Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2015, 09:05   #2331

Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

boborom, извините, но мне хочется ответить на ваше утверждение,что

Цитата:
Сообщение от boborom Посмотреть сообщение
Никая энергия из Вас никуда не уходит
.
Та энергия, которая двигает моими мышцами, да, не уходит.Бывает, например, я несколько часов передаю подруге содержание какого-то метода разработки суставов.После её ухода "воодушевлённая" тем, что она слушала и кивала,ещё полдня роюсь в инете в поисках дополнительной информации. При следующей встрече выясняю, что она не поняла и снова объясняю буквально на пальцах. И так месяцами. Я конечно (относительно подруги) понимаю, что она использует меня , но прислушиваясь к мнению окружающих боюсь прослыть или жадной или чёрствой и в очередные разы трачу свою духовную энергию на паразита, сидящего в ней, о котором она даже и не догадывается, так как многие так поступают. Поступала так и я, пока не научилась быть более осмысленной.
Это узкий пример. Но, если я живу в ключе "обязана быть такой-то и такой-то", то где взять силы на собственные цели?Легче сдаться и плыть по течению, не о каком ходе галсами против ветра и речи нет. "Как все" я могу и к большой вершинке приплыть, да только моя ли она будет?
Я этим примером не перекладываю свою вину (неумение идти к цели) на кого-то, лишь хочу сказать, что разбазариваю свою энергию, не умею её копить для целенаправленного хода.Тешу себя приятностью от ласкового прикосновения пиявки.

Цитата:
Сообщение от boborom Посмотреть сообщение
Никакя энергия из Вас никуда не уходит, . . . . . . . и возникающая агрессия по поводу-признак собственного бессилия , гордыни и жадности..и больше там ничего,кроме еще самолюбования и восторга...
.
Умный бы на это сказал:"Существует плюрализм философских позиций". Я же скажу-каждому своё.
Нэлли вне форума  
5 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (19-03-2015), boborom (19-03-2015), SALUS (11-05-2015), Рижанин (20-03-2015), Яся (20-03-2015)
Старый 19-03-2015, 10:51   #2332

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
anyk99 да... неспроста ты эту тему завел, видать доканывать тебя начали ЗОЖники
Не. Как-раз "спроста".
Я пока ввожу понятия ( блоки ), которыми придётся пользоваться, чтобы понять то, что напишу далее...
И стараюсь сделать эти понятия "выпуклыми", ощутимыми всеми чувствами...

Все эти "блоки" - потенциальные части единого инструмента ПсихоЗОЖ.
То, что позволит желающему определиться в своём положении и целях, осознать свои проблемы, решить их (а не решАть бессмысленно и бесконечно), и... Избежать фатальных ошибок не только в воспитании себя, но и в воспитании детей.
Речь идёт всё о том же:
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
о ПАРЕ "методы обучения ->способность обучаться".
А соответственно, попробуем вспомнить уже написанные "БЛОКИ" и вычленить в них ГЛАВНОЕ?
(Не скорочтением... ПОДРОБНО И ВНИМАТЕЛЬНО)

1) По "ПЕРВОМУ БЛОКУ" -
- Мы, как и ВСЁ живое в совокупности, и как КАЖДОЕ живое - это система, состоящая из подсистем.
- ВСЕ и КАЖДЫЙ элементы - это САМООБУЧАЮЩИЕСЯ ТВОРЦЫ цепочки "ЦЕЛИ -> МЕТОДЫ -> ДЕЙСТВИЯ".
- ВНУТРЕННИЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ подсистем - не меньшая проблема эволюции СИСТЕМЫ, чем ПРОТИВОРЕЧИЯ с внешними условиями. Поэтому определений СВОЕЙ ЦЕЛИ - это всегда комплексное решение "уравнения на непротиворечие" индивидуальных, подсистемных, коллективно-эгрегорных ЦЕЛЕЙ... ПУТЯМ эволюции и друг-другу.

