Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-06-2015, 00:03   #3201
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от geor Посмотреть сообщение
А как тут обстоит дело с дуальностью??? По идее понятие, противоположное любви, это ненависть. Как тут увеличить разницу??? Что то не вяжется. Ненавидеть , значит не любить . Значит не любовь , это совокупность взаимоотношений между объектами, НЕ способствующих их Личной Эволюции.
geor, на мой (робкий ) взгляд, дуальности, особенного готовые нужны лишь для упрощения решений теоретических задачь. Или для поэтически-пророческого языка, чтобы донести важные смыслы с минимумом слов. Я не сторонник и не противник платонизма, но, думаю, это идет оттуда. Будто бы есть некие идеи и готовые структуры в неком Мире Идей. И дуальности там тоже обитают.

Думаю, в реальной жизни, у Любви пара-антипод не Ненависть, а Страх. Ненависть вещь сходная с любовью в технических и тактических решениях, попытках войти в наиболее плотное соприкосновение друг с другом (как в поговорке -- от любви до ненависти один шаг (и наоборот тоже)).

Не хочу пока расписывать Любовь, просто примем во внимание ее небанальное значение в судьбе людей и Мира. Пример с детьми и родителями мне кажется уместным. Сын или дочь, не важно маленькие или взрослые, слушаются родителей (они еще зависят от них материално), и как же они их слушаются... Одни дети слушаются из любви (уважения, считают родителей лучшими друзьями, которые не смотрят на их свысока), другие наоборот из страха (не обязательно страха наказания, а например, страха потерять статус, семейный титул, материальную или ментальную поддержку, одним словом из-за склонности к хроническому Паразитизму). Мне кажется пара Любовь-Страх, лучше подойдет на первое время. Но я не настаиваю
monoed вне форума  
4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
geor (17-06-2015), Joly (21-06-2015), Елена Журавлева (17-06-2015), Нэлли (18-06-2015)
Старый 17-06-2015, 02:14   #3202

Поблагодарили 290 раз(а) в 68 сообщениях
Файловый архив: 5

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
geor, на мой (робкий ) взгляд, дуальности, особенного готовые нужны лишь для упрощения решений теоретических задачь. Или для поэтически-пророческого языка, чтобы донести важные смыслы с минимумом слов.
На мой взгляд, Вы ( если можно, давай на ты) слишком упрощаете роль дуальности ( если конечно мы одинаково правильно понимаем значение этого слова). Дуальность это неотъемлемая часть творения разниц и чем больше сотворенная нами разница( имеется в виду познание обоих сторон сущностей), тем глубже мы постигаем сущность и сильнее растем. Разницы очень трудно объяснить словами, а может даже невозможно, но без них , на мой взгляд, не будет роста.( термин разница ввел Эник). Ну а что касается страха, то если мы говорим о Страхе Выбора, то он относится к паразитизму, который я и противопоставляю любви.
geor вне форума  
2 пользователей сказали geor спасибо за это полезное сообщение:
monoed (17-06-2015), Елена Журавлева (17-06-2015)
Старый 17-06-2015, 02:57   #3203
Заблокирован

Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
А как тут обстоит дело с дуальностью??? По идее понятие, противоположное любви, это ненависть.
Мне кажется не ненависть. Я бы любви противопоставила равнодушие, нелюбовь.
Ненависть - страсть. Страх - бесстрашие.
От такой страсти (типа любви) до ненависти как раз один шаг

Последний раз редактировалось Елена Журавлева; 17-06-2015 в 05:44.. Причина: дополнила
Елена Журавлева вне форума  
Следущий пользователь сказал Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
monoed (17-06-2015)
Старый 17-06-2015, 10:49   #3204

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
А как тут обстоит дело с дуальностью??? По идее понятие, противоположное любви, это ненависть. Как тут увеличить разницу??? Что то не вяжется. Ненавидеть , значит не любить
ИМХО - всё зависит от контекста. От цели и ракурса...
Да и "дуальность" не только противоположностями определяется.
Это в "контексте" одной медали, её стороны противоположны. А в контексте например, кошелька - обе стороны одной монеты не являются противоположностями.

Так и с Любовью и Ненавистью... Вполне можно найти контекст, при котором они окажутся противоположностями.
Но хватает и контекстов, в которых они никак не пересекаются... И контекстов, где они смешаны вообще во что-то одно.

Разницы и Дуальность - лишь МЕТОД - лишь напоминание, лишь узелок себе на память... Узелок, напоминающий осмотреться в поиске возможных "иных сторон" для лучшего понимания чего-то, кажущегося единым.
На самом деле абсолютно всё даже не дуально, а как гранёный стакан - бесконечно многогранно.
Но в конкретике будней чаще достаточно просто не забывать "о второй стороне", не впадая в педантизм многоранности... Бытовуха не всегда требует Мудрости.
Порой хватает и Дурости и Простоты.
Порой и в шахматной партии уместно просто дать противнику в ухо.
"Будь проще - и люди к тебе потянутся"....

