Показать сообщение отдельно
Старый 27-07-2013, 14:52   #989

Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
У меня в среднем калорийность при свободном питании была 2300, однако по отдельным месяцам - от 2800 до 2100.
Круто! Получается, при свободном питании ты потреблял меньше, чем большинство мужчин твоего возраста в развитых странах.

Большинство моих знакомых едят НАМНОГО больше, по приблизительным прикидкам от 3-5 тыс. ккал (некоторые, для набора мышечной массы специально устанавливают планку - не менее 5 тыс ккал ).

Но что хочу сказать: потребление калорий "в свободном плавании" значительно отличается у разных индивидов. Так, наша отличница малоедения Голд-Орхи писала, что у нее все в семье малоеды, более того сын даже умудряется набирать вес на 1500-1600 ккал, хотя специально рацион не ограничивает http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=432

А 1500 ккал - это умеренное малоедение по меркам нашего форума, CR-геронтологи называют такой рацион severe restriction ("суровое ограничение" ), отмечая, что далеко не каждый в состоянии снизить энергопотребление из пищи до таких значений !!!

Моя троюродная сестра склонна к полноте, но ест по моим меркам очень мало и точно меньше многих худощавых сверстниц. Получается, что уровни потребления энергии уже в значительной степени запрограммированы, и если для кого-то малоедить вполне естественно, то для других до таких показателей еще пахать и пахать надо!

Eat less - live longer (Жрать меньше надо!!! )
plush kitten вне форума   Ответить с цитированием