2) По "ВТОРОМУ БЛОКУ" -
- Сознание ребёнка, как и его тело, рождается как САМО-разворачивающаяся система, требующая времени и условий на превращение в полноценный инструмент.
- Пользование "Кривым инструментом" тренирует "Кривые навыки", отдаляя от возможности "выпрямиться".
- Слепое вмешательство в ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ само-разворачивания инструмента лишает тренировки уже прямое и принуждает к использованию ещё неразвёрнутого!

3) По "ТРЕТЬЕМУ БЛОКУ" -
- Мир дан нам в ОЩУЩЕНИЯХ...
Мы в состоянии понимать и оперировать ТОЛЬКО то и тем, что перевели на язык образов, состоящих из наших ОЩУЩЕНИЙ.
- Знакомство с любой темой должно начинаться с МОТИВАЦИИ, а продолжаться - созданием ЛИЧНОГО алфавита чувств для темы.
- Переход от простого к сложному в любой теме, не имеет права обгонять умение "читать и писать" на эту тему СВОИМ ЯЗЫКОМ ЧУВСТВ.
("Перескакивание" неизбежно приводит к "потере нити рассуждений" и к отказу от темы.)

4) По "ЧЕТВЁРТОМУ БЛОКУ" -
- Сознание умеет и обдумывать НОВОЕ (НЕ знакомое), и не думая реагировать на ЗНАКОМОЕ.
- Уже развёрнутое сознание виртуозно определяет, чем реагировать - Умом или Рефлексами. Но сам "стрелочник", отправляющий полученные чувственные образы либо в УМ, либо в РЕФЛЕКСЫ, тренируется привычками... Причём не тренируемые привычки постепенно "худеют" и исчезают.
- Детское, ещё не полностью развёрнутое сознание, подчиняясь более сильному, способно ПРИВЫКНУТЬ к внешнему администрированию потоков образов настолько, что его "стрелочник" будет отправлять всё НЕ ЗНАКОМОЕ внешнему Админу, а в его временном отсутствии - своим РЕФЛЕКСАМ, а не УМУ.
- Взрослого тоже можно забить до появления рефлекса передачи Админских полномочий, но сделать это гораздо труднее, чем с ребёнком.
- Отсылание НЕ ЗНАКОМОГО в область рефлексов порождает СТРАХИ, о чём я напишу подробно позднее...

5) По "пятому БЛОКУ", который даже не "БЛОК", а лишь попытка призвать к ПРОЧУВСТВОВАНИЮ ( ЯЗЫК!!!) ряда понятий, которыми я собираюсь описывать "МЕТОДЫ само-починки и методы ЗОЖного воспитания себя и детей".

- ОЩУТИЛИ, что "всё живое для эволюции ИСПОЛЬЗУЕТ СИЛУ энтропии как ветер, а себя как паруса и экипаж парусника!
Упрямо, ГАЛСАМИ держа свой курс....
"
- ОЩУТИЛИ чувственный образ-картинку "Капитана парусника, который ДЕРЖИТ СВОЙ КУРС" и его заботы?
- ОЩУТИЛИ своё, явно противоречивое, неудовлетворённое отношение к нарисованному мною образу УНЫЛОГО? (Да-да... Это было не "утверждение", а затравка... Заведомо противоречивая картинка... НАПРАВЛЕНИЕ для тренировки мышления, а не метод решения данного противоречия) Поясняю специально для тех, кто злится и ругается. Ау! boborom, вылазь из танка!

Ещё раз подчеркну - невозможно понять что-то комплексное, если не ПРОЧУВСТВОВАТЬ всё то простое, из чего это сложное состоит, и если не научиться складывать из алфавита ЧУВСТВ слоги, а из слогов слова....
Зато если научиться владеть ЯЗЫКОМ ЧУВСТВ так, что из алфавита способно складываться что-то уровня "творчества Пушкина" - то получится не только "писать" безупречно и виртуозно, но и ЧУВСТВОВАТЬ то, что таким "языком" написано вокруг нас.

Да-да!
Виртуозность нашего ЯЗЫКА ЧУВСТВ - это та замочная скважина, через которую нам В ОЩУЩЕНИЯХ "Дан этот Мир во всём его богатстве".
Чем уже скважина - тем беднее нам представляется окружающий Мир...
А если ещё и переврать себе язык чувств, то Мир за скважиной превратится вообще в полный бред! (Да, Нэлли... Это к ПРАВДЕ и причинам её важности.)
Правдивый и развитый язык ощущений позволяет принять Мир, который "нам дан"...
Дан-то он дан... Но принимает каждый в меру умения...

