Показать сообщение отдельно
Старый 25-03-2015, 18:08   #2396

Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Nevermind Посмотреть сообщение
Кстати, очень интересно как-бы "со стороны" наблюдать за собой, своими реакциями при встрече с чем-то новым, неизвестным - многое сразу "вылазит наружу"!
Да. Очень много узнаёшь о своих мотивах.
Но я не смогла точно сформулировать мысль в предыдущих постах.Мой пример был неудачен. Я хотела сказать о том, как я понимаю ,что пытается донести до нас anyk99. Он призывает увидеть в привычных действиях, поступках, мыслях возможность действовать, по другому. А это возможно, если меняется мировоззрение..Например. Я отношусь к мужу определённым образом. Он обязан то-то и то-то , я обязана другое. Если я склонюсь к свободной любви,скорее к неразборчивости и распущенности, поведение моё изменится снова.Но есть и ещё одно понимание Любви.,где любовь-счастье, а не обязанность. Что бы жить в такой Любви недостаточно просто этого хотеть или согласиться "выполнять" некоторые правила.Надо многие свои нравственные качества проверить на соответствие новым требованиям.Наша реакция:"Хорошо, мы согласны!!!! Ан, нет! anyk99 утверждает, что многие наши взгляды "перекошены", мы даже этого не видим, поэтому не знаем как меняться быстро. И в воздухе повисает вопрос:"А вы хотите узнать о новом и перепроверить правоту моей теории, а вдруг вам захочется так смотреть на жизнь.?"
Конечно, теория не только о Любви. В основном о умении жить счастливо (не в старом обывательском понимании) и умении оставаться здоровым.Но он не хочет выступать в роли привычного учителя. Его девиз "Вознесённый на гору, взошедшим не считается.Думайте, разговаривайте, господа.Спорьте, проверяйте." Знания не навязываются, а даются в руки берущие.

Вот как-то так я понимаю цель этой темы, упрощённо, без научных терминов (которых не знаю). А как понимаете вы?
Нэлли вне форума