Цитата:
Сообщение от anyk99
Но на самом деле, можно и не заумствуя, да хоть на примере ПОПСЫ в музыке разобрать весь СМЫСЛ ЖИЗНИ. Всё отличие ТВОРЦА от Паразита.
Один что-то творит, НАПОЛНЯЯ МИР продукцией своего Эго... ЖИЗНЬЮ.
Другой если что и творит - то только приманку для ЖИЗНИ, чтобы всосать её в свою пустоту. ПЫЛЕСОС. Чёрная дыра...
|
Это получается что, Пустота как некий антипод Жизни. Я как-то думал об этом, но додумать до конца не смог. Не в смысле дуальности пустота/полнота, а в смысле тенденции, вектора, силы, модуса, если угодно. Бывает, что дух пустоты очень явственно действует во вполне реальных ситуациях и "общении".
Положим, мне лгут, и я знаю что мне лгут, я смотрю в глаза человеку, который мне лжет (допустим я его уже достоверно проверил). Но я не подаю вида, что его лживость мне известна. И наш разговор, хоть и объясним с позиции эго-интересов его и самозащитных интересов моих, но этот разговор пуст со всех точек зрения. В нем важны не жизненные смыслы слов и фраз, а структуры и контексты (это хорошо показано в фильме "Из машины" 2015 г., "пока я копал под него, а он копал под меня, Она копала под нас"). То есть, много ситуаций, когда ты "говоришь" с пустотой, думая, что это живой человек (примеры -- тролли, спамеры, рекламщики на форуме, мозговыниматели, которым мы доверчиво отвечаем и что-то рассказываем, а на самом деле им важен лишь факт их публикации).