Фуф... Надеюсь, что всё, что я пишу всё-таки будет ОЩУЩЕНО.
10 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
monoed (19-03-2015), Nevermind (19-03-2015), SALUS (12-07-2016), taina (21-03-2015), Yarosvet8888 (20-04-2015), Елена Журавлева (01-02-2016), Константин35 (19-03-2015), Нэлли (19-03-2015), Рижанин (20-03-2015), Тимур (19-03-2015)
Старый 19-03-2015, 11:42   #2333
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
По "ПЕРВОМУ БЛОКУ" -
Пока трудно ощутить, мощностей, если честно не хватает
Цитата:
По "ВТОРОМУ БЛОКУ"
Для детей формируют условия в большей степени родители, я так понял нужна элементарная чуткость, внимательность и разумность (ну например, не хочет ребенок фруктов - так не пихать в него их, просит яичко или рыбки - не запрещать и т.д,
я так понял)
Цитата:
По "ТРЕТЬЕМУ БЛОКУ"
Свой внутренний язык помогает строить свой путь познания, а не сидеть всю жизнь на уровне "своих" мнений (от слова мнить, то есть размышлять о пустом). Язык чувств ближе и роднее человеку, чем язык ума. Адекватные мыслительные конструкции ведут к достижению цели, через мотив (а мотив чувственен, иначе это не мотив)
Цитата:
По "ЧЕТВЁРТОМУ БЛОКУ"
Паразитизм закладывается в детстве и закрепляется во "взрослой" жизни, я, так же как и ты, верю, что взрослый может через чувства, опыт и общение перейти из этого тягостного для него и окружающих состояния.
Нажмите тут для просмотра всего текста

"Мы в состоянии понимать и оперировать ТОЛЬКО то и тем, что перевели на язык образов, состоящих из наших ОЩУЩЕНИЙ"

По Канту этот процесс происходит автоматически, мы уже застаем себя за тем, что видим вещи "протяженными", события воспринимаются нами неизбежно в виде "последовательности". Мир, который дан, мы уже переводим из потока мешанины ощущений в как-бы "целые" образы - стол, стул, чашка, дерево...

Но ведь что-то же в нас ломается, когда мы пытаемся заглянуть в себя и понять и прочувствовать наши цели и мотивы. Кант об этом молчал, не его задача это была...

------------
monoed вне форума  
2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (19-03-2015), Нэлли (19-03-2015)
Старый 19-03-2015, 15:39   #2334

Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21

Последую за monoed и скажу как я (или что я ) понимаю в блоках
- В первом блоке я на уровне какого -то шестого чувства почти всё понимаю.Два года размышлений в этом направлении что-то дало.

- а вот о второй блок, что сознание ребёнка-это само разворачивающаяся (само-обучающая) система, споткнулась лет 15-20 назад.Очень уж это утверждение, прозвучавшее в первой книге Мигре "Звенящие кедры России" не вязалось "с знаниями" вложенными в меня нашей системой образования.До недавнего времени всё себя спрашивала:"Как в такой глуши, без базового образования может вырасти такая развитая личность, как Анастасия? Ну растёт она на природе, ну не подсказывают ей решения до тех пор пока сама не отыщеег, только потом подправляют. добавляют! . . А разве так можно?
Теперь и по второму блоку полная ясность.

