне форума  
3 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (07-11-2011), Honey (07-11-2011), Травничка (07-11-2011)
Старый 07-11-2011, 16:53   #503

Поблагодарили 3,095 раз(а) в 837 сообщениях
Файловый архив: 1

Как интересно на жидкоедении... оказывается если поесть твердой пищи, в организме появляется неприятное ощущение, что ТУДА ЧТОТО ПОПАЛО инородное))).
Еще оказалось, что овощные соки очень насыщают, хотя я овощи пить как-то не очень всегда считала. Из проверенных понравились пока 2 рецепта: 1. 200 мл моркови, 200 свеклы, 100 мандарины. 2. 200 мл кольраби, 200 яблок, 100 свеклы. Если интересно, буду еще писать, чего вкусного овощного получается.. т.к. смешать фрукты любой дурак может а вот овощ... Сельдерей просто гадость оказалось, и никогда!!! слышите, никогда не пытайтесь выпить сок черной редьки!!! . Я смешала его 50 мл с 200 мл яблок - 2 глотка и я 10 минут сидела с бумажными полотенцами в руках, сплевывала вытекающую из носоглотки в рот слизь. О как.
Steel2011 вне форума  
3 пользователей сказали Steel2011 спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (07-11-2011), Maksenek (07-11-2011), Травничка (07-11-2011)
Старый 07-11-2011, 17:00   #504

Прочитала интересное подтверждение идеи о том, что химия остается в жмыхе, интересно, да? Вот книжка про соки кстати, небольшая и занятная, если кому интересно.
Вложения
Тип файла: djvu Лечение соками.djvu (690.3 Кб, 8 просмотров)
Steel2011 вне форума  
Следущий пользователь сказал Steel2011 спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (08-11-2011)
Старый 07-11-2011, 17:07   #505

Еще мне тут вот что подумалось. Микрофлора живет в в основном в толстом кишечнике. Полезная питается клетчаткой, грибы и дрожжи сахаром, а патогенная остатками белка. При употреблении соков и молока из орехов, фруктовые сахара и разжиженные белки всасываются быстро и качественно, в результате чего до толстого кишечника доезжает только клетчатка, которую мы ни растворить ни переварить не можем. И соответственно наши размножаются и побеждают. Как мысль?
Кстати опять же прочитала недавно занятную вещь, что у каждого человека обитает свойственный только ему штамм бактерий, и при насаждении тех же бифидо из вне, предположим при дисбактериозе, на какое-то время они выполняют свою функцию угнетения патогенной микрофлоры, но вскоре все равно вымирают. Т.е. хотите хорошую микрофлору - кормите ее сами, вот как)))
Steel2011 вне форума  
Следущий пользователь сказал Steel2011 спасибо за это полезное сообщение:
Старый 07-11-2011, 17:34   #506

Цитата:
Как интересно на жидкоедении... оказывается если поесть твердой пищи, в организме появляется неприятное ощущение, что ТУДА ЧТОТО ПОПАЛО инородное))).
Да.

Цитата:
Если интересно, буду еще писать, чего вкусного овощного получается..
Конечно пиши!

Цитата:
Сельдерей просто гадость оказалось,
Почему гадость? я вот просто тащусь от запаха сельдерея, иногда жую и сок пью, а "жмых" выплевываю (потому что какой толк от "жмыха"...а иногда и жмых ем, но я то уже не на чистом ликвидариансте..а на чистом именно надо только соки, а клетчатку выбрасывать).

Цитата:
и никогда!!! слышите, никогда не пытайтесь выпить сок черной редьки!!! . Я смешала его 50 мл с 200 мл яблок - 2 глотка и я 10 минут сидела с бумажными полотенцами в руках, сплевывала вытекающую из носоглотки в рот слизь. О как.
Так это ж классно - очистка пошла)))
Старый 07-11-2011, 20:13   #507

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
Как его зовут?
..потом в личку напишу... а то знаешь, мировой заговор то не дремлет хе хе
Старый 07-11-2011, 21:05   #508

Цитата:
Почему гадость? я вот просто тащусь от запаха сельдерея, иногда жую и сок пью
Да о вкусах не спорят конечно, тем более он полезный ведь жутко... Я еще в салате могу как-то. а вот сок обратно полез))).
Мультик такой есть Wonder Pets "Чудо-зверята". Дурааацкиий))... они там в конце каждой серии сельдерей едят)

Кстати вот вспомнила. Я последние дней 10. может 2 недели, стала пить комбучу. А делаю ее на зеленом чае. Так вот, подтверждаю предположения Макса - сначала заболело одно колено, потом оба. Такие вот дела)).
Steel2011 вне форума  
2 пользователей сказали Steel2011 спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (08-11-2011), Maksenek (08-11-2011)
Старый 08-11-2011, 00:27   #509

Honey, а я зеленый чай как то вообще перестала пить... но пью черный с ягодами - вроде ничего не болит пока.
BusinessLady (08-11-2011), Honey (08-11-2011), Maksenek (08-11-2011)
Старый 08-11-2011, 20:09   #510

Honey, ну как идет жидкпитание? чего калории в табличку не пишешь? решила не считать?
BusinessLady (09-11-2011), Honey (09-11-2011), Maksenek (09-11-2011)
Закрытая тема