Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2013, 21:10   #581
Заблокирован

Поблагодарили 875 раз(а) в 293 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Критика сыроедения

Цитата:
Сообщение от Starvey Посмотреть сообщение
Мандарины те же поливают антимикотиками. И все равно они плесневеют. Это не видно только не искушенному, что фрукты покупает на десерт к ужину.
По поводу мандарин ничего не могу точно сказать. Только предположить.
Все антигрибковые средства (как и антибиотики) довольно недешёвое удовольствие. Поэтому, я думаю, при копеечной цене апельсинов и мандаринов (от $0,5 с учётом доставки) смысла в их обработке особого нет. Легче, наверное, излучением обработать. Но это только предположения с экономической точки зрения..
Я думаю, и у тебя достоверных данных об обработке антигрибковыми средствами тоже нет.

Цитата:
Тут на форуме давно (до твоего прихода) выяснили, что гнилостная бактерия отлично давит плесень. Да, ты не фруктоед, именно поэтому для тебя не критичен вопрос о фруктах - кушай, набирайся витаминов
Не знаю, честно говоря, кто там и кого давит, но что-либо гнилое или заплесневелое мне не нравится. Поэтому я его и не ем. При этом, хоть я и не фруктоед, но фрукты и немного овощей составляют львиную долю рациона. Остальное (мясо, яйца, чёрный шоколад, орехи, некоторые коренья и специи) можно считать БАДами.
Сегодня я уже "заточил", например, кучу яблок, грейпфрут, пекинской и простой капусты, немного мяса, немного очень чёрного шоколада и семечек подсолнечника. Эти данные я к тому привёл, что не вижу. честно говоря разницы, если бы я ел одни фрукты. Или ты считаешь, что мои так называемые БАДы подавляют плесень? И поэтому у меня нет проблем с брожением фруктов?
Randonneur (Colon) вне форума  
Следущий пользователь сказал Randonneur (Colon) спасибо за это полезное сообщение:
Мaster (20-02-2013)
Старый 19-02-2013, 21:20   #582

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Randonneur Посмотреть сообщение
По поводу мандарин ничего не могу точно сказать. Только предположить.
Тут нечего предполагать - на коробках написано.
Цитата:
TREATED WITH ORTHOPHENYLPHENOL AND/OR THIABENDAZOLE OR IMAZALIL
Цитата:
Не знаю, честно говоря, кто там и кого давит, но что-либо гнилое или заплесневелое мне не нравится.
Гнилое - это гнилое, его едят разве что гурманы А гнилостная бактерия - незаменимый помощник в утилизации того же мяса.
Цитата:
Умеренное, контролируемое иммунитетом организма бактериальное гниение белков также является необходимой частью пищеварения и происходит в толстом кишечнике человека и животных.
Цитата:
Или ты считаешь, что мои так называемые БАДы подавляют плесень?
Именно.

Фруктоед - наедине с плесенью. Блюдоман - тащит в рот (либо производит в кишках) кисломолочку, гнилостную, бифиду, пропионовые ... - всё для фронта, всё для победы На обилии внешних ресурсах сидит ... как бэ "газовую трубу" контролирует

Последний раз редактировалось Starvey; 19-02-2013 в 22:00.. Причина: Объединение
Starvey вне форума  
3 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Sole (20-02-2013), Лиsa (20-02-2013), Хомяк (23-02-2013)
Старый 19-02-2013, 22:04   #583

Поблагодарили 70 раз(а) в 23 сообщениях

Цитата:
Гнилое - это гнилое, его едят разве что гурманы А гнилостная бактерия - незаменимый помощник в утилизации того же мяса.
Цитата:
Умеренное, контролируемое иммунитетом организма бактериальное гниение белков также является необходимой частью пищеварения и происходит в толстом кишечнике человека и животных.
Я всегда считал, что гниение не есть "гут". Гнилые же продукты никто старается не есть. Так в чем же может быть польза от гниения продуктов внутри организма? Может я конечно заблуждаюсь, но мне все же кажется, что гниения в кишечнике лучше избегать, чем получать что-то такого рода странным способом...
Anyway вне форума  
Следущий пользователь сказал Anyway спасибо за это полезное сообщение:
Starvey (20-02-2013)
Старый 20-02-2013, 06:05   #584

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Anyway Посмотреть сообщение
Так в чем же может быть польза от гниения продуктов внутри организма?
В том, что гнилостные бактерии - конкуренты плесени.
Цитата:
Сообщение от Anyway Посмотреть сообщение
гниения в кишечнике лучше избегать
Сгнить патологический не дадут консерванты современного пищепрома А так в целом - "всё в меру и по чуть-чуть" Ну гадят гнилостные здоровью да, приходится выбирать или искать альтернативы.
3 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Sole (20-02-2013), Лиsa (20-02-2013), Хомяк (23-02-2013)
Старый 20-02-2013, 08:02   #585

Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

Лиsa, извини, только сейчас увидел твой пост.

Видишь ли, понос (в том числе, словесный) - это когда непроизвольно...
Или когда охота пуще неволи (нет мОчи промолчать)

А повыдергать из разных тем много разных постов (причем, без контекста)...
Как это называется - спроси у своего мужа.
Он спец по этому вопросу - сам говорил!