-По третьему . . . Тут до недавнего времени я даже не осознавала. что у меня проблемы. Совсем недавно в разговоре с одной довольно молодой женщиной, давно идущей по духовному пути, я стала осознавать что не точно воспринимаю термин "Ощущения, чувства"Они были у меня идентичны слову "эмоции". Вдруг увидела, что мои чувства задвинуты далеко в глубину, а выдаю на "гора" те эмоции, которые общепринято выдавать. Нет , это не притворство или ложь! Это так была изломана моя психика с детства.Я послушно "чувствовала" как надо По другому я не умела.Слава Богу-увидела.
-О четвёртом блоке. Тут нет ещё нужной практики.что бы всё шло на автоматизме.Тут предстоит работа. Как и всё дальнейшее.
Вот как-то так у меня сейчас. Осознаю! А раньше бы "наковыряла" цитат Всё бы знала
Нэлли вне форума  
4 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anatolius (19-03-2015), anyk99 (19-03-2015), Grigory (25-03-2015), Рижанин (20-03-2015)
Старый 19-03-2015, 16:33   #2335

Получено наград:

monoed, Нэлли... Спасибо за оперативность и адекватность.
Вы здорово помогаете мне понять, что именно необходимо уточнить по уже написанному.
Буду не менее благодарен и всем, кто отпишется по СВОЕМУ пониманию обсуждаемого.

И пожалуйста - не стесняйтесь писать то, что думаете и чувствуете.
Хоть ругайте и наезжайте, если уж прёт...
Всё имеет свои причины. Понять их - и есть задача второго плана.

А пока уточню кое что:
- Все "блоки" - это понятия, по поводу которых ОБЩЕПРИНЯТЫ совершенно не те смыслы, которые я описываю...
Держась за общепринятые трактовки невозможно понять мои...
Я не настаиваю на абсолютной и безусловной верности моих и только моих трактовок привычных терминов. Но я хотя бы потрудился самостоятельно перепроверить и переосмыслить то, о чём пишу... К чему и вас призываю.
Буду рад обсудить то, что у вас получится в результате проверки общепринятых трактовок.
Увы... Общепринятые приняты на веру и пущены в использование без проверки!
А ошибки в трактовке приводят к невозможности использовать это ложное в роли инструментов последующего познания.

Нильс Бор - по-моему, самый крутой психолог!
Он написал: "Любая теория верна пока объясняет все известные факты, не противореча ни одному из них".
Забавно... Именно этим определением "верности теории" и пользуется сознание Живого при построении мировоззрения, как непротиворечивой системы.
ПОСТОЯННО перепроверяя уже построенное об новые факты...
Адский труд!
Но абсолютно НЕобходимый. Никак не обходимый...
Собственно... Устройство и умения мозга таковы, что способность ПОСТОЯННО перепроверять ВСЁ мировоззрение на НЕПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ всему встречаемому - ЕСТЕСТВЕННА и легка!
Это и есть ГЛАВНАЯ способность нашего мозга.
Опираясь на эту ОСНОВУ растёт мировоззрение ребёнка... (если ему не мешают настаивая на принятии нового "на веру")
Опираясь на эту ОСНОВУ легко перепроверить и то, что когда-то было впихнуто ЛОЖНЫМ (противоречащим) даже в фундамент нашего мировоззрения!

Сколько ошибок можно исправить простой переПРОВЕРКОЙ когда-то принятого без проверки!!!!

Но начинать придётся с АЗОВ.
Иначе проверяемое будет проверяться уже кривым проверяющим...

То, что я написал сейчас - КЛЮЧ к ПРАВДЕ.
Но только для тех, кто хочет открыть дверь в Мир, а не подсматривать за ним в узкую замочную скважину...

Чувства органов чувств, которыми мы ОЩУЩАЕМ Мир, складываются в сложные ОБРАЗЫ.
Образы - буквы более сложных слов.
Точные слова, проверенные на НЕПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ, рождают ТЕРМИНЫ.
Из терминов рождаются ТОЧНЫЕ фразы... Складываясь в любые сложнейшие ПОНЯТИЯ... В мировоззрения...

Только проверенные на непротиворечивость мировоззрения способны эволюционировать, а не "брендить"...
А непротиворечивые мировоззрения складываются только из непротиворечивых слагаемых.

Любой мозг изначально умеет с блеском решать задачи на непротиворечивость! Любой сложности - если усложняется ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.
Вам же не придёт в голову требовать написать "сочинение" от того, кто только-только научился читать по-слогам?!
Так какого чёрта ПЕРЕПРЫГИВАТЬ подобное и в других областях понимания Мира?