Любовь... Ненависть...
Смысл Жизни...
Уравнения и Законы Жизни...
Много-много букв и слов...
Зазубрить наизусть знаменитых философов и их высказывания...
Или просто "в ухо"...
- Всё уместно, если рождено СМЫСЛОМ ЖИЗНИ по имени "любопытство Эго", а не смыслом по имени "имидж".

Но на самом деле, можно и не заумствуя, да хоть на примере ПОПСЫ в музыке разобрать весь СМЫСЛ ЖИЗНИ. Всё отличие ТВОРЦА от Паразита.
Один что-то творит, НАПОЛНЯЯ МИР продукцией своего Эго... ЖИЗНЬЮ.
Другой если что и творит - то только приманку для ЖИЗНИ, чтобы всосать её в свою пустоту. ПЫЛЕСОС. Чёрная дыра...

Для творца пустота не помеха - он её наполнит.
8 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
geor (17-06-2015), Ksun (19-09-2016), monoed (17-06-2015), Nika_685 (19-06-2015), Oleg. (17-06-2015), taina (17-06-2015), Елена Журавлева (17-06-2015), Нэлли (21-06-2015)
Старый 17-06-2015, 11:14   #3205

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Но на самом деле, можно и не заумствуя, да хоть на примере ПОПСЫ в музыке разобрать весь СМЫСЛ ЖИЗНИ. Всё отличие ТВОРЦА от Паразита.
Один что-то творит, НАПОЛНЯЯ МИР продукцией своего Эго... ЖИЗНЬЮ.
Другой если что и творит - то только приманку для ЖИЗНИ, чтобы всосать её в свою пустоту. ПЫЛЕСОС. Чёрная дыра...
Это получается что, Пустота как некий антипод Жизни. Я как-то думал об этом, но додумать до конца не смог. Не в смысле дуальности пустота/полнота, а в смысле тенденции, вектора, силы, модуса, если угодно. Бывает, что дух пустоты очень явственно действует во вполне реальных ситуациях и "общении".

Положим, мне лгут, и я знаю что мне лгут, я смотрю в глаза человеку, который мне лжет (допустим я его уже достоверно проверил). Но я не подаю вида, что его лживость мне известна. И наш разговор, хоть и объясним с позиции эго-интересов его и самозащитных интересов моих, но этот разговор пуст со всех точек зрения. В нем важны не жизненные смыслы слов и фраз, а структуры и контексты (это хорошо показано в фильме "Из машины" 2015 г., "пока я копал под него, а он копал под меня, Она копала под нас"). То есть, много ситуаций, когда ты "говоришь" с пустотой, думая, что это живой человек (примеры -- тролли, спамеры, рекламщики на форуме, мозговыниматели, которым мы доверчиво отвечаем и что-то рассказываем, а на самом деле им важен лишь факт их публикации).
monoed вне форума  
6 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (17-06-2015), anyk99 (17-06-2015), geor (17-06-2015), Joly (21-06-2015), taina (17-06-2015), Нэлли (21-06-2015)
Старый 17-06-2015, 15:00   #3206

Поблагодарили 1,694 раз(а) в 422 сообщениях
Файловый архив: 10

Не может быть одного подхода к любому человеку... люди все настолько разные... просто до последнего предела... у нас в астрологии есть символические градусы животных так там весь спектр... от муравья до кашалота... и это только для одной значимой точки гороскопа, а нормально действуют несколько десятков...причем и смысл появления тут на земле может быть совершенно противоположным... от "общепринятых" как будто нормативов ну совершенно... поэтому все такие поиски общей для всех философии - чистейшая глупость и главное НАГЛОСТЬ... тут человек пытается управлять людьми... толкать им СВОЕ видение убеждает в СВОЕЙ правоте... Даже если он при этом, действует абсолютно искренне, желая сделать доброе, то это самое и есть его ошибка можно даже назвать - чванство как- будто бы лучшее понимание, вроде бы общих для всех понятий и приводит и его самого к самому глупому финалу... и главное абсолютно ОШИБОЧНОМУ... как для него самого, так и для собеседников... ну уж очень люди разные и все они по образу и подобию, и цели их появления на земле тоже разные и различаются они порой настолько кардиально, что любые ..... типа совдеповских попыток или иного толка всех под одну счастливую гребенку или найти общие знаменатели для всех, всегда супер вредны и принося каждому всегда одно горе...
Joly (21-06-2015)
Старый 17-06-2015, 15:20   #3207

Цитата:
Сообщение от Gezerim Посмотреть сообщение
тут человек пытается управлять людьми... толкать им СВОЕ видение убеждает в СВОЕЙ правоте... Даже если он действует абсолютно искненне желая сделать доброе
Gezerim, это кто, Аник? Да нет, он уже тысячу раз об этом говорил. Тем более мы тут все не идиоты вроде как. Я например не всегда согласен с ним, но именно это и помогает дискуссии и совместному поиску (метод Сократа и студентов, где он лишь немного модерировал, но не навязывал и не "вещал" истины)
Цитата:
Сообщение от Gezerim Посмотреть сообщение
уж очень люди разные и цели их появления разные и различаются они порой настолько коардинально что любые
Ну так это и замечательно, не по-совдеповски общение это дар, и он доступен именно тем, кто смотрит в одну сторону, а не друг на друга как в отражение в зеркале. Мы разные, и эта разность не препятствие, а неиссякаемый источник мыслей и выводов. Иное общается с иным
monoed вне форума  
5 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (17-06-2015), geor (17-06-2015), Joly (21-06-2015), Белладонна (05-05-2017), Елена Журавлева (18-06-2015)
Старый 17-06-2015, 17:20   #3208

