|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 59 раз(а) в 22 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник ivanko
Странно, на последние два сообщения мне уведомления не приходили, поэтому я так стормозил с ответом.
2Александр: вес действительно маловат, но это надеюсь со временем исправится ![]() 2mvs: молочные продукты пока почти не употребляю. Но пранирую увеличить их долю вскоре. Просто не сориентировался, какие именно продукты (они ж в магазине все пропастеризованные насмерть) и в каком количестве |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
|
Там, где я ежедневно хожу, не особо много частников с молочной продукцией. А живая молочная продукция хороша именно в свежем виде, ею не запасёшься :) Иногда делаю себе и детям творог из относительно неубитого молока (продаётся в мягких пакетах, называется Настенька). О "неубитости" сужу по тому, что оно довольно быстро прокисает, и из него получается замечательный на вкус пресный творог, что немыслимо с обычным долгоиграющим молоком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Поблагодарил: 522
Поблагодарили 388 раз(а) в 183 сообщениях Файловый архив: 3
|
Молочные продукты покупаю в выходной на рынке.
Творог со сметаной(иногда попадаются сливки) на 2-3 ужина и 1,5 литра молока , которое квашу по необходимости. На поллитра молока ложка сметаны, за несколько часов до употребления размачиваю в нем же курагу(предварительно слегка размоченую в воде и порезанную на косочки). Получается очень вкусно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,634 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Мой длинный опыт (33 года) голодания, показал, что восстанавливаться можно либой растительной натурой, кроме грибов и бобовых, сначала конечно более жидкой. Главные правила, даже после тридцатника.
1. За раз не принимать более двух горстей по объёму (в первый день, - одной горсти). 2. Перерыв между приёмами пищи должен быть не менее 3-х часов. 3. Сахар, соль - исключаются. 4. Жуётся всё до жидкого, жидкое - съедается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | ||
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
Так хорошо на выходе из голодания я себя не чувствовал никогда. Цитата:
Но тут согласен, жевать нужно тщательно. А вообще-то говоря, если понаблюдть за ощущениями во время жевания, всегда возникает момент, когда происходит рефлекторное глотание, в зависимости от продуктов это происходит в разное время, думаю этот рефлекс не на пустом месте образовался. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
|
Если в шутку, то 277-й день восстановления :) А если серьёзно, то не восстановления, а перехода на новый тип питания: преимущественно сыроедение с небольшими отступлениями. Сейчас перечислю эти отступления.
1. Мёд - пью по утрам горячую воду с лимоном и мёдом. 2. До сих пор позволяю себе промышленные (то есть купленные) сухофрукты, но относительно немного. 3. Недавно был отпуск, который провёл на деревне. Там потреблял творог и сметану, скажем, примерно раз в 3 дня. Во время поедания казалось очень вкусно, но ощущения после этого были не лучшими. 4. Иногда ем очищенные подсолнечные семечки, которые хоть и декларируются при продаже сырыми, но нас не проведёшь :) Они - явно подогретые (наверное, технология очистки этого требует). Сюда же отнесу кешью, который сырым увы тоже не бывает. В остальном же сейчас сезон раздолья: куча фруктов-овощей, и всё недорого. Яблоки, помидоры, огурцы, перец болгарск, арбузы, бананы. Вот, например, сегодняшний рацион: вода с лимоном и мёдом, банан, немного цветной капусты, помидоры шт5, яблоки (наверное с пол-кило). К вечеру поем ещё помидоров, или ещё пару бананов. Может, съем наконец замоченную чечевицу (стоит в холодильнике 2-й день, вчера не пригодилась :). Физическое состояние ВПЕРВЫЕ за весь срок (то есть с ноября 2006) меня стало устраивать в отпуске, когда я перестал целыми днями сидеть за компьютером (по работе). То есть месяц назад наконец пропала практически ежедневная вялость, нарастающая к вечеру. Сейчас, после выхода на работу, это неплохое состояние в основном продолжается. В общем, так уже жить можно. Но естественно я ожидаю дальнейших продвижений. В голоданиях нужды пока не чувствую, думаю, что до конца переходного периода и не почувствую. Сказать откровенно, суточное воздержание от еды сейчас даётся сложнее, чем год назад. В общем, дело потихоньку продвигается, по мелочи есть приятные особенности: например, нынешнюю жару переношу почти не замечая (народу вокруг это даётся сложнее, судя по всему). Кроме того, я стал гораздо больше, и что главное, охотнее гулять: ещё только год назад я за всё лето НИ РАЗУ не ходил гулять в лес. А этим летом каждые выходные тащу всю семью на этакие вылазки, находим полянку и съедаем заготовленные бананы и яблоки. Сформировался философский подход относительно сроков этого этапа перехода на сырую пищу: организм-де сам разберётся, когда и что ему нужно. Кому интересно, готов ответить на вопросы. Хотя ещё раз подчёркиваю: состояние у меня промежуточное, и похвалиться пока особо нечем. :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
|
Да. Скажу больше - мне в этот раз даже понравилось. Прошлый раз пробовал её зимой, и как-то не пошло, больше на обычную капусту налегал. А тут решил ещё раз проверить, и весьма недурна оказалась. Может, оттого, что свежая, не знаю.
Вот ещё вспомнил. Зимой-весной покупал иногда для разнообразия замороженные овощи (в том числе и цветную капусту). И всё понять не мог, почему у них такой вкус варёный. Думал, что быстрая заморозка делает их такими. :) Оказалось проще: их действительно подваривают перед заморозкой (называется бланшировкой), чтобы убить энзимы, ради которых сыроедение и затеяно. :) А убивают для того, чтобы эти энзимы не портили :) внешний вид продукта. В общем, производитель всячески "заботится" о покупателе, точнее, о презентабельности продукта любой ценой. Пришлось выкинуть из рациона замороженные продукты, а жаль: зимой выбор свежих продуктов невелик. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали ivanko спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (16-08-2007),
DaniX (16-08-2007),
mvs (16-08-2007),
Starvation (18-11-2008),
Капля (11-11-2008)
|
![]() |
#70 | |
Заблокирован