Проверьте себя?
Многое ли из съеденного за жизнь так и осталось не переваренным? Не проверенным на противоречия...
СтОит ли упрямо держаться за непроверенное?
А ведь нет ничего, что мешало бы восприятию нового больше, чем упрямство в старых заблуждениях! (Не я сказал! )
Так зачем лениться в том, что является ГЛАВНОЙ нашей СИЛОЙ? Нашей самой сильной ВРОЖДЁННОЙ особенностью!
8 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Grigory (25-03-2015), Nevermind (19-03-2015), taina (21-03-2015), Yarosvet8888 (20-04-2015), Елена Журавлева (01-02-2016), Нэлли (20-03-2015), Рижанин (20-03-2015), Тимур (23-03-2015)
Старый 19-03-2015, 17:02   #2336

Цитата:
Путем аргументированного убеждения нельзя убедить человека в его неправоте, которую он приобрел, не прибегая к аргументированным убеждениям.
(Ф. Бэкон)
anyk, в свете того, что ты сказал я могу развернуть эту цитату к самому себе. Чтобы перепроверить все свои понятия начиная с азов, человеку следует встать на путь критического рационализма и одновременно с этим на путь жесткого эмпиризма.

Сразу предвидя "размер" всей цепочки возврата к истокам, можно сказать, что есть некий предел, дальше которого углубляться не имеет смысла потому что перепроверяемые понятия теряют делимость. Ну например в идеале начинать, на мой взгляд нужно с понятий (блоков?) "мир", "человек", "движение", "часть", "предел" и тому подобные.
monoed вне форума  
4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (19-03-2015), Grigory (25-03-2015), nikok (31-05-2015), Яся (20-03-2015)
Старый 19-03-2015, 17:21   #2337

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Сразу предвидя "размер" всей цепочки возврата к истокам, можно сказать, что есть некий предел, дальше которого углубляться не имеет смысла потому что перепроверяемые понятия теряют делимость. Ну например в идеале начинать, на мой взгляд нужно с понятий (блоков?) "мир", "человек", "движение", "часть", "предел" и тому подобные.
Неа...
Всё гораздо проще.
Достаточно упёрто перепроверить просто свои собственные ОРГАНЫ ЧУВСТВ.
Остальное начнётся и продолжится АВТОМАТИЧЕСКИ, а то и подсознательно!

Просто принюхайся к ЗНАКОМЫМ запахам... И присмотрись - ТВОИ возникающие ОЩУЩЕНИЯ точно соответствуют тем, которыми ты пользуешься уже в сложно-составных образах?
Тоже самое со звуками, с тактильностью и вестибуляркой...
Слышишь ли ты в крике петуха именно "Ку-ка-ре-ку!" Или что-то СВОЁ?!!
И что именно слышишь в нём ТЫ?

Вот примерно так - "С ПЕРВОЙ НОТЫ".

Ты не поверишь, но МОЗГ, автоматически проверяя своё содержимое на непротиворечивость, начнёт ЧУТЬЁМ спотыкаться на том ложном вокруг, что раньше принимал без противоречия.
Если удержать своё уважение СВОИХ ОЩУЩЕНИЙ каноном, перепроверка постепенно, но лавинообразно затронет всё уже накопленное, отлично отличая своё от чужого.
Если ты так же согласишься УВАЖАТЬ и чужие системы ощущений, как и свою - то увидишь и что многое чужое - тоже ПРАВДА, хотя и не твоя!

Просто не ПЕРЕПРЫГИВАЙ к сложному. Сперва начни снова с "чтения по-слогам"... С "первой ноты"... С первого запаха...
А спотыки на сложном просто отодвинь "НА ПОТОМ"... Никто никуда не опаздывает!
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ важнее спешки.
Один чёрт - поспешишь, вообще застрянешь. Так зачем?