Поблагодарили 54 раз(а) в 18 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Думаю, друго нет. То, что я воспринял из наших предыдущих обсуждений -- схема хорошо работает в уме, но плохо в реальных полевых условиях. Мы забываем, что мы живые и гибкие, а значит нам нужно что-то переживать и проживать в изменчивом мире, пусть и терпя неудачи от неверных решений. Нюх и чутьйо, не менее важены, чем знания.
Вот и у меня такое же мнение сложилось...Какие бы способы поиска правильных решений не пробовала-все хорошо лишь в теории. На практике- метод проб и ошибок, набивание шишек от неверных решений, и новые попытки решить свои задачи... Может потому, что интуиция не работает? Умом принимаю решения, просчитывая возможные варианты, но...не чувствую верное. Да и решения принимаются из своих знаний и опыта, а знания-не всегда истинны, как и опыт не всегда успешен, поэтому и решения часто получаются не лучшими!!!
А есть ли эффективные способы включить интуицию? Это ведь резко повысило бы качество жизни. Ведь верное решение принималось бы с первой попытки, а не с пятой, когда набил уже пять шишек. Есть ли способ четко чувствовать эффективное и правильное решение? Почему интуиция на короткое время включается после голода или октавы, но не работает в обычной жизни? Тоже читала на эту тему достаточно, но тоже пришла к выводу, что все написанное красиво лишь в теории, а на практике....малоэффективно...
Nika_685 вне форума  
5 пользователей сказали Nika_685 спасибо за это полезное сообщение:
Edisson (18-06-2015), Joly (21-06-2015), monoed (18-06-2015), Oleg. (17-06-2015), Раз_Два (17-06-2015)
Старый 18-06-2015, 01:58   #3209

Поблагодарили 1,694 раз(а) в 422 сообщениях
Файловый архив: 10

Просто я занимаюсь астрологией с 1978 года, именно тогда в руки попали лекции единственного дипломированного астролога СССР Сергея Вронского... и с тех пор не надоело... правда, даже с всемирной паутиной, новое по этой теме много лет не находится... вернее находится, но при более пристальном рассмотрении, оказывается давно забытым старым... Тут ведь все просто .... человек ошибается только тогда, когда не видит опасности... типа не видит, что через несколько шагов пропасть бездонная... причем градусов птиц то в зодиаке хватает их половина и если люди с градусами птиц, просто встанут на крылья и запросто взлетят над пропастью, то другие рухнут и просто разобьются о камни... а ведущий начнет придумывать оправдания...такие - не такие, я же и многие, нормально себя чувствуем... Есть и градусы рыб они могут уводить в глубь и чувствовать себя при этом великолепно и удивляться почему птички сдыхают... Это, конечно, супер-пупер утрированные понятия, мир состоит из бесчисленного количества серединно-половинных пропастей и глубин... надеюсь, все это понимают, тут никаких чудес, просто люди видят реально существующую действительность не такой какая она на самом деле, а сквозь свою призму и она очень скромненькая и узенькая. Астрология способна объяснить человеку искажения в его индивидуальном видении окружающей реально существующей действительности...Только не подумайте, что это реклама, это просто попытка прояснить ситуацию для Анука, я уважительно отношусь к его откровенному и абсолютно доброму стремлению помогать людям... делиться информацией...в которой убедился сам ... но люди уж очень отличаются... причем все и всегда... Общие для всех положения есть, конечно, это - заповеди типа - не убий... и подобное, данные великими пророками, но их всего десять... и это правильно.

Последний раз редактировалось Gezerim; 18-06-2015 в 02:33..
Gezerim вне форума  
2 пользователей сказали Gezerim спасибо за это полезное сообщение:
Joly (21-06-2015), Яся (25-06-2015)
Старый 18-06-2015, 05:43   #3210

Цитата:
Сообщение от Nika_685 Посмотреть сообщение
А есть ли эффективные способы включить интуицию? Это ведь резко повысило бы качество жизни. Ведь верное решение принималось бы с первой попытки, а не с пятой, когда набил уже пять шишек. Есть ли способ четко чувствовать эффективное и правильное решение?
Nika_685, интуиция есть у всех. Мы ей распознаем ложь и притворство, она работает всегда параллельно с нашим дискурсивным умом. Ни включить ни выключить ее я способов не встречал (разве что голод, малоедение, редкоеление). Способ *чувствовать* правильное решение есть. Вы сами и указали на него, чувствовать. Но для чего же нам разум? Он нам дан, чтобы мы могли выжить в тех ситуациях, где чувства нас обманывают. Это и есть искомый балланс, как мне кажется, и та *гармония*, о которой Вы говорили.
monoed вне форума  
Закрытая тема