Показать сообщение отдельно
Старый 19-02-2013, 21:10   #581
Заблокирован

Поблагодарили 875 раз(а) в 293 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Критика сыроедения

Цитата:
Сообщение от Starvey Посмотреть сообщение
Мандарины те же поливают антимикотиками. И все равно они плесневеют. Это не видно только не искушенному, что фрукты покупает на десерт к ужину.
По поводу мандарин ничего не могу точно сказать. Только предположить.
Все антигрибковые средства (как и антибиотики) довольно недешёвое удовольствие. Поэтому, я думаю, при копеечной цене апельсинов и мандаринов (от $0,5 с учётом доставки) смысла в их обработке особого нет. Легче, наверное, излучением обработать. Но это только предположения с экономической точки зрения..
Я думаю, и у тебя достоверных данных об обработке антигрибковыми средствами тоже нет.

Цитата:
Сообщение от Starvey Посмотреть сообщение
Тут на форуме давно (до твоего прихода) выяснили, что гнилостная бактерия отлично давит плесень. Да, ты не фруктоед, именно поэтому для тебя не критичен вопрос о фруктах - кушай, набирайся витаминов
Не знаю, честно говоря, кто там и кого давит, но что-либо гнилое или заплесневелое мне не нравится. Поэтому я его и не ем. При этом, хоть я и не фруктоед, но фрукты и немного овощей составляют львиную долю рациона. Остальное (мясо, яйца, чёрный шоколад, орехи, некоторые коренья и специи) можно считать БАДами.
Сегодня я уже "заточил", например, кучу яблок, грейпфрут, пекинской и простой капусты, немного мяса, немного очень чёрного шоколада и семечек подсолнечника. Эти данные я к тому привёл, что не вижу. честно говоря разницы, если бы я ел одни фрукты. Или ты считаешь, что мои так называемые БАДы подавляют плесень? И поэтому у меня нет проблем с брожением фруктов?
Randonneur (Colon) вне форума