Ещё раз напомню - проработка противоречий - главный талант мозга!
Даже если этот талант забили и заставили отречься от него, он так легко просыпается!
Слишком крепко "врождён"!
Верь ему... СЕБЕ тоже, когда проверишь свои ОЩУЩЕНИЯ на то - твои они или чужие.
Вот и вся подноготная...
"С ПЕРВОЙ НОТЫ".
Ты можешь порой "не верить своим глазам", но УВАЖАТЬ ты их обязан!
11 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Grigory (25-03-2015), monoed (19-03-2015), Nevermind (19-03-2015), nikok (31-05-2015), Pav (20-03-2015), taina (21-03-2015), Yarosvet8888 (23-03-2015), Константин35 (19-03-2015), лео (20-03-2015), Нэлли (20-03-2015), Тимур (23-03-2015)
Старый 19-03-2015, 23:45   #2338

Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях
Файловый архив: 28

Цитата:
ВСЕ и КАЖДЫЙ элементы - это САМООБУЧАЮЩИЕСЯ ТВОРЦЫ цепочки "ЦЕЛИ -> МЕТОДЫ -> ДЕЙСТВИЯ".
- ВНУТРЕННИЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ подсистем - не меньшая проблема эволюции СИСТЕМЫ, чем ПРОТИВОРЕЧИЯ с внешними условиями. Поэтому определений СВОЕЙ ЦЕЛИ - это всегда комплексное решение "уравнения на непротиворечие" индивидуальных, подсистемных, коллективно-эгрегорных ЦЕЛЕЙ... ПУТЯМ эволюции и друг-другу.
На мой взгляд, ЦЕЛИ индивид выстраивает (осознанно или неосознанно), соотнося их с пониманием СМЫСЛА своего существования, который также может не осознаваться, если он навязан извне: культурой, родителями или каким-л. иным внешним влиянием, а не выработан САМОСТОЯТЕЛЬНО. Т.е. ЦЕЛИ - это тактический уровень, а СМЫСЛ - стратегический.
И вот тут возникает необходимость определить, навязан-ли мне образ моего смысла существования, или он выработан в процессе наблюдений, размышлений и "проверок на непротиворечивость". При этом - действительно непротиворечивый на всех уровнях может быть только один, или их может быть множество?
ИМХО - множество, т.к. только так может быть реализована свобода воли и творчества. Ну, и раз множество - то по каким критериям выбрать единственный? Является-ли в пределе полная непротиворечивость необходимым и ДОСТАТОЧНЫМ критерием правильности выбора?
Необходимым - ДА!! Насчёт достаточным - пока не знаю ... Т.е. возможно, что непротиворечивость - это как необходимое условие для возможности реализации уже какого-то конкретного своего индивидуального и неповторимого ПУТИ (и не обязательно - какого-то фиксированного!), который индивид уже избирает по СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ, на основе ... вот пока не знаю чего
anyk99 (20-03-2015), Grigory (25-03-2015), SALUS (15-07-2016), лео (20-03-2015), Яся (20-03-2015)
Старый 20-03-2015, 04:53   #2339

anyk, ты как-то мне кажется лихо соединил в одной ассоциации блок "последовательность" и блок "ощущения"!
Первое рационально, второе нет. Заметь, я не сказал, что ты их смешивал

Перепроверка базовых ощущений, с твоей точки зрения, как я понял это путь к адекватности выбора (выбора их чего, это еще вопрос) цели и применения мотивации.

Как перепроверять ощущения, если они уже выстраиваются в образ (сенсорика представляется сразу ввиде перцепта)?
Ну обзову я кошачую ласку не "мяу", а "ияу". Или ты ведешь дело к тому, что все это должно перерасти во внутреннюю перепроверку человекеских инстинктов и привычек?
monoed вне форума  
3 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (20-03-2015), Grigory (25-03-2015), Яся (20-03-2015)
Старый 20-03-2015, 08:08   #2340

Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях

При наблюдении во время разговора например, замечаешь что первым делом реагируют чувства, поддавшись эмоциям это "колесо"затягивает всё сильнее...и место для разума не остаётся, пытавшись же воспринимать информацию умом- всё происходит иначе, задача состоит в объединение ума и чувств как одного целого...
лео вне форума  
6 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (20-03-2015), boborom (20-03-2015), Grigory (25-03-2015), monoed (20-03-2015), taina (22-03-2015), Рижанин (20-03-2015)
Закрытая тема