Показать сообщение отдельно
Старый 19-03-2015, 16:33   #2335

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

monoed, Нэлли... Спасибо за оперативность и адекватность.
Вы здорово помогаете мне понять, что именно необходимо уточнить по уже написанному.
Буду не менее благодарен и всем, кто отпишется по СВОЕМУ пониманию обсуждаемого.

И пожалуйста - не стесняйтесь писать то, что думаете и чувствуете.
Хоть ругайте и наезжайте, если уж прёт...
Всё имеет свои причины. Понять их - и есть задача второго плана.

А пока уточню кое что:
- Все "блоки" - это понятия, по поводу которых ОБЩЕПРИНЯТЫ совершенно не те смыслы, которые я описываю...
Держась за общепринятые трактовки невозможно понять мои...
Я не настаиваю на абсолютной и безусловной верности моих и только моих трактовок привычных терминов. Но я хотя бы потрудился самостоятельно перепроверить и переосмыслить то, о чём пишу... К чему и вас призываю.
Буду рад обсудить то, что у вас получится в результате проверки общепринятых трактовок.
Увы... Общепринятые приняты на веру и пущены в использование без проверки!
А ошибки в трактовке приводят к невозможности использовать это ложное в роли инструментов последующего познания.

Нильс Бор - по-моему, самый крутой психолог!
Он написал: "Любая теория верна пока объясняет все известные факты, не противореча ни одному из них".
Забавно... Именно этим определением "верности теории" и пользуется сознание Живого при построении мировоззрения, как непротиворечивой системы.
ПОСТОЯННО перепроверяя уже построенное об новые факты...
Адский труд!
Но абсолютно НЕобходимый. Никак не обходимый...
Собственно... Устройство и умения мозга таковы, что способность ПОСТОЯННО перепроверять ВСЁ мировоззрение на НЕПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ всему встречаемому - ЕСТЕСТВЕННА и легка!
Это и есть ГЛАВНАЯ способность нашего мозга.
Опираясь на эту ОСНОВУ растёт мировоззрение ребёнка... (если ему не мешают настаивая на принятии нового "на веру")
Опираясь на эту ОСНОВУ легко перепроверить и то, что когда-то было впихнуто ЛОЖНЫМ (противоречащим) даже в фундамент нашего мировоззрения!

Сколько ошибок можно исправить простой переПРОВЕРКОЙ когда-то принятого без проверки!!!!

Но начинать придётся с АЗОВ.
Иначе проверяемое будет проверяться уже кривым проверяющим...

То, что я написал сейчас - КЛЮЧ к ПРАВДЕ.
Но только для тех, кто хочет открыть дверь в Мир, а не подсматривать за ним в узкую замочную скважину...

Чувства органов чувств, которыми мы ОЩУЩАЕМ Мир, складываются в сложные ОБРАЗЫ.
Образы - буквы более сложных слов.
Точные слова, проверенные на НЕПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ, рождают ТЕРМИНЫ.
Из терминов рождаются ТОЧНЫЕ фразы... Складываясь в любые сложнейшие ПОНЯТИЯ... В мировоззрения...

Только проверенные на непротиворечивость мировоззрения способны эволюционировать, а не "брендить"...
А непротиворечивые мировоззрения складываются только из непротиворечивых слагаемых.

Любой мозг изначально умеет с блеском решать задачи на непротиворечивость! Любой сложности - если усложняется ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.
Вам же не придёт в голову требовать написать "сочинение" от того, кто только-только научился читать по-слогам?!
Так какого чёрта ПЕРЕПРЫГИВАТЬ подобное и в других областях понимания Мира?

Проверьте себя?
Многое ли из съеденного за жизнь так и осталось не переваренным? Не проверенным на противоречия...
СтОит ли упрямо держаться за непроверенное?
А ведь нет ничего, что мешало бы восприятию нового больше, чем упрямство в старых заблуждениях! (Не я сказал! )
Так зачем лениться в том, что является ГЛАВНОЙ нашей СИЛОЙ? Нашей самой сильной ВРОЖДЁННОЙ особенностью!