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
Старый 20-02-2013, 10:13   #586

Получено наград:

Темы есть разные, одно в них схоже - рано или поздно приходит все-люди-разный пусто-словушка
2 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (20-02-2013), Хомяк (23-02-2013)
Старый 20-02-2013, 12:03   #587
Заблокирован

В продолжение вопроса.
Дней десять назад у меня возник вопрос "Почему сыроеды не выращивают микрофлору, поедая корень цикория и топинамбур? Ведь в их составе большое количество инулина".
Оставшись без ответа, решил самостоятельно заняться этим вопросом. Честно говоря. я думал, что не найду цикория так просто в продаже из-за отсутствия спроса на него. А оказалось совсем наоборот. В продаже цикория полно - в различном виде множества фирм. В результате я купил себе несколько видов - просто молотый жареный цикорий (нерастворимый); растворимый гранулированный цикорий - на упаковке написано 50% (двух видов - на одном на упаковке написано премиум, а на другом нет; разницы не заметил - возможно в премиум гранулы больше, потому и цена выше почти в 2 раза); растворимый порошкообразный цикорий - 47% инулина (в 2 раза дороже гранулированного - скорее всего, потому что импортный); сгущённый экстракт жареного корня цикория - 46,9% инулина.
Так как я большой любитель вкуса кофе, то цикорий мне тоже понравился.
Молотый жареный цикорий (нерастворимый) я просто ем и добавляю понемногу в острый соус на основе красного перца, который употребляю с едой.
Очень удобный сгущённый экстракт жареного корня цикория. Он что-то типа сгущёнки, т.е. жидкий и без сахара - удобно добавлять во всё. В том числе в холодную воду, молоко (кто пьёт) - сразу же смешивается без проблем. И очень вкусный - я, когда дегустировал их все, то за день всю банку съел (стеклянная 200 грамм).
Гранулированный и порошкообразный растворимый цикорий - всем понятно. В принципе гранулированный удобнее в хранении, потому что не слёживается при повышенной влажности воздуха. Цены - дешевле будет даром.
Вкус, конечно, проигрывает хорошим сортам кофе, но тоже горький и с инулином. Теперь каждый день обжираюсь корнем цикоря в разных видах. Пока организм не отвергает.
Потом ещё я съездил на фермерский рынок и посмотрел там топинамбур (в магазинах я его следов не нашёл - да и не расчитывал ). В результате он мне внешне не понравился - простой корень с утолщениями, его неудобно мыть и чистить. Короче я его забраковал, несмотря на его почти бесплатную цену - неохота возиться.
Корень цикория забыл посмотреть и поспрашивать. Но это не страшно, потому что всё равно с ним "возиться" не буду. Смысл, если в магазинах полно? Но в следующий раз посмотрю для полноты информации.
Как-то так.
Ешьте, сыроеды, цикорий, получайте взамен мясо.
4 пользователей сказали Randonneur (Colon) спасибо за это полезное сообщение:
plush kitten (21-02-2013), Starvey (20-02-2013), ЛГТ (20-02-2013)
Старый 20-02-2013, 12:48   #588
Заблокирован

Цитата:
Тут нечего предполагать - на коробках написано.

TREATED WITH ORTHOPHENYLPHENOL AND/OR THIABENDAZOLE OR IMAZALIL
Это ж простые одни из самых распространённых пестицидов и фунгицидов. Ими обрабатывают всё подряд, в том числе и зерно, и овощи. И не только при хранении, но и при росте.
Но я ответил не для того, чтобы это написать.
Если ты видел такие надписи на коробках в России, то, насколько я знаю, THIABENDAZOLE запрещён к применению во многих странах. В том числе и в России. Хотя, возможно, на данный момент уже и разрешён.
Следущий пользователь сказал Randonneur (Colon) спасибо за это полезное сообщение:
Starvey (20-02-2013)
Старый 20-02-2013, 13:14   #589

Получено наград:

Цитата:
Если ты видел такие надписи на коробках в России, то, насколько я знаю, THIABENDAZOLE запрещён к применению во многих странах.
В Москве, мандарины ... скорее всего из Испании, а в надписи всё перечислено как "и/или", что значит х.з. что конкретно
Цитата:
Ведь в их составе большое количество инулина
Взращивать бифиды?
Старый 20-02-2013, 13:41   #590

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Лиsa, извини, только сейчас увидел твой пост.

Видишь ли, понос (в том числе, словесный) - это когда непроизвольно...
Или когда охота пуще неволи (нет мОчи промолчать)

А повыдергать из разных тем много разных постов (причем, без контекста)...
Как это называется - спроси у своего мужа.
Он спец по этому вопросу - сам говорил!
Нетушки, все выдернуто из ЭТОЙ темы, из трёх-четырёх страних (стандартных) подрят.
И муж уже вам диагноз вынес - "Темы есть разные, одно в них схоже - рано или поздно приходит все-люди-разный пусто-словушка"
Если по всему форуму пройти и ТАКИЕ ЖЕ ваши пусто-посты собрать, то оооогроооомный пост получится. Вы этого не осознаете? Не замечали такой тенденции за собой в темах, касающихся сыроедения?
Есть тема Экопоселений. Мне нравится читать там ваши посты, они имеют и смысл, полны смыслом и к флуду отношения не имеют. Но вот стоит только о сыроедении кому вякнуть - эх, держись, Вячеслав нагрянет и всем скажет, что нужно делать
2 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Starvey (20-02-2013), Хомяк (23-02-2013)
Закрытая тема