|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2391 |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Нет, вы описали действия ремесленника, а не художника (не только в живописи). Так будет делать человек-робот или просто человек. У художника (Мастера, Творца) только одна цель-100% результат, и не важно сколько это потребует ресурсов.
![]() ps.Наверное мы все правы,только смотрим с разных точек зрения. Вы правы,т.к. Закон помогает избежать нерационального использования ресурсов и силы ,но при условии здраво мылить и уметь анализировать. Я же права, отстаивая многообразие человеческих характеров,право каждого жить не только головой, но и чувствами.Тогда при достижении цели "экономический фактор" можно игнорировать. Как в песне:"Он на все деньги купил целое море цветов!" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2392 |
|
Знаете, мне просто захотелось порассуждать на затронутую вами тему "Как и почему идёт "прирост" спортивных результатов?" в свете закона Парето.
Подумала и склоняюсь к тому, что вы правы, если взглянуть отвлечённо на все ресурсы человека . Действительно минимальный прирост требует максимальных усилий. Наверное я была не права.(Плохо подумала ![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (25-03-2015)
|
![]() |
#2393 | |
Поблагодарил: 1,248
Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 28
|
Цитата:
![]() ИМХО не только право, но и необходимость по мере возможностей добиваться непротиворечивости логики, чувств, эмоций и интуиции! ![]() Мне кажется - лучше вообще отказаться от констатаций чьей-л. персональной правоты или особенно неправоты - ИМХО это не имеет значения! Важно - именно ЧТО является верным, истинным, и совершенно не важно КТО это первым огласил. Ведь важна именно информация, а не личности! К примеру, если я понял что был неправ, значит я принял на вооружение чьё-то, на мой взгляд, правильное мнение, а значит - обогатился! Т.е. уже вроде как и нет смысла говорить о моей прошлой неправоте - я уже понял это, и это уже пройденный урок!
Будь светом самому себе! Последний раз редактировалось Nevermind; 25-03-2015 в 11:34.. Причина: Добавил чуток ... |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Nevermind спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (25-03-2015)
|
![]() |
#2394 | |
|
Цитата:
Есть у меня подруга -прекрасная женщина. (моложе меня) Аккуратистка,если надо раз в полгода посещать определённого врача,она посетит, хотя знает, что совершенно здорова в какой-то области. Бывает кто-то из близких родственников( сын, сноха ) обидит её ,она смолчит.Более того, она постарается обосновать правильность своего поведения. Да, она может, и в праве так поступать!!! Но, она никогда не сможет разрушить этот тип взаимоотношения со своими родственниками,(даже если и очень хочет) так и будет до смерти заглядывать в чужие глаза, из страха быть плохой в их мнении. И это не соответствие своего чувства и своего поведения её "убивает". Она не видит, что достичь непротиворечивости логики, эмоций и чувств можно лишь тогда, когда позволишь себе видеть правду.Даже можно казать "Новую правду для себя". Когда усомнишься в том, что всё существующее до этого момента правильно и захочешь сменить, привести к соответствию со своим глубоко запрятанным пониманием гармонии. Но её устраивает своя "старая правда" с противоречиями. И больно, и обидно, но устоявшаяся,давно принятая на "вооружение"своя А ведь только из сопоставления видны свои комплексы или ошибки.Устраняя разные "противоречия",добиваясь непротиворечивости, человек растёт. ИМХО. ![]() ![]() Может не очень понятно, но я поищу нужные слова. ![]() Последний раз редактировалось Нэлли; 25-03-2015 в 13:40.. |
|
![]() |
![]() |
#2395 |
|
Я кажется понял что вы имели ввиду - это страх нового, страх изменений. "Старая правда" с противоречиями может и не устраивает, но страх изменений, страх увидеть что-то новое - сильнее ...
Кстати, очень интересно как-бы "со стороны" наблюдать за собой, своими реакциями при встрече с чем-то новым, неизвестным - многое сразу "вылазит наружу"!
#2396 | |
|
Цитата:
Но я не смогла точно сформулировать мысль в предыдущих постах.Мой пример был неудачен. Я хотела сказать о том, как я понимаю ,что пытается донести до нас anyk99. Он призывает увидеть в привычных действиях, поступках, мыслях возможность действовать, по другому. А это возможно, если меняется мировоззрение..Например. Я отношусь к мужу определённым образом. Он обязан то-то и то-то , я обязана другое. Если я склонюсь к свободной любви,скорее к неразборчивости и распущенности, поведение моё изменится снова.Но есть и ещё одно понимание Любви.,где любовь-счастье, а не обязанность. Что бы жить в такой Любви недостаточно просто этого хотеть или согласиться "выполнять" некоторые правила.Надо многие свои нравственные качества проверить на соответствие новым требованиям.Наша реакция:"Хорошо, мы согласны!!!! ![]() ![]() Конечно, теория не только о Любви. ![]() ![]() Вот как-то так я понимаю цель этой темы, упрощённо, без научных терминов (которых не знаю ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2397 | |||
Поблагодарил: 10,848
Поблагодарили 13,189 раз(а) в 2,859 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() Думала,что темка для- ![]() ---------------- Цитата:
Цитата:
![]() ---- Для настроения. https://www.youtube.com/watch?v=xJg51Clb364 P.S.Если нарушаю правила темки-вопрос снимается. ![]() |
|||
![]() |
Следущий пользователь сказал Jelenka спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (28-03-2015)
|
![]() |
#2399 | |
|
Цитата:
Когда только попал на Форум, пришла мысль, что эта - одна из главных Тем (для себя я её назвал "Философия ЗОЖ"). Тому, о чём тут говорится - вижу подтверждения в реальной жизни.
![]() |
#2400 | |
|
Вы "счастливчик"
![]() ![]() ![]() Вы пишите, что надо Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |