Цитата:
Сообщение от Elios
зачем совсем-то выкидывать? ну ладно энзимы "померли", но ведь ещё что-то то в них осталось. Лучше разнообразие без энзимов, чем неразнообразие...без ничего.
|
Да, «что-то то в них осталось», действительно, иначе на чём бы жил весь окружающий меня народ. :) Как правильно подмечено, именно «разнообразие без энзимов» - это вся современная кулинария, бешеное количество рецептов блюд разных кухонь мира. А насчёт «неразнообразие...без ничего» позволю не согласиться. Таки не в тайге живу, и несмотря на непопулярность (мягко говоря) такого образа питания, продукты питания найти нетрудно. Другое вопрос – их качество. Но на то есть голодание, которое у меня пока на резервном пути
Цитата:
Сообщение от mister
я тоже когда-то считал, что цветная капуста в сыром виде не естся... Научили меня ее есть родные из калифорнии. Сестра привезла какой-то приправочный порошек...Потом и без приправы идет на ура
|
Вот именно. А если не идёт, то и трогать этот продукт не надо. Вот скажем картофель у меня не пошёл. Хотя если его обмакнуть в майонез, то наверное пошёл бы ))
Цитата:
Сообщение от CuCa
А как назавается? Здесь всякого добра много 
|
У меня тоже возникла мысль насчёт названия порошка (из спортивного любопытства). Но затем подумалось – а какая нафиг разница :) Мало ли «улучшителей» вкуса на свете
Цитата:
Сообщение от anyk99
ivanko,
А каков на данный момент вес и менялся ли он за эти пол-года с небольшим?
Какую физическую нагрузку подсовывает жизнь и добавляете ли сами?
Как с семьёй? - Утряслось компромиссами или как?
Пользуетесь ли баней?
Насколько смешиваете то, что едите? Или сыромоно?
Перестали ли мёрзнуть? Или не было повода проверить?
|
Вес до сих пор не менялся, так и стоит в районе 57-58. Это согласуется с данными той же книги В.Николаева (для переходного периода). За весом подглядываю теперь редко, не чаще раза в месяц.
Насчёт физ нагрузки. За отпуск самым трудным (вернее, физически насыщенным) был полудневный поход по холмам вблизи побережья Черного моря. Наверное, там было около пары часов непрерывного крутого подъёма по грунтовой дороге (по ходу я всё удивлялся, для каких автомобилей эта дорога сделана), при этом дочь сидела у меня на шее (ей два года, весит немного – 10 кг). По возвращении в кемпинг особой усталости не чувствовал, остаток дня прошёл в обычном режиме. Вообще, в отпуске по своему хорошему состоянию понял, что именно долгое сидение за компьютером заметно ухудшает состояние (вялость накатывает), типа кровь не разгоняется.
Принудительной физ нагрузки себе не делаю, если не считать такой утренние асаны в течение часа. В будни – ходьба на работу (смех, конечно, но в сумме 4 км :), в выходные – гуляю в сумме не меньше. Веду, в общем, прохладный образ жизни. Иногда бывает хорошее состояние, когда хочется поделать что-то дополнительно, тогда делаю серию подтягиваний отжиманий приседаний, пока не надоест. Показатели при этом довольно смешные, но думается, что ещё не вечер. :)
Теперь насчёт семьи. Хоть я и не рассчитывал, но жена меня приятно удивила: потянулась вслед за мной. Она питается пока более компромиссно, чем я, скажем, может с детьми поесть пареной рыбы или варёной гречки, но в целом еда дома готовиться почти перестала. Соответственно, детям ничего иного не осталось, как питаться похожим образом. Младшая и не знает всей этой белиберды (типа конфет, пирожных, мороженых и т.п.), и с ней вообще никаких вопросов. А вот старшему (ему почти 7), конечно, сложнее. Наших заморочек по здоровью он в полной мере осознать не может, а привязанность к шоколадам и прочей «вкусности» уже есть. Но это удаётся компенсировать (хотя бы отчасти) вкусностями типа мёда и (сухо)фруктов.
Перед поездкой к родителям (в отпуск) думал, что там будут сложности, они и правда были, но гораздо меньше, чем предполагалось. За прошедшие полгода мне удалось раскачать и родителей, так что они перестали есть хлеб (!) (уже немалое достижение, с учётом того, что прежде без хлеба они вообще за стол не садились), а также ещё приятные нововведения.
Баня. Был бы не против, если бы это было доступно. Но ходить в баню за 700 руб – это перебор для нашего бюджета.
Смешивание и сыромоно. Постепенно прихожу к мысли, что моноедение-таки вещь действительно стОящая, и нередко именно так и делаю. Но бывает, что смешиваю следующие вещи: разные фрукты (например, бананы заедаю яблоками); замоченную чечевицу ем либо сразу после овоща, либо прямо с ним (например, вчера вечером цветную капусту ел с чечевицей, а потом докинул пару ч.л. подсолнечных семечек). Ориентируюсь на ощущения. Причём больше на ощущения после еды, потому что во время еды может казаться вкусно (например, в отпуске позволял себе помидоры с домашней сметаной), но ощущения после еды могут быть не самые приятные.
Наконец, последний вопрос о мерзлявости. Сейчас не зимний период, проверить трудно. Но видимо мерзлявость осталась. Сужу по тому, что в море (точно не знаю, какая температура была у воды, но в районе +25) от силы доплывал до буйков, и уже хотелось обратно на берег, греться :) Приучил себя обливаться по утрам ведром воды из-под холодного крана (после небольшого горячего душа), температура воды варьируется от +14 до +18. Впрочем, к мерзлявости это отношения особо не имеет.